26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследование: COVID может вызвать туман в голове и деменцию через два года после заражения

Число зараженных COVID-19 увеличилось риски для нервной системы И психологические состояния, такие как мозговой туманпсихоз, судороги и деменция в течение двух лет после заражения.

Лидерство новостей: Это согласно новому крупномасштабному исследованию Оксфордского университета, которое также показало, что тревога и депрессия были более распространены после COVID, хотя они обычно проходят в течение двух месяцев после заражения.

почему это имеет значение: изучениеопубликовано в Ланцет Психиатрия Журнал за среду — это «первая попытка изучить некоторую изменчивость текущих нейропсихиатрических аспектов COVID-19 в большом наборе данных». сопровождающее открытие.

  • «Результаты имеют важные последствия для пациентов и служб здравоохранения, поскольку они указывают на новые случаи неврологических состояний, связанных с инфекцией COVID-19, которые, вероятно, возникнут спустя долгое время после того, как эпидемия стихнет», — сказал ведущий автор исследования. Пол Харрисонпрофессор психиатрии, в заявлении.

восстановление: Учеба в Оксфордском университете в прошлом году Я нашел третий у пациентов с COVID развилось психическое или неврологическое заболевание через шесть месяцев после заражения.

В цифрах: В последнем исследовании исследователи изучили риски 14 различных заболеваний у более чем 1,25 миллиона пациентов, от детей до пожилых людей, которые в основном находились в Соединенных Штатах, через два года после заражения COVID.

  • Она сравнила эту информацию с электронными записями 1,25 млн человек с другими респираторными заболеваниями за тот же период.

Что они нашли: Взрослые в возрасте 64 лет и моложе, перенесшие инфекцию MERS, имели более высокий риск развития мозгового тумана (640 случаев на 10 000 человек), чем люди с другими респираторными инфекциями (550 случаев на 10 000 человек).

  • У пациентов в возрасте 65 лет и старше, перенесших COVID, было 1540 случаев мозгового тумана на 10 000 человек, по сравнению с 1 230 случаями на 10 000 у пациентов с другими респираторными инфекциями.
READ  Великобритания Covid: в Великобритании больше новых случаев заражения, чем во Франции, Германии, Италии и Испании вместе взятых.

пока, Среди пациентов старше 65 лет после COVID было 450 случаев деменции на 10 000 человек и 85 случаев психотических расстройств на 10 000 человек.

  • Для других респираторных инфекций в этой возрастной группе было 330 случаев на 10 000 случаев деменции и 60 случаев на 10 000 случаев психотических расстройств.

ничего не стоит Исследователи обнаружили, что дети более склонны к развитию эпилепсии или судорог (260 из каждых 10 000) в течение двух лет после заражения COVID-инфекцией по сравнению с теми, у кого развилась другая респираторная инфекция (130 из 10 000).

  • Риск развития психического расстройства также увеличился, хотя заболеваемость по-прежнему редка — 18 случаев на 10 000.

что они говорят: Уэс Элли, профессор Медицинской школы Университета Вандербильта, занимающийся исследованием COVID-19, сказал: СТАТ новости Данные показали, что расстройства настроения и проблемы с тревогой, «распространенные в течение длительного периода инфекции Covid, имеют тенденцию разрешаться в течение нескольких месяцев, что является хорошей новостью» для пациентов.

  • Эли, который также является заместителем директора по исследованиям в VA Tennessee Valley Research and Education Clinical Center и не участвовал в исследовании, добавил.
  • «Клинически, в моей частной практике и в нашей долгой клинике Covid мы наблюдаем именно это: приобретенная деменция, которая развивается у этих пациентов, имеет тенденцию быть очень стойкой и проблематичной».

Нижняя линия, Через Харрисона: результаты подчеркивают необходимость дополнительных исследований, чтобы понять, почему такие неврологические состояния возникают после COVID, «и что можно сделать для предотвращения или лечения этих состояний».

иди глубже… Длинный Covid: следующий кризис здравоохранения

Примечание редактора: эта статья была дополнена комментарием Эли и более подробной информацией об исследовании.

READ  Мамонты и другие гиганты ледникового периода выжили дольше, чем думали ученые