22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показывает, что солнце, вероятно, является неизвестным источником воды на Земле.

Рисунок солнца, солнечного ветра и Итокавы. Предоставлено: Университет Кертина.

Исследователи из Университета Кертина помогли разгадать непреходящую тайну происхождения воды на Земле и обнаружили, что Солнце является неожиданным потенциальным источником.


Международная группа исследователей под руководством Университета Глазго, включая исследователей из Центра космических наук и технологий Кертина (SSTC), обнаружила, что солнечный ветер, состоящий из заряженных частиц Солнца, в основном состоящих из ионов водорода, был создан. Воды На поверхности пылинки переносились астероиды, столкнувшиеся с Землей в первые дни существования Солнечной системы.

Земля богата водой по сравнению с другими каменистыми планетами Солнечной системы, причем океаны покрывают более 70 процентов ее поверхности, и ученые давно ломают голову над точным источником всего этого, заявили в Школе науки, технологий, инженерии и науки. Директор по математике Джон Кертин, профессор Фил Бланд. .

«Текущая теория заключается в том, что вода была доставлена ​​на Землю на заключительных стадиях ее образования на астероидах типа C, но предыдущие испытания« отпечатков пальцев »этих астероидов показали, что в среднем они не соответствовали воде на Земле, что означает наличие был По крайней мере еще один источник анонимен ».

«Наши исследования показывают, что солнечный ветер создал воду на поверхности мелких пылинок, и вполне вероятно, что эта более легкая изотопная вода обеспечивала остальную воду на Земле.

«Это новая Солнечный ветер Теория основана на тщательном анализе зародыша небольших фрагментов околоземного астероида типа S, известного как Итокава, образцы которого были собраны японским космическим зондом Хаябуса и возвращены на Землю в 2010 году.

«Наша система атомно-зондовой томографии мирового класса здесь, в Университете Кертина, позволила нам невероятно детально изучить первые 50 нанометров или около того поверхности пылинок Итокавы, которые, как мы обнаружили, содержат достаточно воды, если они увеличатся в размере. , Около 20 литров на кубический метр породы.

Доктор Люк Дейли, выпускник Кертина из Университета Глазго, сказал, что исследование не только дает ученым представление о прошлом источнике воды на Земле, но также может помочь в будущих космических полетах.

«То, как астронавты будут получать достаточно воды без припасов, является одним из препятствий на пути будущих исследований космоса», — сказал Дейли.

«Наше исследование показывает, что то же самое Космос Процесс выветривания, который создал воду на Итокаве, вероятно, произошел на других безвоздушных планетах, что означает, что астронавты могут управлять запасами пресной воды непосредственно из пыли на планете. поверхность, как луна ».

Статья «Вклад солнечного ветра в океаны Земли» была опубликована в естественная астрономия.


Исследователи выяснили, как регенерируется вода на астероидах.


больше информации:
Люк Дейли, Вклад солнечного ветра в океаны Земли, естественная астрономия (2021 г.). DOI: 10.1038 / s41550-021-01487-w. www.nature.com/articles/s41550-021-01487-w

Представление о
Куртинский университет

цитата: Исследование показывает, что Солнце является вероятным неучтенным источником воды на Земле (2021 г., 29 ноября) Получено 29 ноября 2021 г. из https://phys.org/news/2021-11-sun-unaccounted-source-earth. Html

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Сайт CDC теперь подтверждает распространение коронавируса в воздухе