21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

История европейского трекового турнира становится еще более причудливой

После украденных выборов и жестоких репрессий в Беларуси в прошлом году многие международные правительства, в том числе Европейский Союз и США, начали дистанцироваться от диктаторского режима Александра Лукашенко.

Большинство крупных спортивных мероприятий последовали их примеру. Самый крупный из них – Международный олимпийский комитет – ввел санкции. Вместе с ними переехали Всемирная федерация хоккея и Всемирная федерация пяти, и они перенесли свои турниры, которые изначально планировалось провести в белорусской столице Минске.

Кажется, есть “но …”

Но. Есть одно явное исключение: чемпионат Европы по легкой атлетике, который состоится в конце июня.

С февраля CyclingTips ведет диалог с Европейским союзом велосипедистов (UEC), спрашивая, будет ли турнир перенесен. В прошлом месяце мы опубликовали результаты этого расследования. Краткий ответ: UEC продолжит турнир в соответствии с планом, так как подходящих альтернативных кандидатов для проведения в ближайшее время не было. Более того, УЭК отказалась вмешиваться в политические дела.

Это неудовлетворительно с точки зрения общественного мнения, но эй: вы не можете проводить турниры по треку без трека, а гонщики, участвующие в соревнованиях по треку, должны быть отобраны на Олимпийских играх в Токио, если / когда это произойдет.

Значит, звучит довольно просто?

это мило.

С тех пор Эмиль Ротбулл, корреспондент датской газеты Berlingske в Москве, взял на себя бразды правления и после обширных репортажей обнаружил, что все не так, как кажется.

К наиболее важным открытиям Берлингске можно отнести:

  • Голландская компания Libema, которая управляет ипподромом Apeldoorn в Нидерландах, уже около года ведет переговоры с UEC о проведении турнира вместо Беларуси. Из этого ничего не вышло.
  • В апреле Федерация велосипедного спорта Литвы Она предложила провести турнир. «Мы выразили обеспокоенность возможными срывами во время чемпионата Европы, нестабильной политической ситуацией и нарушениями режима прав человека белорусских граждан и спортсменов», – сказал Стасис Петраускас, генеральный секретарь Литовской федерации велосипедного спорта.
  • По словам вице-президента UEC Хенрика Джесса Дженсена, это предложение было отклонено UEC на том основании, что «Апелдорн был в эксплуатации», хотя явного желания туда переехать не было. Джесси Йенсен также утверждает, что официального приказа из Литвы никогда не поступало. Это сидение на заборе вызвало критику со стороны Ethics in Sport International. Играть в игру И датские ученые.
  • Недавно Датский Атлетический союз предложил провести турниры на ипподроме Баллеруп. Это самая сильная мера, которую мы можем предпринять в Дании, чтобы сказать, что мы недовольны тем фактом, что он должен быть в Минске. «Вместо того, чтобы оставлять это другим, мы делаем это сами», – сказал Пол Броберг, глава отдела по связям с общественностью Датской спортивной федерации.
  • Это предложение также было отклонено. И это несмотря на заявление Датского спортивного союза о том, что он покроет любые расходы на трансфер турнира, так что UEC, испытывающий серьезные финансовые трудности из-за COVID-19, не испытывает дополнительных финансовых затруднений.
READ  Роджер Федерер прислушивается к своему телу и отказывается от участия в Открытом чемпионате Франции

что случилось после этого?

Замечательный вопрос. UEC уже проинформировал CyclingTips, что «как некоммерческая организация мы не стремимся к получению прибыли», так что дело явно не в деньгах.

Там сейчас три Действуют альтернативные площадки, и одна из них предложила возместить UEC денежные убытки, причиненные переносом мероприятия.

Однако ОДК остается непоколебимой.

Президент ОДК Энрико Делла Каса сказал Перлински: «Мероприятие было подтверждено в Минске, и мы не хотим менять место проведения. Кроме того, различные национальные команды, телевизионные команды и технические помощники уже забронировали авиабилеты и отели. Надеюсь, вы понимаете наше решение. . “

Так что … похоже, что чемпионат Европы по легкой атлетике будет проходить в Минске, несмотря ни на что.

Что здесь происходит за кулисами?

Еще один отличный вопрос. Может быть, это действительно так просто, как попасть в суперсложную корзину. Это большое событие, и в нем нужно учитывать множество факторов, как малых, так и больших.

Чего стоит ожидать: перелеты, отели, съемочные группы. Некоторые из них менее ясны: в разговоре с Берлингске Джесс Дженсен привел более приземленные факторы, такие как время школьных каникул и трудности с поиском добровольцев.

Но это могло быть немного сложнее.

В декабре, по словам Хенрика Джесси Йенсена, совет директоров УЕФА поднял вопрос о переносе турнира. В то время Делла Каса считал, что заручиться поддержкой перехода со стороны большинства членов комитета управления UEC будет невозможно. Более того, жизнеспособной альтернативы не было.

Их теперь трое, но не один и не два. три Альтернативные места, которые теоретически могли бы принять турнир, но с тех пор также прошли выборы UEC, на которых были назначены новые члены в руководящий комитет. Четыре из них – большинство – из стран бывшего Советского Союза, которые, если вы чему-то научились за много лет после конкурса песни «Евровидение», имеют тенденцию двигаться как блок.

READ  Олимпийские игры 2021 года - пятикратные олимпийские золотые медалисты Сью Берд и Диана Торасси - «величайшие товарищи по команде в истории спорта»

Один из членов управляющего комитета ОДК сейчас, в первую очередь, из Беларуси. Наталья Циленская, бывшая чемпионка мира по многоборью, которая, как говорят, построила Минский ипподром в ее честь, сделала публичные заявления в поддержку как режима Лукашенко, так и соседа Беларуси – и союзника Лукашенко – России. Другой из них – Александр Жосятников, число, которое почти 20 лет остается высоким в Федерации велосипедного спорта России.

Между тем, были выбраны делегаты для голосования на предстоящих выборах UCI, которые установят влиятельных лиц в велоспорте на следующие четыре года. Половина этих делегатов – из восточноевропейских конфедераций.

Среди вернувшихся кандидатов от УЭК в состав Руководящего комитета UCI 2021-2025 гг. – Игорь Макаров, почетный президент Федерации велоспорта России, миллиардер, который в разное время имеет обширные деловые интересы в Беларуси, в том числе в других странах, включая Туркменистан. из самых известных.Сильный, но загадочный в спорте.

Звучит немного политически!

Да, это. И если это звучит сложно, имейте в виду, что это всего лишь чемпионаты Европы по легкой атлетике – и сами по себе они являются своего рода тренировкой одежды для чемпионатов мира по легкой атлетике, которые проводятся под эгидой материнской организации UEC, UCI.

В этом году они были задержаны в Ашхабаде, Туркменистан – стране, которую любил UCI, особенно с учетом ее очевидных недостатков.

Континентальный чемпионат Минска пройдет в условиях коррумпированной диктатуры, которая подавляет свободу слова и политическую оппозицию и отрицает коронавирус. Чемпионат мира в Ашхабаде пройдет в условиях коррумпированной диктатуры, которая подавляет свободу слова и политическую оппозицию и отрицает коронавирус. поп.

Понятно, что правозащитники и спортсмены, обеспокоенные своей личной безопасностью, были обеспокоены обоими событиями. Можно только догадываться, можно ли по ним безопасно перемещаться, но, по крайней мере, поездка к ним была интересной.

READ  Даниэль Риккардо раскрывает правду о финальном испытании Гран-при Италии в Ландо Норрисе