1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Итальянские больницы рухнули: более 1100 пациентов ждут госпитализации в Риме

Итальянские больницы рухнули: более 1100 пациентов ждут госпитализации в Риме

По данным Итальянского общества неотложной медицины и неотложной помощи, худшая ситуация складывается в Риме и его регионе, где более 1100 пациентов ожидают госпитализации.

реклама

Всего несколько дней назад машины скорой помощи выстроились в очередь возле больниц Рима. В других регионах, например в Ломбардии, пациентов ютят в залах ожидания до тех пор, пока не освободится койка.

В таких городах, как Турин, переполненность больниц привела к нехватке носилок для пациентов.

В отделениях неотложной помощи итальянских больниц царит хаос и они находятся на грани краха.

По данным Итальянского общества неотложной медицины и неотложной помощи (Simio), худшая ситуация складывается в Риме и его регионе, где более 1100 пациентов ожидают госпитализации.

«Мы пытаемся гарантировать обслуживание, но находимся в очень сложной ситуации», — пояснил президент Simeu Фабио Де Лакко.

По словам Симио, число ожидающих пациентов в Пьемонте достигло около 500, тогда как в Ломбардии и ее столице Милане госпитализация обычно приостанавливалась, чтобы «освободить» несколько коек для неотложных случаев.

Что стало причиной обрушения больницы?

Рост числа госпитализаций, оказавший давление на итальянскую систему здравоохранения, обусловлен ростом «респираторных заболеваний, особенно среди пожилых людей».

Де Лакко объяснил во вторник, по сообщениям местных СМИ, что «за последнюю неделю уровень Covid немного снизился, а грипп распространяется, но другие вирусы также вызвали переполненность больниц и очень сильное давление на службы экстренной помощи».

Фактически, за неделю до Рождества, с 18 по 24 декабря, «кривая эпидемии гриппа показала беспрецедентное для предыдущих сезонов значение заболеваемости», говорится в последнем эпидемиологическом бюллетене, выпущенном Высшим институтом здравоохранения.

По мнению самого итальянского агентства, ситуация далека от стабильной.

«В нескольких регионах активизировались планы по борьбе с переполненностью больниц и медицинских учреждений с целью поиска дополнительных коек, но поскольку больничных коек хронически не хватает, практически ничего другого сделать, как изъять койки из других специальностей, например, хирургии, практически невозможно», Де Лакко сказал: «Конечно, это не решает проблему».

READ  Следующая попытка испытаний гигантской лунной ракеты NASA Artemis I начнется во вторник.

По мере ухудшения ситуации врачи были измотаны, а в итальянской прессе появился ряд тревожных статей: «Больницы на грани» — один из заголовков газеты La Repubblica.

Нет покоя врачам

Президент Симеу отметил, что многие врачи в системе общественного здравоохранения Италии не смогли отдохнуть на Рождество и Новый год.

Он заявил, что праздники — это «роскошь», приведя в пример столицу Пьемонта: «В Турине, например, мы не учитывали праздники в период Рождества» и «подавляющее большинство врачей работали без перерыва на протяжении всего периода». «.

Эксперты призвали итальянцев сделать прививку, поскольку пик гриппа, ожидаемый на следующей неделе, когда школы вновь откроются после праздников, еще не достигнут.

Члены регионального совета от левоцентристской Демократической партии Массимилиано Валериани и Эмануэла Дроги во вторник посетили две больницы в столице, клиники Умберто I и Сант-Андреа, где они обнаружили «очень сложную» ситуацию из-за «большого количества пациентов». Больные».

Они оба жаловались на «блокировку машин скорой помощи, откладывание операций и переполненность отделений неотложной помощи и коек из-за пациентов с Covid, и все это из-за кампании вакцинации, которая началась поздно».