26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Италия платит людям 44000 долларов за переезд в Калабрию

Итальянские деревни предлагают потенциальным жителям 44 000 долларов за переезд, чтобы увеличить свое сокращающееся население.

Несколько живописных деревень в юго-западном регионе Калабрии являются частью схемы, одного из новых способов, с помощью которых города и деревни по всей Италии в последние годы стремились привлечь новых жителей.

Говорят, что в небольших деревнях Калабрии, расположенных недалеко от пляжей и гор региона, их население упало до менее 2000 человек.

Они действительно предлагают денежные бонусы людям, которые переезжают туда – что составляет около 28000 евро (44000 долларов США) в течение максимум трех лет, – но есть несколько уловок, CNN отчеты.

Связанный: Женщина раскрывает правду о домах за 1,50 доллара США

Чтобы получить оплату, соискатели должны получить вид на жительство и взять на себя обязательство начать местный бизнес с нуля или выполнять определенные профессиональные должности, которые ищут города.

Они должны быть готовы к переезду в Калабрию в течение 90 дней после подачи заявления, и, что наиболее важно, они должны быть не старше 40 лет – идея состоит в том, чтобы привлечь молодых людей, желающих работать.

Местные власти все еще прорабатывают детали, но член регионального совета Джанлука Галло сказал CNN, что ежемесячный доход может варьироваться от 1000 до 800 евро (от 1580 до 1263 долларов) в течение двух-трех лет, или может быть единовременное финансирование. для поддержки открытия местного бизнеса, например магазина, ресторана или даже фермы.

«Мы находимся в процессе доработки технических деталей, точной суммы в месяц и продолжительности выплаты, а также необходимости включения немного более крупных деревень с населением до 3000 человек», – сказал он CNN. «Пока к нам проявляют большой интерес со стороны деревень, и, надеюсь, если эта первая схема окажется успешной, в ближайшие годы, вероятно, последует еще больше».

READ  Восемь пассажиров вертолета пропали без вести после того, как российский самолет упал в кратерное озеро

Города и деревни, которые являются частью схемы, включают небольшую деревню Чивита, деревни-близнецы Само и Прекакоре, известные своими греко-византийскими древностями, пляж Айета, Бова, известный своими прибрежными пейзажами, деревню Каккури с замком на вершине холма, Живописный Альбидона, Сант-Агата-дель-Бьянко, в котором в течение года проводится множество фестивалей, включает в себя деревню Санта-Северина и Сан-Донато-ди-Нинья, которые окружают то, что считается одним из лучших заповедников дикой природы в Европе.

В последние несколько лет наблюдается рост числа городов по всей Италии. Продажа недвижимости всего за 1 евро Чтобы мотивировать людей переехать туда.

По словам Джанпетро Коппола, мэра Альтомонте, чей город внес свой вклад в эту схему, подход Калабрии позволит лучше оживить общины.

Мы хотим, чтобы это был опыт социальной интеграции. Привлекайте людей жить в этом районе, наслаждаться местами и украшать неиспользуемые места в городах, таких как конференц-залы и монастыри, с помощью высокоскоростного Интернета.

«Неуверенный туризм и дома за один евро – не лучший способ омолодить юг Италии».