12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Каберне Совиньон из Южной Австралии продается по цене 40 долларов и является лучшим в мире | винтаж

Каберне Совиньон из Южной Австралии продается по цене 40 долларов и является лучшим в мире |  винтаж

Каберне-совиньон из Южной Австралии, который продается за 40 долларов (21 фунт), был назван лучшим в мире на международном конкурсе вин.

Riddoch Pastoralist 2021 обошел вина из более чем 20 других стран и выиграл Международный кубок Каберне Совиньон.

Дегустационные заметки судей описывают каплю как «классический стиль» с «фантастическим» вкусом черной смородины, мяты и черной смородины и «свежим послевкусием».

Каждая из 6000 заявок на участие в британском винном конкурсе была дегустирована как минимум восемью судьями в апреле, при этом информация о ценах или продукте не была предоставлена.

Скотовод из Риддока сначала должен был набрать более 95 баллов из 100, чтобы выиграть золотую медаль, чтобы перейти в Арбитражный трофей против всех других сортов Каберне Совиньон из Австралии, представленных на выставке, и только затем в последний раз повторно тестируется против всех других победителей национального чемпионата, чтобы получить кубок чемпионского вина.

Австралийский таксист побеждает в International Wine Challenge, Riddoch Pastoralist 2021 из Южной Австралии. Фото: Индевор Медиа

Удостоенный наград Каберне Совиньон производится главным виноделом Ридока Тимом Хитом и виноделом Мэттом Райманом в винодельческом регионе Кунаварра.

По словам Хит, самым большим результатом получения награды стало всемирное признание региона как фантастического места для выращивания сортов винограда.

«В Кунаварре есть небольшая, довольно ограниченная полоса почвы особого типа из красной глины, называемой terra rossa, свободно дренирующей глины, расположенной на большом известняковом шельфе, который миллионы лет назад был заложен под водой.

«Это так здорово, потому что это близко к океану, и именно такая почва нравится Каберне Совиньон».

Хит сказал, что бренд Riddoch каждый год подает заявки на участие в International Wine Challenge, но это был первый раз, когда они получили награду. По его словам, отличие от урожая 2021 года заключается в решении вернуться к чертежной доске с процессом виноделия.

READ  Республиканская партия сталкивается с новыми расчетами Трампа в Грузии и за ее пределами: записка

«Мы думали, что есть еще что исследовать. Мы хотели сделать что-то современное и актуальное. Настолько свежий и фруктовый в ярких цветах, шелковистый и отполированный с точки зрения вкуса».

Хит сказал, что получение награды стало «приятным сюрпризом». «Это действительно приятно, когда ты вкладываешь во что-то свое сердце и душу».

Пропустить продвижение предыдущих информационных бюллетеней

Однако он сказал, что не забегает вперед и вернется к работе.

«В конце концов, вино не предназначено для гонок. Мы не делаем гоночные автомобили. Миссия вина — быть вкусным и наслаждаться им с группой людей за столом».

«Когда мы делаем эти вина, мы не думаем о наградах и медалях. Мы просто сосредотачиваемся на ежедневном принятии решений, которые помогают сделать вино максимально хорошим, вкусным и приятным».

В целом Австралия выиграла 62 золота, 250 серебряных и 199 бронзовых медалей, уступив только Франции, которая продолжила свою победную серию как страна с наибольшим количеством наград в каждой медальной категории.

Австралия также добилась больших успехов со своими креплеными винами, завоевав в общей сложности 24 медали, включая 13 золотых в этой категории.

Сопредседатель International Wine Challenge Сэм Каберн сказал: «Австралия имеет долгую и выдающуюся историю производства крепленых вин, но в 1960-х годах производство сократилось».

«Приятно видеть, как виноделы реагируют на растущий мировой спрос на крепленые вина и используют свое винодельческое наследие для производства выдающихся вин в этой категории», — сказал он.