28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кабул при талибах лучше, чем был при Гани: Россия | мировые новости

Кабул при талибах лучше, чем был при Гани: Россия |  мировые новости

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов высоко оценил поведение талибов и охарактеризовал их подход как «хороший, позитивный и действенный» и сказал, что воинствующая исламистская группировка сделала Кабул более безопасным за первые 24 часа, чем это было при прежних властях. «Ситуация спокойная и хорошая, в городе все утихло. Ситуация в Кабуле при правлении талибов лучше, чем при (президенте) Ашрафе Гани», – сказал Жирнов московскому радио «Эхо Москвы». Рейтер.

«Вчера система рухнула, как карточный домик. Было ощущение хаоса, вакуум власти и воры вышли на улицы», – сказал Джирно Рейтер. В воскресенье Гани бежал, когда талибы молниеносно захватили страну, заразив страны по всему миру. Президент Афганистана заявил, что покинул страну, потому что хотел предотвратить кровопролитие. Официального подтверждения его местонахождения нет.

Читайте также | Индия создает афганскую ячейку для координации возвращения на фоне хаоса в Кабуле

Российское посольство в Кабуле заявило в понедельник, что Гани бежал из Кабула на четырех машинах и вертолете с наличными деньгами, сообщило российское информационное агентство РИА Новости. «Крах режима … более красноречиво показывает, как Гани бежал из Афганистана: четыре машины были полны денег, другую часть денег пытались засунуть в вертолет, но все не влезло. И часть денег была указана. Об этом сообщил официальный представитель посольства Никита Ищенко.

Смотрите также: Джо Байден защищает выход США из Афганистана на фоне контроля талибов

Спецпредставитель президента России Владимира Путина в Афганистане Замир Кабулов заявил в понедельник, что бегство Гани из Кабула было «позорным» и что афганский президент «заслуживает того, чтобы его привлекли к ответственности и несли ответственность перед афганским народом».

Читайте также | Российский полпред примет решение о признании правительства талибов на основании «поведения»

READ  Бывший российский банкир Лебедев запускает DeFi Business

Джирно сказал, что невооруженные отряды талибов сначала вошли в столицу и попросили правительство и силы США передать свое оружие, а затем вошли в свои основные вооруженные отряды после того, как Гани бежал и был введен комендантский час. Российский посол добавил, что талибы уже взяли под контроль периметр безопасности российского посольства, в котором работает более 100 сотрудников. Он сказал, что проведет подробные переговоры с талибами по вопросам безопасности во вторник.

Он сказал, что талибы пообещали, в соответствии с предыдущими договоренностями, защищать российских дипломатов. Он сказал, что школы в Кабуле, в том числе школы для девочек, снова начали работать.

Читайте также | Последствия действий США для мира

Россия связалась с талибами в последние годы и несколько раз принимала их представителей в Москве, последний раз в прошлом месяце. Однажды страна пыталась и не смогла контролировать исламистскую воинствующую группировку до того, как Советский Союз вывел свои последние силы в 1989 году.

В понедельник Кабулов заявил, что длительная кампания Москвы по налаживанию связей с талибами теперь приносит свои плоды. «Это не совпадение, что мы поддерживаем контакты с талибами в течение последних семи лет. Мы увидели, что эти силы в конечном итоге, если не полностью придут к власти, в любом случае сыграют ведущую роль в будущем Афганистана», – сказал Кабулов корреспонденту газеты «Москва». братья.

Кабулов заявил, что Россия примет решение признать новое правительство талибов на основе «поведения новых властей» и что его страна «установила рабочие контакты с представителями новых властей».

(при участии агентства)