7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Итальянская Eni заявляет, что Россия не поставит необходимый газ 1 октября.

Итальянская Eni заявляет, что Россия не поставит необходимый газ 1 октября.

МИЛАН (Рейтер) — Итальянская Eni заявила в субботу, что не получит газ, который она заказала у российского поставщика «Газпром» (GAZP.MM) 1 октября.

Итальянская энергетическая компания в своем заявлении на своем веб-сайте сообщила, что поставки российского газа через точку входа в Тарвизио 1 октября будут нулевыми, а «Газпром» заявил, что поставка газа через Австрию невозможна.

Однако представитель Eni, крупнейшего импортера российского газа в Италию, заявил, что Австрия продолжает получать газ в пункте сдачи на границе со Словакией.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В этом году Италия обеспечила дополнительный импорт газа от альтернативных поставщиков, чтобы компенсировать сокращение потоков из России после начала войны на Украине. Читать далее

Источник, близкий к делу, сказал, что российский газ составляет около 10 процентов от общего объема итальянского импорта топлива, по сравнению с примерно 40 процентами, в то время как доля Алжира и стран Северной Европы увеличилась.

«Мы проверяем с «Газпромом», можно ли возобновить потоки в Италию», — сказал представитель Eni.

Газпром не был немедленно доступен для комментариев.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Федерико Макчони и Франчески Ландини, дополнительная отчетность Марка Тревельяна, редактирование Гарета Джонса и Кирстен Донован.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Индия зарабатывает 35 000 крор рупий, импортируя российскую нефть со скидкой после конфликта на Украине.