21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кабинет министров России изучает поставки газа Роснефтью в Европу, заявил Кремль — Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 7 декабря. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил журналистам во вторник, что правительство России изучает вопрос о возможности поставок газа по трубопроводу «Роснефть» в Европу.

«Фактически, этот вопрос находится на рассмотрении правительства», — сказал Песков, добавив, что это «рабочее задание», и он не может ничего сказать об условиях, изложенных в поручениях президента по этому поводу.

Министр энергетики России Николай Шульгинов ранее сообщил ТАСС, что решение о предоставлении права на экспорт 10 млрд кубометров газа путем заключения агентского соглашения с «Газпромом» «Роснефти» не принималось, добавив, что само министерство приветствовало эту идею.

Согласно российскому законодательству, только «Газпром» имеет право экспортировать газ по трубопроводам. Ранее «Роснефти» совместно с «Новатэком» удалось поднять монополию на экспорт СПГ, хотя монополия на экспорт трубопроводного газа сохранилась.

В июне 2017 года Роснефть и BP подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере, согласно которому Роснефть и BP Gas Marketing Limited (дочерняя компания BP) планируют заключить договор купли-продажи газа, добываемого Роснефтью, для обеспечения дополнительных поставок. из России. газ на европейские рынки. Генеральный директор ВР Боб Дадли сообщил ТАСС, что компания будет готова покупать газ у «Роснефти» после получения необходимого разрешения российских властей.

READ  Русский речной велосервис - идеальное место для велосипедистов во время эпидемии.