7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследователи Калифорнийского университета в Санта-Круз стали свидетелями того, как черная дыра поглотила звезду

один из многих прикольная штука В открытом космосе она становится более актуальной и загадочной.

Международная команда под руководством исследователей из Калифорнийский университет, Санта-КрусИнститут Нильса Бора при Копенгагенском университете и Вашингтонский государственный университет стали свидетелями того, как черная дыра поглотила одинокую звезду, «разорвав» ее на части, вызвав характерное яркое свечение, Калифорнийский университет в Санта-Круз, 10 ноября. Новый выпуск Он сказал.

Чудовищное пиршество, или «событие приливных волнений», было запечатлено в карликовой галактике на расстоянии 850 миллионов световых лет. Молодой эксперимент сверхновой (YSE), обзор, отслеживающий космические взрывы и «астрофизические переходные процессы»: экстремальные и разрушительные события в темных уголках космоса.

В пресс-релизе сотрудники университета объяснили это более простыми терминами, объяснив, что «черная дыра средней массы, скрывающаяся незамеченной в карликовой галактике, открылась астрономам, когда она поглотила несчастную звезду, которая подошла слишком близко». Черные дыры очень трудно обнаружить, и телескопы, улавливающие рентгеновские лучи или свет, даже не могут их поймать. По данным НАСА. но, Первые фотографии были сделаны в 2019 году. Это показывает, что они выглядят как темные объекты, окруженные светящейся горячей материей.



«Мы находимся в том, что я называю эрой небесного кино», — сказал Энрико Рамирес-Руис, профессор Калифорнийского университета в Санта-Крус, изучающий «жестокую вселенную», по телефону SFGATE. Хотя YSE помог запечатлеть сотни, если не тысячи сверхновых, по его словам, наткнуться на черную дыру среднего размера, переваривающую звезду, стало приятным сюрпризом.

«На самом деле мы не нашли многих из этих черных дыр меньшей массы, этих неуловимых черных дыр промежуточной массы», — сказал он.

«Это было то, чего мы не ожидали», — рассмеялся Рамирес Руис.

READ  Рич Эйзен из NFL Network дал положительный результат на COVID-19, несмотря на вакцинацию

Воплощение несчастной звезды, которая натыкается на путь черной дыры.

Калифорнийский университет Санта-Крус / Observatory LLC

Он добавил, что такие «захватывающие и необычные» сбои случаются редко. Исследователям потребуется сканировать 100 000 галактик, чтобы увидеть только одну галактику каждый год. Тем не менее, его открытие важно, потому что оно может пролить свет на некоторые из самых насущных вопросов астрономии, а именно, как сверхмассивные черные дыры образуются в центрах больших галактик, сказал Рамирес-Руис. Даже в нашей галактике Млечный Путь есть один такой гигант в своем ядре. НАСА.

Действительно, 2022 год был благоприятным для черных дыр.

В июне исследователи из Калифорнийского университета в Беркли собрали возможные доказательства существования призрачной «плавающей» черной дыры. Дрейф в космосе. Считающиеся «одним из самых странных явлений в астрофизике», эти объекты покорили сердца исследователей по всей Калифорнии.

Рамирес-Руис говорит, что YSE продолжит отслеживать галактики на предмет новых космических событий.