13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Источники сообщают, что Украина атаковала аэродромы в России, уничтожив или повредив 19 истребителей.

Источники сообщают, что Украина атаковала аэродромы в России, уничтожив или повредив 19 истребителей.

Поддержите независимую журналистику в Украине. Присоединяйтесь к нам в этой борьбе.

Станьте участником и поддержите нас только один раз

Ключевые события 5 апреля:

  • Источники сообщают, что Украина атаковала аэродромы в России, уничтожив или повредив 19 истребителей.
  • В результате атаки России на Запорожье 4 человека погибли и более 20 получили ранения
  • Украинские военные отрицают, что российские войска достигли подступов к Часовому Яру
  • Литва закупит для Украины 3000 дронов
  • Военные: использование Россией запрещенного химического оружия стало «систематическим»

Украина начала серию ударов беспилотников по военным аэродромам в России рано утром 5 апреля, в результате чего, как сообщается, были уничтожены или повреждены 19 военных самолетов, сообщили газете «Киев Индепендент» источники, знакомые с ситуацией.

По словам источника в военной разведке, пожелавшего остаться неизвестным, поскольку он не уполномочен разговаривать с журналистами, Украина успешно нанесла удар по авиабазе Энгельс-2, расположенной в Саратовской области России. Украинская контрольная граница.

Военный аэродром Энгельс является одной из важнейших российских военных баз и регулярно используется для нападений страны на Украину.

По данным источников в разведке, Украине удалось повредить или уничтожить три российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которые используются для нанесения ударов по стране с использованием различных крылатых ракет воздушного базирования типа «Х».

Семь человек погибли или получили ранения, в том числе пилоты авиакомпаний, сообщил источник.

Источник: Украина атаковала российскую авиабазу Энгельс Может ли Россия изменить способ нападения?

5 апреля российская авиабаза Энгельс снова подверглась нападению. Источники в военной разведке Киева Independent сообщили, что удар беспилотника был нанесен по одной из стратегически важных военных баз Кремля в глубине России. По словам источника в армии…

По данным того же источника, 5 апреля военная разведка подвергла атакам еще два аэродрома: один в Ейске Краснодарского края, где, как сообщается, были сбиты два самолета Су-25, а другой под Курском, исход которого на данный момент неизвестен. .

READ  Банк России выступает против бесплатных инвестиций в криптовалюту

Служба безопасности Украины (СБУ) в сотрудничестве с украинскими военными осуществила очередную ночную атаку на авиабазу Морозовск в Ростовской области, сообщили The Kyiv Independent источники, знакомые с ситуацией.

Су-34 истребительно-бомбардировочная и Су-27 Источник сообщил, что истребители находились в аэропорту. Россия использует эти самолеты для сброса авиабомб. Украинские военные позиции И Ведущие города УкраиныПо данным источника.

Су-34 и Самолет Су-27 Предполагается, что это будет стоить дороже За 35 миллионов долларов.

По данным источника, по меньшей мере шесть военных самолетов были уничтожены и восемь повреждены. Также около 20 российских солдат были убиты или ранены.

Киевская газета Independent не смогла самостоятельно проверить информацию. Ранее, 5 апреля, Россия сообщила о Массированный удар беспилотника по Украине Они заявили, что сбили 53 дрона против нескольких российских территорий.

Украинские дроны наносили удары по одному российскому нефтеперерабатывающему заводу за другим

Перед Украиной стоит сложная проблема: как остановить Москву на время, достаточное для ротации, перераспределения и усиления войск. Часть ответа сейчас проявляется в небе России. За последние две недели сообщалось как минимум о десятках ударов украинских дронов.

Russian attacks on Zaporizhzhia kill 4, injure over 20

По состоянию на 20:30 по местному времени в результате ракетного обстрела Запорожья 5 апреля четыре человека погибли и более 20 получили ранения, сообщил губернатор Запорожской области Иван Федоров. сообщил.

Запорожье — город с населением около 710 000 человек на юго-востоке Украины. Запорожье регулярно подвергается нападениям со стороны России из-за своей близости к линии фронта.

Ранее Федоров сообщил, что среди пострадавших двое журналистов и девятилетний мальчик.

По данным Нацполиции, Россия сначала поразила Запорожье тремя ракетами, а затем выпустила еще две. Второй удар произошел примерно через 40 минут, когда на месте уже работали спасатели, рассказал Федоров.

READ  Владимир Путин предостерегает лидера МИ-6: «Живи своей жизнью, не пытайся еще больше испортить российско-британские отношения» | Мировые новости

По данным местных властей, повреждены три жилых дома, не менее 10 домов, магазины и жилой дом.

Киев Независимый сообщалось ранее Так называемые российские удары «двойного удара», при которых за первым ударом следует второй — с задержкой — который может ранить или убить лиц, оказывающих первую помощь.

России «Двойное нажатие» на Украину 4 апреля Саспильное сообщило, ссылаясь на информацию государственной службы по чрезвычайным ситуациям, что с начала полномасштабной войны погиб 91 сотрудник службы экстренного реагирования и 348 получили ранения.

Ракеты попали в Киев через несколько секунд после предупреждения об авиаударе, в результате чего у людей не осталось времени укрыться

«Маша в безопасности. Теперь у нас есть терраса», — рассказал бариста Андрей Петрус, наливая кофе в бумажный стаканчик. Оконные рамы кофейни, где он работал, были взорваны после очередной российской ракетной атаки на Киев.

Ukraine's military denies Russian troops reached Chasiv Yar's suburb

Андрей Задубинный, представитель Восточного командования Украины, сообщил Reuters 5 апреля, что российские войска не входили в пригород Часов Ярин в Донецкой области.

10 км к западу от Часов Яра. Бэгмут и 50 километров (31 миль) к северу АвдовкаДва населенных пункта захвачены Россией в мае 2023 года и феврале 2024 года.

Российские войска концентрируют свои усилия в районе Часового Яра, который они считают ключевым для дальнейшего продвижения на Константиновку, Краматорск и Славянск, сообщили украинские военные.

По сообщению подконтрольного Кремлю информационного агентства РИА Новости, российские доверенные лица заявили, что 5 апреля силы Москвы достигли окраин Часового Яра.

Ятубинни утверждал Не верьте утверждениям русских.

«Ситуация там очень тяжелая, бои идут, а их (российских войск) там нет», — сказал Ятубинни.

READ  Зеленский призвал Австралию открыть посольство в Киеве и требует бушмейстеров

Lithuania to purchase 3,000 drones for Ukraine

Литва закупит для Киева 3000 литовских беспилотников и выделит 15 миллионов евро (около 16 миллионов долларов) на программы реабилитации раненых украинских солдат, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время визита в Вильнюс 5 апреля.

Шмихалль Прибыл в Литву После своего визита в две другие страны Балтии ранее 5 апреля, Эстония И ЛатвияРанее, на этой неделе.

«Кроме того, Литва будет активно участвовать в восстановлении Украины и выделит еще 5 миллионов евро на образование, 12 миллионов (13 миллионов долларов) на помощь солдатам, восстановление школ и детских садов, установку приютов», — сообщил Шмихаль в своем Telegram-канале. По итогам совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой Ингридой Симоните.

Шмихаль также напомнил, что Литва ранее выделила 35 миллионов евро (38 миллионов долларов) на заявку Чехии на закупку артиллерийских снарядов для Украины.

Вильнюс был одним из самых стойких сторонников Киева против российской агрессии. Как там сказано Институт шарниров мировой экономикиВклад Литвы в оборону Украины является одним из самых высоких в мире по доле валового внутреннего продукта (ВВП).

Ранее в этом году Литва взяла на себя обязательство Пакет поддержки на сумму 200 миллионов евро (около 215 миллионов долларов США) Он пообещал продолжать оказывать поддержку Украине и стране.

Во время визита Шмихаля в Ригу 4 апреля премьер-министр Латвии Эвика Силина заявила, что Латвия вскоре поставит Украине дроны на сумму 1 миллион евро (1,1 миллиона долларов).

Комментарий: НАТО не является гегемонистским бременем

Поскольку НАТО отмечает свое 75-летие, мысль о том, что она пользуется Соединенными Штатами, остается прямой проблемой. Хотя бывший президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал союзников Америки в Атлантическом океане за слишком мало расходов на оборону, стоит помнить, что президенты уходят.

Military: Russian use of prohibited chemical weapons has become 'systemic'

Тенденция использования российскими войсками взрывчатых веществ, содержащих запрещенные химические вещества, выросла и стала «систематической», заявило 5 апреля командование сил поддержки Украины.

Украинские силы сообщили о 371 случае использования взрывчатых веществ, содержащих запрещенные химические вещества, за последний месяц, что на 90 больше, чем в предыдущем месяце.

Для подобных атак Россия в первую очередь использует гранаты К-51 и РГ-ВО, доставляемые дронами. Силы поддержки.

Всего за прошлый год российские войска применили взрывчатку, содержащую химические вещества, запрещенные Конвенцией о химическом оружии, 1412 раз.

«Подобные действия со стороны РФ принимают систематическую форму, и эта тенденция только усиливается», — говорится в заявлении сил поддержки.

Ранее Дмитрий Ликовый, представитель украинской группировки «Даврия», заявил 10 марта, что российские силы применяли газ и слезоточивый газ с дронов примерно 50 раз в неделю.

23 декабря в Институте боевых исследований сообщили, что подтверждено применение российской морской пехотой запрещенного химического оружия в поселке Крынки, в 30 километрах к северо-востоку от Херсона.

Женевский протокол 1925 года запрещает использование химического и биологического оружия в войне.

Контратака: применение Россией химического оружия на Украине усиливается

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в блоге «Контрнаступление с Тимом Маком» 22 марта 2024 года и переиздана изданием «Kyiv Independent» с разрешения. Чтобы подписаться на «Контратаку», нажмите здесь. Ахад Пакора никогда не забудет ту ночь, когда птицы начали улетать…