7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Йеллен: ограничение цен на российские нефтепродукты «сложно»

Автор Андреа Шалал

ДАКАР (Рейтер) — Западные страны работают над ограничением цен на российские нефтепродукты, чтобы обеспечить стабильный поток российского дизельного топлива, заявила министр финансов Джанет Йеллен, но рынки сложны, и все может пойти не так, как планировалось.

«Большая семерка» и Австралия ввели ограничение на цены на российскую нефть 5 декабря, запретив использование морского страхования, финансирования и других услуг, предоставляемых Западом для товаров по цене выше 60 долларов за баррель.

Йеллен сообщила журналистам в Дакаре, Сенегал, что в настоящее время они завершают работу над ограничением цен на российские продукты нефтепереработки, такие как дизельное топливо и мазут, которые должны вступить в силу 5 февраля вместе с запретом ЕС на импорт дизельного топлива.

Она сказала репортерам, путешествующим с ней по Африке, что один будет охватывать дорогостоящие продукты, которые обычно продаются с премией по сравнению с нефтью, а другой будет применяться к более дешевым продуктам, таким как мазут.

Йеллен сказала, что установление нового предела цен оказалось «более сложным», чем сырая нефть, учитывая ассортимент различных продуктов нефтепереработки и структуру цен, а также важность обеспечения непрерывных поставок российского дизельного топлива на рынок.

«Это сложнее, но мы прилагаем все усилия, чтобы понять, как достичь тех же целей», — сказала она, увеличив лимит на российскую нефть.

«Знаете, всегда есть вероятность того, что что-то может пойти не по плану, но мы очень внимательно изучили эти рынки и думаем, что придумаем набор ограничений, которые позволят достичь тех же результатов, которых мы достигли с сырой нефтью. нефти до сих пор», — сказала она, добавив, что со временем все еще можно внести коррективы.

READ  Колледж Чарльстона добавляет 6: 5 голкипер из России сразу квалифицировался | колледжи

Хотя первое ограничение цен на нефть вступило в силу 5 декабря, до сих пор оно оказывалось успешным, сказала Йеллен, сославшись на падение цены, которую Россия получала за нефть.

«Они выразили озабоченность по поводу доходов, и мы не видели никаких признаков того, что Россия удерживает нефть на рынке», — сказала она.

(Отчетность Андреа Шалал; редакция Ника Земински)