19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Йорг Вуттке заявил, что нет надежды на возвращение Китая в мир

Йорг Вуттке заявил, что нет надежды на возвращение Китая в мир

Вутке считает Кевина Радда одним из своих друзей и назвал бывшего премьер-министра Австралии и нынешнего посла в США одним из ведущих мировых мыслителей по Китаю.

Родовая книга 2022 Война, которой можно избежать Он утверждает, что Китай и США могут сосуществовать без военного конфликта в форме «направленного стратегического соревнования».

Администрация президента США Джо Байдена пытается успокоить отношения с Пекином.кредит: АП

Администрация Байдена пытается успокоить отношения с Пекином, но Китай отказался восстановить горячую линию, которую его военные могли бы использовать для предотвращения стычек или случайной эскалации.

Си Цзиньпин бойкотировал саммит «Большой двадцатки», состоявшийся на выходных в соседней Индии, проявляя серьезное пренебрежение к принимающей стране и сопернику лидерства неприсоединившихся стран Запада, иногда называемого Глобальным Югом.

Западные дипломаты говорят, что это еще один пример того, как Китай препятствует многосторонним попыткам достичь консенсуса по вопросам, вызывающим глобальную озабоченность, включая войну на Украине и изменение климата.

На вопрос, есть ли кто-нибудь, кто мог бы убедить Си Цзиньпина занять более сговорчивую позицию, Вуттке ответил, что это невозможно.

Он сказал: «Нет, я не вижу возможности, чтобы кто-то извне мог на него повлиять, потому что этот человек решил быть президентом всего, и именно он принимает решения».

«По этой причине он не может пересматривать решения».

«Снижение рисков – это гениально».

Экономическое принуждение Китая и пробелы в цепочке поставок, выявленные пандемией, вынудили западные страны принять политику снижения рисков и диверсификации, создавая потенциальные трения между компаниями, которые получили прибыль от своих китайских операций, и правительствами, которые хотят уменьшить зависимость своей аудитории от авторитарных взглядов. режимы. Состояния.

скачать

Ранее в этом году президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа будет стремиться «снизить риски» для Китая. Этот язык был принят Белым домом, «Большой семеркой», родной Германией Вутке, Японией и совсем недавно австралийским казначеем Джимом Чалмерсом.

READ  Турция отказывается пропустить двух минных охотников Королевского флота через пролив Босфор

Футке решительно поддержал политику ЕС и сказал, что гордится тем, что консультировал офис фон дер Ляйен и способствовал столь решительному выступлению.

«Было гениально убрать риск. Это действительно отличает нас от расставания», — сказал он.

скачать

Снижение рисков уже происходит, сказал он, отметив «заметное замедление иностранных инвестиций» в Китае. «Честно говоря, Китай является лидером в снижении рисков, они учат нас в течение 15 лет тому, как они пытаются снизить риски со стороны Европы и США», — сказал он.

И контроль Си приносит в жертву экономический рост

Казначей Джим Чалмерс уже предупредил, что австралийская экономика не будет застрахована от экономического спада в Китае.

Вутке заявил, что стремление Си Цзиньпина к тотальному контролю приведет к тому, что китайская экономика пострадает, тем более, что легко висящие плоды политики, породившей экономическую активность, уже собраны.

«Китаю, безусловно, придется жить с гораздо более низкими ожиданиями роста… Это руководство готово пожертвовать экономическим ростом ради идеологии», — сказал он.

«Старое уравнение всегда заключалось в том, что Китай делает все возможное для содействия экономическому росту, потому что именно это восприятие удерживает нас у власти.

Диаграмма, показывающая экономический рост и уровень инфляции в Китае.

Диаграмма, показывающая экономический рост и уровень инфляции в Китае.кредит: Международный Валютный Фонд

«Теперь то, что удерживает партию у власти, — это абсолютный контроль, 110 процентов».

Вутке сказал, что тактика Китая была преднамеренной и что экономическая слабость ставит вопрос о том, насколько стабильной будет страна в «расширенной эхо-камере Си Цзиньпина», преобладающей в Пекине.

скачать

«Китай в данный момент делает все, поэтому мы меньше понимаем Китай, с целью, которая, конечно, не ведет к доверию и большим усилиям в Китае», — сказал он.

READ  Пять лучших мест в мире, где можно увидеть дикую природу

«Я не уверен, что это хорошая новость для мира».

Получите прямое сообщение от наших инопланетян корреспонденты О том, что попадает в заголовки газет по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.