3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследования теории утечек в лаборатории Ухани продолжаются через 18 месяцев после прибытия COVID-19

Прошел год и пять месяцев с тех пор, как в Австралии был зарегистрирован первый случай нового коронавируса после того, как 25 января 2020 года инфицированный человек приехал из Ухани в Мельбурн.

Несмотря на все это время и попытки мировых исследователей разобраться в сути вопроса, мы до сих пор не знаем, как впервые появился SARS-CoV-2.

Было много теорий — и одна, в частности, о вирусе, сбежавшем из лаборатории в Ухане, похоже, не упала с радаров, несмотря на расследование Всемирной организации здравоохранения, которое не нашло четких доказательств этой теории.

Буквально на прошлой неделе лидеры стран Большой семи стран потребовали полного расследования происхождения коронавируса в Китае на встрече в Великобритании.

Это произошло всего через несколько дней после того, как президент США Джо Байден сообщил, что спецслужбы США преследуют теории, в том числе о возможной лабораторной аварии в Китае.

Так почему же лидеры все еще цепляются за это и что они делают для дальнейшего исследования?

Какова теория происхождения COVID, в которой некоторые до сих пор не уверены?

Бывший президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что уверен, что COVID-19 возник из Уханьского института вирусологии. Утверждая, что это была возможность «они выпустили его».

Действующий президент Джо Байден говорит, что хочет знать, сбежал ли вирус Случайно.

Независимо от того, как вы на это смотрите, Соединенные Штаты являются одними из самых громких голосов, требующих окончательного ответа о том, проник ли и как, и как COVID-19 в китайское общество и распространился по всему миру из лабораторной среды.

Исследования коронавируса SARS продолжаются В то время в Уханьском институте вирусологии, что заставило некоторых людей поверить в то, что тест или эксперимент могли провалиться.

READ  Министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофи произносит речь на конференции COP26 глубоко в море, чтобы показать, что страна находится на передовой климатического кризиса

Возможность лабораторной утечки сначала списывалась многими как теория заговора, но новые призывы к более строгому расследованию пролили на нее новый свет.

Китайские власти категорически отрицали возможность утечки в лаборатории с самого начала эпидемии, причем не далее как на прошлой неделе высокопоставленный дипломат Ян Цзечи. Он обвиняет Соединенные Штаты в публикации «нелепой истории»..

«Мы призываем Соединенные Штаты уважать факты и науку, воздерживаться от политизации вопроса … и сосредоточиться на международном сотрудничестве в борьбе с эпидемией», — сказал Ян.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 8 минут 2 секунды

Что мы знаем о происхождении вируса короны?

Что мы знаем о справедливости теории?

ОК Отчет ВОЗ В «Происхождении COVID-19» он просто сказал: «Лабораторное происхождение пандемии считалось крайне маловероятным».

Это расследование было омрачено утверждениями Всемирной организации здравоохранения и других правительств о том, что исследователи изо всех сил пытались получить доступ к данным и доказательствам.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в марте, что расследования в Ухане продолжаются, что Ожидайте большего сотрудничества и всеобъемлющий обмен данными.

«Во время моих бесед с командой они рассказали о трудностях, с которыми они столкнулись при доступе к необработанным данным», — сказал он.

Но медицинский вирусолог и инфекционист из Нового Южного Уэльса Доминик Дуайер, который провел четыре недели в Ухане в январе и феврале, сказал, что власти Ухани были «очень открыты» с командой во время расследования.

В мае профессор Дуайер сказал ABC, что нет никаких доказательств, подтверждающих теорию побега из лаборатории.

Сотрудник службы безопасности держит журналистов подальше от Уханьского института вирусологии
Уханьский институт вирусологии несколько раз упоминался как возможный первоисточник вспышки COVID-19, но власти Китая отрицают эти обвинения.(

AFP: Хан Гван

)

«Тот факт, что президент Байден сообщает мне, что он получает противоречивые отчеты от своих разведывательных служб, предполагает, что нет четких доказательств, иначе было бы ясно, что происходит», — сказал он.

Профессор Дуайер также сказал, что данные, предоставленные властями Китая, «в значительной степени соответствуют нормальному расследованию вспышки», но это не доказывает, что ничего не было скрыто.

Доказательства, которые мы получили, вопросы, которые мы задали, ответы, которые мы получили [from Wuhan authorities] Это действительно то, чего я ожидал, если бы проводил такое же расследование в Австралии, Новой Зеландии или в другом месте ».

Ведущий китайский вирусолог Ши Чэнли, который работает с Уханьским институтом вирусологии, недавно раскритиковал теорию лабораторных утечек. В коротком интервью New York TimesОн отверг подозрения, назвав их «необоснованными».

«Как я могу предоставить доказательства того, чему нет доказательств?» Доктор Ши сообщил изданию.

Но нежелание Китая проводить прозрачное и независимое расследование вызвало некоторые сомнения относительно утверждений о том, что причиной не была утечка в лаборатории.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 4 минуты 25 секунд

Профессор Доминик Дуайер был австралийским представителем в расследовании ВОЗ происхождения вируса SARS-CoV-2.

Что происходит отсюда?

Джо Байден Об этом он сказал в заявлении от 26 мая. Он просил спецслужбы США «удвоить свои усилия по сбору и анализу информации, которая может приблизить нас к окончательному выводу, и сообщить об этом нам в течение 90 дней» (следовательно, с середины до конца августа).

«В рамках этого отчета я запросил области дальнейших исследований, которые могут потребоваться, в том числе вопросы, относящиеся к Китаю», — говорится в заявлении президента США.

«Я также просил, чтобы эти усилия включали в себя работу наших национальных лабораторий и других агентств нашего правительства, чтобы увеличить усилия разведывательного сообщества».

Но директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил на прошлой неделе, что у организации нет возможности заставить Китай опубликовать больше данных о происхождении вируса.

«Всемирная организация здравоохранения не имеет полномочий принуждать кого-либо в этом отношении», — сказал он на пресс-конференции.

«Мы ожидаем сотрудничества, вклада и поддержки со стороны всех государств-членов в этом начинании».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон поддержал призывы США к дальнейшему расследованию происхождения вируса, но не дал четкого ответа на вопрос о возможности лабораторной утечки.

Президент Европейского совета Шарль Мишель также заявил, что ЕС поддерживает дальнейшие усилия по расследованию, заявив на прошлой неделе, что «мир имеет право точно знать, что произошло».

Действительно ли мы узнаем, как возник COVID-19?

Чем больше времени проходит, тем труднее исследователям выяснить, как именно возник вирус.

Постоянные обвинения в ограниченном доступе к информации продолжают препятствовать этим усилиям, и неясно, будет ли когда-либо найдено решение.

Что мы знаем Не менее 176 миллионов человек Он заразился, более 3 800 000 человек умерли, наш образ жизни полностью изменился — и пандемия еще не закончилась.

Скачать форму …