15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследование: COVID-19 может увеличить риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, инсульта

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Новое датское исследование показало, что амбулаторные пациенты с COVID-19 имеют более высокий риск диагноза Болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, инсульт и кровоизлияние в головном мозге по сравнению с COVID-19-отрицательными пациентами, но, согласно недавнему исследованию, опубликованному в Frontiers in Neurology в июне, большинство неврологических расстройств после COVID-19 возникали не чаще, чем после других респираторных инфекций.

«Более чем через два года после начала пандемии COVID-19 точная природа и эволюция воздействия COVID-19 на неврологические расстройства оставались нехарактерными», — сказал ведущий автор исследования доктор. Больница в Копенгагене, Дания.

«Предыдущие исследования продемонстрировали связь с неврологическими синдромами, но до сих пор неизвестно, COVID-19 влияет и на Заболеваемость некоторыми неврологическими заболеваниями и их отличие от других респираторных инфекций».

Исследование, которое недавно было представлено на 8-м Конгрессе Европейской академии неврологии, показало, что 43 375 человек дали положительный результат на COVID-19, а 876 356 человек дали отрицательный результат на заболевание из общего числа 919 731 участника.

Крошечные органоиды, похожие на человеческий средний мозг, которые по существу трехмерны и многоклеточны в лабораторной ткани, имитирующей человеческий средний мозг, выращиваются из человеческих стволовых клеток, чтобы ученые могли изучать, как человеческий мозг развивается и общается. Новое датское исследование показало, что у амбулаторных пациентов с COVID-19 чаще развивались болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, инсульт и кровоизлияние в мозг, чем у пациентов с отрицательным результатом на COVID-19, но большинство неврологических расстройств после COVID-19 возникали не чаще, чем после респираторных заболеваний. другие, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Neurology в июне прошлого года.
(Хёнсу Шон Дже, Медицинская школа Duke-NUS)

READ  Учительница с симптомами COVID ходит без маски, что делает ее занятие незабываемым

Врачи призывают CDC пересмотреть строгие меры COVID-19 для детей: они подвергались воздействию пара

В исследовании использовались электронные медицинские карты, которые охватили почти 50% населения Дании, численность населения которой оценивается в 3 миллиона человек.

Исследование проанализировало тех, у кого был положительный результат на COVID-19 и бактериальную пневмонию в учреждениях, расположенных в больницах в период с февраля 2020 года по ноябрь 2021 года, в дополнение к обзору. больные гриппом с соответствующего предпандемического периода с февраля 2018 года по ноябрь 2019 года.

Из 43 375 пациентов с положительным результатом на COVID-19 35 362 находились на амбулаторном лечении, а 8 013 были госпитализированы.

Исследователи обнаружили, что у амбулаторных пациентов с положительным тестом на COVID-19 в 3,5 раза повышен риск развития болезни Альцгеймера, в 2,6 раза выше риск развития болезни Паркинсона, в 2,7 раза выше риск инсульта и в 4,8 раза выше риск внутримозгового кровоизлияния. мозг.

Но когда исследователи сравнили Относительный риск неврологических расстройств При других респираторных заболеваниях, таких как грипп, повышенный риск большинства нейродегенеративных заболеваний у пациентов с COVID-19 был не выше, чем у пациентов с другими респираторными заболеваниями — за одним исключением.

Диагностика заболеваний головного мозга взглядом врача на пленку магнитно-резонансной томографии (МРТ), диагностирующей проблему нейродегенеративных заболеваний у пожилого пациента для нейромедицинского лечения.  Но когда исследователи сравнили относительный риск неврологических расстройств с другими респираторными заболеваниями, такими как грипп, повышенный риск большинства неврологических заболеваний у пациентов с COVID-19 был не выше, чем у пациентов с другими респираторными заболеваниями — за одним исключением.

Диагностика заболеваний головного мозга взглядом врача на пленку магнитно-резонансной томографии (МРТ), диагностирующей проблему нейродегенеративных заболеваний у пожилого пациента для нейромедицинского лечения. Но когда исследователи сравнили относительный риск неврологических расстройств с другими респираторными заболеваниями, такими как грипп, повышенный риск большинства неврологических заболеваний у пациентов с COVID-19 был не выше, чем у пациентов с другими респираторными заболеваниями — за одним исключением.
(iStock)

Исследователи обнаружили, что риск ишемического инсульта повышен среди госпитализированных пациентов с COVID-19 по сравнению с госпитализированными пациентами с гриппом.

READ  Последняя поставка НАСА космической станции включает систему 3D-печати лунного грунта

Исследование было ограниченным, поскольку в нем не учитывались потенциально мешающие переменные, такие как социально-экономические факторы, образ жизни, ранее существовавшие сопутствующие заболевания и продолжительность госпитализации.

Медицинская иллюстрация мозга с симптомами инсульта.  Исследователи обнаружили, что риск ишемического инсульта повышен среди госпитализированных пациентов с COVID-19 по сравнению с госпитализированными пациентами с гриппом.

Медицинская иллюстрация мозга с симптомами инсульта. Исследователи обнаружили, что риск ишемического инсульта повышен среди госпитализированных пациентов с COVID-19 по сравнению с госпитализированными пациентами с гриппом.
(iStock)

ФИФА утвердила 26 игроков для формирования чемпионата мира по борьбе с Covid-19

Несмотря на то, что в исследование было включено большое количество людей, оно смогло рассмотреть только часть абсолютного числа лиц, прошедших тестирование в стране, поскольку в используемой датской системе электронных медицинских карт были зарегистрированы только тесты на COVID-19, проведенные в больничных учреждениях. проанализируй это. записи.

«В то время как риск инсульта Что касается COVID-19 по сравнению с гриппом, обнадеживает то, что большинство неврологических расстройств после COVID-19, по-видимому, не более часты, чем при гриппе или внебольничной бактериальной пневмонии».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

«Частота рассеянного склероза, миастении, синдрома Гийена-Барре и нарколепсии не отличалась после COVID-19, гриппа и бактериальной пневмонии», — говорится в исследовании.

«Эти результаты помогут нам понять долгосрочное воздействие COVID-19 на организм и роль, которую инфекция играет в нейродегенеративных заболеваниях и инсульте», — сказал Зарифкар.