20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исследование: Регулярная ходьба может снизить частоту болей в спине — DW — 20.06.2024

Исследование: Регулярная ходьба может снизить частоту болей в спине — DW — 20.06.2024

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Скальпель На этой неделе рекомендуются регулярные прогулки как дешевый и простой метод потенциальной профилактики. Повторяющаяся боль в спине.

Испытания показали, что у пациентов, которые гуляли по полчаса пять раз в неделю и проходили обучение у физиотерапевта, наблюдалось меньше приступов, чем в контрольной группе.

По словам исследователей, пациенты также сообщили об улучшении воспринимаемого качества жизни и о том, что количество времени, которое они тратили на работу, сократилось почти вдвое.

Боль в спине. Ваш позвоночник плохо спроектирован?

Этот браузер не поддерживает видеокомпонент.

Дешевое и простое занятие, которое подходит практически каждому.

Авторы выразили надежду, что эти дешевые и простые шаги окажут «глубокое влияние» на состояние, которое является основной причиной инвалидности во всем мире.

«Ходьба — это простое, недорогое и широко доступное упражнение, которым может заниматься практически каждый, независимо от географического положения, возраста или социально-экономического статуса», — сказал соавтор Марк Хэнкок, профессор физиотерапии в Университете Маккуори в Австралии. .

Считается, что около 800 миллионов человек во всем мире страдают от болей в пояснице. Семь из 10 выздоровевших после приступа также сообщают о рецидиве в течение года.

Упражнения для облегчения боли в спине

Этот браузер не поддерживает видеокомпонент.

Как проходило исследование?

В исследовании приняли участие 700 взрослых, которые недавно выздоровели от приступа боли в пояснице, продолжавшейся до трех лет.

Половине из них, выбранным случайным образом, была назначена индивидуальная программа ходьбы и помощь физиотерапевта, а остальные попали в контрольную группу, оставленную для принятия личных или медицинских мер по своему усмотрению.

«В группе вмешательства было меньше случаев снижения боли, чем в контрольной группе, и в среднем более длительный период до ее повторного возникновения — в среднем 208 дней по сравнению со 112 днями», — сказал Хэнкок.

READ  Проблема была обнаружена на космическом телескопе Джеймса Уэбба — аномалия MIRI
Исследователи заявили, что боль в спине остается относительно неизученной проблемой здравоохранения, особенно с учетом ее растущей распространенности во всем мире. Фото: Channel Partners/Zonar/Image Alliance

Почему ходьба полезна для спины?

«Мы не знаем точно, почему ходьба так полезна для предотвращения болей в спине, но, скорее всего, она включает в себя комбинацию мягких колебательных движений, нагрузки и укрепления спинных и мышечных структур, расслабления и снятия напряжения, а также высвобождения эндорфинов, приносящих хорошее самочувствие», — Хэнкок теоретизировал.

Он добавил, что ходьба также принесла много других примечательных преимуществ для здоровья, включая здоровье сердечно-сосудистой системы, плотность костей, потерю веса и улучшение психического здоровья.

Авторы исследования отметили, что боль в пояснице становится все более распространенной жалобой на здоровье во всем мире на фоне увеличения продолжительности жизни и более сидячего образа жизни и привычек отдыха.

Они также заявили, что, учитывая растущую нагрузку на системы здравоохранения во всем мире, на исследования, профилактику и уход в регионе выделяется непропорционально мало ресурсов.

мш/смс (дпа, ланцет)