7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Итоги российских рейдов: убито 45 мирных жителей, в том числе 6 детей | национальный бизнес

КИЕВ, Украина (AP) — В минувшие выходные подсчитано число погибших в результате самого смертоносного нападения украинской войны на мирных жителей в одном месте с прошлой весны. Российский ракетный удар По словам официальных лиц во вторник, в многоквартирном доме на юго-востоке она достигла 45.

Президент Владимир Зеленский написал в мессенджере Telegram, что в результате теракта в субботу днем ​​в Днепре погибли шестеро детей, 79 человек получили ранения. Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента Украины, сообщил, что в число погибших входят 24 человека, которые изначально числились пропавшими без вести в многоэтажном доме, в котором проживало около 1700 человек.

Днепровский городской совет сообщил, что в ходе продолжающейся поисково-спасательной операции спасательные бригады вывезли около 9 метрических тонн (9,9 тонны) щебня. Он добавил, что около 400 человек потеряли свои дома, 72 квартиры были полностью разрушены, а еще 236 были повреждены и не подлежали ремонту.

Последний смертельный российский удар был нанесен по гражданской цели на Аравийском полуострове 11 месяцев р вызвал гнев. Это также привело к внезапной отставке во вторник советника президента Украины, который заявил, что российская ракета взорвалась и упала после того, как ее сбила украинская система ПВО. Эта версия снимает часть вины с кремлевских сил.

Комментарии Алексея Аристовича в интервью в субботу вечером привели его в бешенство. Уходя в отставку, он сказал, что его замечания были «в корне неправильными». В ВВС Украины подчеркнули, что в армии страны нет системы, способной сбивать российские ракеты Х-22, попавшие в жилой дом.

С начала военной агрессии России по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа. «Никто не был сбит средствами противовоздушной обороны», — заявили в субботу ВВС.

READ  Риски роста зависимости России от юаня

Зеленский пообещал привлечь к ответственности виновных в забастовке, заявив, что это «необходимая задача» для Украины и ее западных союзников.

«Этот удар по Днепру и другие подобные удары подпадают, в частности, под юрисдикцию Международного уголовного суда», — сказал он в видеообращении поздно вечером в понедельник.

Мы будем использовать все имеющиеся возможности — национальные и международные — для того, чтобы все российские убийцы, кто бы ни отдавал и не выполнял приказы о ракетном терроризме против нашего народа, понесли юридические санкции. И убедиться, что они отбывают наказание».

Министерство обороны Великобритании заявило во вторник, что первый за две недели залп ракет большой дальности был нанесен по энергосистеме Украины.

Х-22 была разработана в советское время для поражения кораблей противника. Его также можно использовать против наземных целей, но с гораздо меньшей точностью. По словам наблюдателей, Россия все чаще использует старое оружие, в том числе перепрофилированное, для нападения на цели в Украине, что может быть признаком истощения российских запасов современного высокоточного оружия. Министерство Великобритании отметило, что Х-22 «крайне неточен при использовании против наземных целей, потому что его радиолокационная система наведения плохо различает цели в городских районах», предполагая, что это могло быть фактором гибели людей в Днепре.

В нем говорится, что аналогичные ракеты использовались в других инцидентах, которые привели к большому количеству жертв среди гражданского населения, включая налет на торговый центр в городе в центральной части Украины. Кременчуг in Июнь в результате которого, по официальным данным, погибло более 20 человек.

По его словам, самым смертоносным нападением на мирных жителей до субботы было нападение 9 апреля на вокзал в восточном городе Краматорск, в результате которого погибли по меньшей мере 52 человека. Ассошиэйтед Пресс — Монитор военных преступлений на передовой Проэкт.

READ  Импорт российского дизеля в Европу вырос в июле, данные vortexa

В Москве перед жилым домом появился импровизированный памятник жертвам теракта в Днепре, что является необычным подвигом для России, где намёк на критику правительственной «военно-спецоперации» в Украине часто замалчивается. Среди снега к памятнику выдающейся украинской писательнице Лесе Украинке установили цветы и мягкие игрушки, а также фотографию разрушенного здания и табличку на русском языке: «Днепр. 14.01.2023».

Нападения на мирных жителей помогли укрепить международную поддержку Украины, которая изо всех сил пытается отразить вторжение Кремля. Зима замедлила боевые действия, но военные аналитики говорят, что, как только погода улучшится, с обеих сторон возможен новый удар.

Подчеркнув растущие военные потребности, министр обороны России Сергей Шойгу заявил во вторник, что российские вооруженные силы увеличат численность военнослужащих с нынешних 1,15 млн до 1,5 млн в ближайшие годы.

В рамках усиления армия сформирует армейский корпус в северо-западном районе Карелии, близ Финляндии, а также три новые мотострелковые и две воздушно-десантные дивизии. Армия также будет усилена семью мотострелковыми бригадами, которые будут разделены на дивизии.

на стороне Украины, Высокопоставленный американский военный генерал Марк Милли отправился на границу между Украиной и Польшей. Во вторник он впервые встретится со своим украинским коллегой. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, встретился с генералом Валерием Залогным в неизвестном месте на юго-востоке Польши. Эти двое неоднократно говорили о военных потребностях Украины и состоянии войны за последний год, но ни разу не были встречены.

В понедельник Милли посетил украинских солдат, тренирующихся на военной базе в Германии под командованием американских командиров. Более 600 украинских военнослужащих накануне приступили к расширенной программе подготовки в лагере.

Во вторник первая леди Украины внесла свой вклад в помощь. Она лоббировала мировых лидеров и руководителей корпораций на ежегодном собрании Всемирного экономического форума. Она сказала, что, чтобы сделать больше, чтобы оказать свое влияние против российского вторжения, дети умирают, а мир страдает от продовольственной безопасности.

READ  США заявляют, что Индия скрывала российское происхождение топлива, поставляемого в США India Bank C

По мере приближения первой годовщины войны Елена Зеленская сказала, что родители в Украине плачут, наблюдая, как врачи пытаются спасти их детей, фермеры боятся вернуться на свои минные поля, и «мы не можем допустить нового Чернобыля», имея в виду ядерную катастрофу 1986 года, когда она бомбили российские ракеты украинскую энергетическую инфраструктуру несколько месяцев.

«Что вас всех объединяет, так это то, что вы действительно влиятельны», — сказала Зеленская собравшимся. «Но есть кое-что, что отличает вас, что не все из вас используют этот эффект, или иногда используют его таким образом, который еще больше разделяет вас».

Между тем, на этой неделе глава ядерного агентства ООН посещает несколько из четырех украинских атомных электростанций, чтобы проконтролировать установление постоянного присутствия инспекторов на каждой для наблюдения за работой и обеспечения безопасности.

Рафаэль Гросси, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии, заявил во вторник, что миссии «будут иметь очень важное значение, поддерживая украинских операторов и регулирующие органы в выполнении их национальной ответственности по обеспечению ядерной безопасности в эти трудные и очень трудные времена для Украины». ».


Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне на Facebook. https://apnews.com/hub/russia-ukraine