4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Итоги переговоров Норвегии между Россией и НАТО

В прошлый понедельник Хильдби, журналист High North News, был в Тромсё, чтобы освещать первую встречу министров иностранных дел Норвегии и России в рамках нового правительства во главе с Йонасом Каром Сторе.

Вернее, министр иностранных дел Анникен Хайтфельдт председательствовала на заседании родительского совета.

Тем не менее его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым стала главной темой новостей High North News. И правильно, Россия недавно приостановила свое присутствие в НАТО.

«Норвегия — член НАТО. НАТО не друг России ».. Однако он также дал понять, что отношения с Норвегией живы, когда дело доходит до политики безопасности.

Разногласия по поводу политики безопасности и НАТО в сторону; Сотрудничество с Россией способствует мирной программе Норвегии на Крайнем СевереОб этом в интервью High North News подчеркнула министр иностранных дел Норвегии Анникен Хуитфельдт.

Тем не мение; «Россия перед НАТО стоит перед дилеммой», — заключает Джон Ганнер Винтер из Центра океана и Арктики с бывшим ректором Университета Тромсей Анн Хусебек (только на норвежском языке).

Будет интересно и захватывающе наблюдать, как отсюда Норвегия управляет раскольнической ситуацией между НАТО и Россией. Эта тема также вызвала бурную реакцию среди наших читателей.

Знают ли они, чего хотят от Крайнего Севера?

Теперь мы снова выходим в мир — в основном с нашим завучем Арне О. По Холму — Ясно, что «каждый» хочет чего-то с высокой веревкой.

«Но знают ли они, чего они на самом деле хотят?» После посещения другого арктического семинара Холм садится в ресторан на тротуаре в вечном городе Рим / Италия и спрашивает себя.

«Можно ли найти образец за причудливыми словами, которые охватывают людей и бизнес в Арктике? Я уже некоторое время путешествую на север, и я сомневаюсь, что их предпочтения будут меньше их способностей», — говорит наш главный редактор. Шеф завершает пятничный комментарий на этой неделе..

Шпицберген для норвежцев?

На этой неделе для вашего кофе по выходным мы представляем жемчужину из нашей линии Svalbard Reporter. Он подробно изучил планы нового правительства относительно уникального архипелага. При риске того, что иностранцы потеряют свое право голоса на местном уровне, защита природы усиливается, и требования к безопасному путешествию накладываются на ограничения..

Местных актеров переполняет страх быть услышанным и своим будущим.

READ  Россия выразила обеспокоенность по поводу японо-американских учений по обеспечению безопасности

Примечательная особенность долгого чтения.

В Свеа, Все следы человеческой деятельности удаляются из бывшей шахтерской общины на Шпицбергене. (Только на норвежском языке). Также есть ссылка в рассказе Красивая особенность процесса роспуска заброшенной шахты.

Кроме того, вы можете найти большие и маленькие новости, статьи и другие полезные материалы. Новости Крайнего Севера.

Поделитесь нашим информационным бюллетенем и дайте нам знать, о чем вы хотите узнать больше.
Наслаждайтесь выходными октября; Увидимся снова в ноябре!

Искренне,
Поезд Йонассен,
Редактор новостей, High North News