26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Италия приказала конфисковать 700 миллионов долларов с яхты, подозреваемой в принадлежности Путина.

Итальянские власти распорядились о конфискации мегаяхты стоимостью 700 миллионов долларов, которую СМИ и активисты связывают с президентом России Владимиром Путиным.

Министерство финансов Италии заявило в своем заявлении от 6 мая, что полицейские расследования показали, что владелец лодки был связан с «видными элементами российского правительства» и людьми, пострадавшими от санкций ЕС.

В течение последних шести месяцев в итальянском порту Марина-ди-Каррара недалеко от портового города Масса идет ремонт 140-метровой башни «Шахерезада».

Но недавняя активность предполагает, что экипаж яхты готовится к отплытию.

Имущество Шахерезады было предметом расследования финансовой полиции Италии.

Перед последним распоряжением источник, близкий к итальянской полиции, сообщил AFP, что «не всегда было легко определить право собственности» на яхту.

По данным сайта SuperYachtFan, на корабле, построенном немецкой фирмой Luerssen в 2020 году, есть две вертолетные площадки, бассейн и кинотеатр.

21 марта команда заключенного российского оппозиционного политика Алексея Навального Опубликованы подробности роскошной яхтыИ которые, как они подозревают, принадлежат Путину.

В видеоклипе на своем канале в YouTube команда сообщила, что все члены экипажа «Шехерезады», кроме капитана, являются гражданами России, многие из которых являются сотрудниками Федеральной службы охраны — агентства, отвечающего за личную безопасность Путина.

Вторжение России в Украину 24 февраля и последовавшая за этим война спровоцировали несколько раундов разрушительных санкций со стороны Соединенных Штатов, Европейского Союза и ряда других союзных стран против России, Путина и многих компаний и миллиардеров из его окружения.

В рамках санкций несколько стран, включая США, Испанию, Францию ​​и Италию, конфисковали яхты, которые, как считается, принадлежали российским правителям, что побудило некоторых богатых россиян направить свои корабли в места, где они чувствуют себя в безопасности от западных санкций. , например Турция.

READ  Глаза Паттайи снова открываются

Недавно власти Фиджи 5 мая конфисковали суперъяхту, принадлежащую России, на основании ордера США в рамках санкций, введенных Вашингтоном в отношении Москвы за ее неспровоцированное вторжение в Украину.

Конфискация произошла через два дня после того, как Верховный суд Сувы объявил о вынесении постановления о конфискации роскошной яхты Amadea стоимостью 300 миллионов долларов, которая, по утверждению властей США, принадлежит российскому олигарху Сулейману Каримову.

В этом положении должно быть четко указано, что для собственности лиц, нарушающих законы Соединенных Штатов, негде укрыться. И нет заначки денег у преступников, которые включают российскую систему», Об этом 5 мая заявил прокурор США Меррик Гарланд..

С сообщениями на текущий момент российской службы RFE/RL, AFP и Reuters