20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исследователи добились успехов в изучении загадочного компьютера возрастом 2000 лет, найденного в результате кораблекрушения.

Исследователи добились успехов в изучении загадочного компьютера возрастом 2000 лет, найденного в результате кораблекрушения.

Исследователи говорят, что они использовали передовые исследования гравитационных волн, чтобы пролить свет на загадку, которой почти 2000 лет.

В 1901 году на затонувшем корабле исследователи обнаружили то, что сейчас известно как Антикитерский механизм, древний артефакт, датируемый II веком до нашей эры, что сделало его самым известным «Антикитерским механизмом» в мире.Самый старый компьютер«.»

Есть шанс, что вы заметили копию, вдохновленную этим произведением. Рекомендуемые В большом кино «Индиана Джонс и шайба судьбы» в прошлом году.

Спустя более чем столетие после его открытия исследователи из Университета Глазго говорят, что… Были использованы методы статистического моделирования.Первоначально эти симуляции были разработаны для анализа гравитационных волн — ряби в пространстве-времени, вызванной крупными небесными событиями, такими как слияние двух черных дыр, — чтобы предположить, что Антикитерский механизм мог использоваться для отслеживания греческого лунного года.

Короче говоря, это увлекательное столкновение современной науки и тайн древнего артефакта.

в Бумага 2021Исследователи обнаружили, что ранее обнаруженные регулярно расположенные отверстия в «календарном кольце» были отмечены для описания «движений Солнца, Луны и всех пяти планет, известных в древности, и того, как они были выдвинуты на передний план как древнегреческий космос».

Сейчас в Новое исследование Опубликовано в Официальный журнал Британского часового института.Исследователь гравитационных волн Грэм Вон из Университета Глазго и соавтор исследования Джозеф Бэйли отмечают, что кольцо, вероятно, было перфорировано 354 отверстиями, что эквивалентно количеству дней в лунном году.

Исследователи исключили возможность измерения его с помощью солнечного года.

«Кольцо из 360 отверстий категорически не рекомендуется, а существование кольца из 365 отверстий неправдоподобно, учитывая предположения нашей модели», — говорится в их статье.

READ  Ученые открыли прометий в 1945 году. Они только начинали изучать, что он на самом деле делает.

Команда использовала статистические модели, полученные в результате исследований гравитационных волн, в том числе данные Лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO), крупномасштабного физического эксперимента, предназначенного для измерения ряби в пространстве-времени в миллионах световых лет от Земли.

Этот метод, называемый байесовским анализом, использует «вероятностную неопределенность, основанную на неполных данных, для расчета вероятного количества отверстий в механизме с использованием положений оставшихся отверстий и положения шести оставшихся фрагментов кольца», согласно исследованию, опубликованному в журнале журнал Nature Communications. пресс-релиз О поиске.

Удивительно, но вдохновением для этой статьи послужил ютубер, который пытался физически воссоздать древний механизм.

«В конце прошлого года коллега указал на данные, полученные ютубером Крисом Подичеличем, который хотел сделать точную копию кольца-календаря и искал способы определить, сколько в нем отверстий», — сказал Вон в своем заявлении.

«Это изящная симметрия: мы адаптировали методы, которые используем сегодня для изучения Вселенной, чтобы лучше понять механизм, который помог людям отслеживать небеса почти две тысячи лет назад», — добавил он.

Это открытие, возможно, не достигает уровня открытия, достойного голливудского блокбастера, но это интересный новый шаг в загадке, которая озадачивает ученых уже более века.

«Мы надеемся, что наши открытия об Антикиферском механизме, хотя и менее захватывающие сверхъестественно, чем открытия Индианы Джонса, помогут нам глубже понять, как это удивительное устройство было создано и использовалось греками», — сказал Вон.

Еще о Древней Греции: Тайна антикиферского механизма углубляется