17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследования эффективности российского спутника против варианта Омикрона противоречивы.

Sputnik

Российский разработчик Sputnik V заявил в пятницу, что его вакцина обеспечивает лучшую защиту от варианта коронавируса Omicron, что противоречит западному исследованию, которое обнаружило, что вакцина не производит антител против нового варианта.

Институт эстетики и Российский фонд прямых инвестиций, которые финансируют Sputnik V и его однократную версию под названием Sputnik Light, заявили в своем заявлении, что предварительное лабораторное исследование показало, что Sputnik V показал «лучшие результаты антивирусной нейтрализации омикрона по сравнению с другими вакцинами». » Президент России Владимир Путин высоко оценил эффективность Sputnik V против Omicron ранее в пятницу.

Между тем, международные исследователи из Вашингтонского университета и швейцарского производителя лекарств Humabs Biomed SA заявили в исследовании, еще не прошедшем экспертную оценку, что вакцины против Covid-19 от американского производителя лекарств Johnson & Johnson и китайской Sinopharm, а также вакцина Sputnik V не обладают эквивалентной активностью. ., против варианта Omicron.

В исследовании сравнивалась активность некоторых широко используемых вакцин и средств лечения Covid-19 против Omicron и против исходного штамма вируса, впервые обнаруженного в Китае.

Прорывы: стойкий иммунитет?

Согласно исследованиям, проведенным после второй дозы вакцины Pfizer, у людей, инфицированных после вакцинации, развивается значительно улучшенный иммунный ответ на варианты SARS-CoV-2.

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Британские военные корабли отправятся в Черное море в мае на фоне эскалации напряженности между Украиной и Россией - Sunday Times

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Дальнейшая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор