10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Итальянский Ла Скала отстаивает свой выбор русской оперы для открытия сезона

МИЛАН (Рейтер) — Знаменитый миланский оперный театр Ла Скала отстаивал свое решение открыть новый сезон в следующем месяце спектаклем «Борис Годунов», несмотря на критику со стороны украинцев по поводу представления российской оперы.

Ранее в этом месяце консул Украины в Милане Андрей Картыш написал руководителю театра и местным политическим лидерам письмо с протестом против планов постановки опер, написанных русским композитором XIX века Модестом Мусоргским.

«Это решение мы приняли три года назад, и отменить его было невозможно, а зачем нам его отменять?» Об этом на пресс-конференции заявил технический директор «Ла Скала» Доминик Майер.

«Мы не занимаемся пропагандой (президента России Владимира) Путина, и против Украины ничего нет», — добавил он.

Главные роли в постановке сыграют российские бас и сопрано Ильдар Абдуразаков и Анна Денисова. Открытие нового сезона в Ла Скала — одно из самых ярких событий итальянского культурного календаря.

Изображая «Бориса Годунова» как историю власти и цинизма, режиссер Каспер Холтен сказал: «Этой оперой Мусоргский бросил вызов авторитетам — и это одна из причин, почему ее нужно ставить».

Сразу после вторжения в Украину в феврале миланский театр заявил, что российский дирижер Валерий Гергиев не будет выступать в Ла Скала, так как не осудил войну.

(Отчетность Сары Росси; редактирование Кейта Уэра и Эмилии Ситхоул Матарес)

READ  Президент Украины Владимир Зеленский похвалил Международный олимпийский комитет за поддержку запрета российских видов спорта.