7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Итоги финала ATP 2022, новости тенниса, право Новака Джоковича на Открытый чемпионат Австралии, получение визы, Стефанос Циципас

Новак Джокович вернется в Австралию на Открытый чемпионат Австралии по теннису 2023 года, и федеральное правительство предоставит ему визу, которая позволит ему повторно въехать в страну.

Несколько торговых точек, включая Herald Sun Министр иммиграции Эндрю Джайлз сообщил об отмене трехлетнего запрета Джоковича, который был введен после того, как его виза была аннулирована до мероприятия в этом году.

Коалиционное правительство в то время аннулировало визу Джоковича на том основании, что его присутствие в Австралии может спровоцировать «гражданские беспорядки», поскольку «некоторые считали его талисманом сообщества антипрививочных настроений».

Смотрите теннис в прямом эфире с beIN SPORTS на Kayo. Прямая трансляция турниров ATP + WTA Tour, включая каждый финал. Новичок в Кайо? Начните бесплатную пробную версию прямо сейчас >

Серб пытался въехать в Австралию, полагая, что его недавний диагноз Covid позволил ему быть освобожденным от требования вакцинации иностранных посетителей.

Затем в федеральном суде Джокович был депортирован всего за несколько дней до своего 10-го титула Открытого чемпионата Австралии и 21-го титула Большого шлема в целом.

Но теперь, когда требование о вакцинации в Австралии отменено, Джоковичу будет выдана виза и, таким образом, разрешено въехать в страну на январский турнир, в котором он предпочел бы выиграть.

Во вторник он сказал, что его адвокаты и правительство не достигли соглашения.

«Пока ничего официального», — сказал он. «Мы ждем. Они общаются с правительством Австралии. Это все, что я могу вам сейчас сказать».

Джоковичу было достаточно старта и финиша, когда он обыграл Стефаноса Циципаса со счетом 6-4, 7-6 (7/4) в финале ATP, поражение, которое положило конец надеждам Греции закончить год на первом месте.

READ  Мужество на День благодарения: Кэпиталз обыграли канадцев 6: 3

Джокович занимает восьмое место в мире отчасти потому, что он пропустил два крупных турнира из-за своего прививочного статуса, начав год с его изгнания из Австралии перед Открытым чемпионатом Австралии.

Рафа и Кирьос готовятся к скорому матчу | 01:15

В Турине Джокович претендует на рекордный шестой титул в турнире в конце сезона, ранее известном как Masters Cup, в котором участвуют восемь лучших игроков сезона.

Серб Циципас сделал брейк в стартовом матче, и ему не угрожала подача, так как он взял первый сет.

«Первый матч был очень важен для того, чтобы сломать его подачу, — сказал Джокович. «Очевидно, что начало с перерыва — это огромный стимул для уверенности, а также комфорт, потому что мы оба знали, что это будет тяжелый матч». Циципасу удалось побить брейк-пойнт второго сета в четвертой игре после двух двойных ошибок Джоковича, но серб успокоился и продолжил подачу.

Во втором тайме серб повел 5:1. Циципас отсрочил неизбежное, набрав три очка, прежде чем Джокович набрал свое первое очко в матче.

«Я хорошо держал подачу во время матча», — сказал Джокович. «Ты отлично сыграл, очень сильно на протяжении всего пути».

Поражение Циципаса означает, что травмированный Карлос Алькарас закончит 2022 год на вершине турнирной таблицы, если только Рафаэль Надаль, проигравший свой первый матч в воскресенье, не сможет выиграть турнир.

24-летний Циципас не может набрать достаточно очков, чтобы стать первым, даже если ему не удастся выиграть чемпионат.

«Я твердо верю, что однажды смогу добраться до этого места», — сказал он. «Я не тороплюсь, если честно. Конечно, было бы лучше, если бы это произошло на этой неделе».

READ  Матисин, российский спортивный руководитель, обсуждает восстановление Rusada с главой Всемирного антидопингового агентства Banca - Sport

Джокович разделил пять титулов в этом турнире с Питом Сампрасом и Иваном Лендлом. Роджер Федерер — единственный, кто выиграл больше.

«Все игроки говорили об этом. Честно говоря, в каждом финале здесь нет явного кандидата, — сказал Джокович. — Вы должны быть очень острыми с самого начала».

Киргиос и Кук проиграли стартовый матч | 00:58

Победа в двух сетах позволила Джоковичу опередить другого победителя дня Андрея Рублева из России, который обыграл соотечественника Даниила Медведева со счетом 6:7 (7/9), 6:3, 7:6 (9). / 7).

Рублев надеялся взять первый сет, когда открыл счет 4-1.

Пятая ракетка мира Медведев, которая весь день колебалась на подаче, повторила 24 эйса при восьми двойных ошибках и сохранила два сет-пойнта при счете 5-6, чтобы выиграть сет на тай-брейке.

Рублев заново открыл для себя свой ритм во втором сете, а Медведев продолжал бороться со своей подачей.

На тай-брейке третьего сета Медведев сохранил три матчбола при счете 3:6, а затем еще и четвертый.

Но он был слаб на пятом очке игры, когда Рублев закончил матч, и рухнул на спину после двух с половиной часов на поле.

«Мир, мир и еще раз мир — это все, что нам нужно», — написал Рублев в телекамеру корта в конце матча, повторяя свой призыв к миру на Украине, когда он выиграл в Дубае в феврале, сразу после российского вторжения.