15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Каждый фильм был выбран для любви»: арт-директор Локарно на 75-м выпуске HIGHLIGHTS | Функции

«Речь идет просто о том, чтобы сделать поездку стоящей», — художественный руководитель «Локарно» Джиона А Наццаро, который вернулся в эту должность уже второй год, объясняет, почему он сосредоточен на обеспечении мировых премьер и обеспечении того, чтобы посетители, будь то критики или делегаты индустрии, открыли для себя провокационные новая работа. . «Я хочу, чтобы «Локарно» был как можно более уникальным. Каждый фильм, который мы выбираем, сделан из любви, а не потому, что мы должны. [programme it]. Не может быть приятной беседы, если фильмы плохие».

Это особенно актуально для мероприятия этого года, которое проходит с 3 по 13 августа и посвящено 75-летию фестиваля. Премьера фильма Дэвида Лича поезд-экспрессВ главных ролях Брэд Питт и Сандра Буллок, который будет показан под открытым небом Piazza Grande. Среди других кухонь заведения – Анна Гото. Небесное шоссес Жюльет Бинош в главной роли в роли водителя грузовика, вынужденного перевезти молодую девушку, и драма-комедия режиссера Леона Бродовского. Гэри АдольфО пережившем Холокост в Колумбии в начале 1960-х годов, который подозревает, что его новый сосед — Адольф Гитлер (возможно, неизбежно сыгранный Удо Керром).

обратно в реальность

Джиона Наццаро ​​┬® Кинофестиваль в Локарно, версия Ti-Press Массимо Педраццини

Локарно может праздновать свое 75-летие, но Назаро говорит, что организаторы «не пытаются преувеличить празднества. То, что мы пытаемся сделать, чтобы отпраздновать это историческое событие, — это просто полностью вернуться туда, где мы были до пандемии». Релиз фестиваля 2020 года был отменен из-за пандемии Covid-19 и заменен сезоном гибридных ретроспектив вместе с некоторыми новыми названиями в разделах, включая Open Doors и Pardo di Domani, в то время как 2021 год был фактически выпущен, но с ограничениями Covid-19.

Тем не менее, будут некоторые новые инициативы, чтобы отпраздновать это 75-е издание. Во-первых, это будет «зеленый» фестиваль с новой премией Pardo Verde WWF, присуждаемой фильму с самым сильным экологическим акцентом, с новым финансированием для поддержки экологических фильмов, которые должны быть запущены в 2023 году. Фестиваль также попросил кинематографистов внести «открытки из будущего» — короткометражные фильмы, которые будут демонстрироваться каждый вечер на Пьяцца Гранде, — среди них украинский режиссер Наталья Форузбет.

READ  Видео: Vihti BBC - съёмочный короткометражный фильм MTB

В другом месте свой фильм представит молодой украинский режиссер Кристина Тинкевич. Как Катя? In Filmmakers Contemporary — подразделение, в котором все пятнадцать фильмов считаются мировыми премьерами.

Назару описывает состав международного конкурса из 17 человек, все из которых показывают мировые премьеры, как предлагающий «баланс между известными именами и новыми и многообещающими режиссерами». Кинопоказы с участием немецкого режиссера Хелены Виттманн. Человеческие цветы плоти; Последние работы известных австрийских режиссеров Николаса Герхальтера (Эта проблема неуместна(и Рут Мэдер)Сервиам — я буду служить); Бразильский режиссер Джулия Мурад Правило 34; Коста-риканский режиссер Валентина Морелл Тенго Суэнос Электрикос.

человеческие цветы

Также в международном конкурсе участвует ветеран российского кинорежиссёра Александр Сокуров, обладатель «Золотого льва» в Венеции, представивший свой последний фильм. сказка. Пока неясно, будет ли Сокуров в Швейцарии — последние сообщения в новостях предполагают, что ему запретили покидать Россию из-за его критики путинского режима, поскольку война в Украине продолжается.

«Я искренне надеюсь, что он в Локарно, потому что он мастер кино и заслуживает того, чтобы его прославляли как такового», — отмечает Наццаро.

Среди многих мировых премьер будет масштабная ретроспектива, посвященная Цирку Дугласа, немецкому режиссеру, прославившемуся своими масштабными мелодрамами, в том числе удивительная мания (1954) и написано на ветру (1956). Любитель цирка Тодд Хейнс представит на Пьяцца Гранде отреставрированную версию классического цирка 1959 года. имитация жизни.

В других местах фестиваль чествует других кинематографистов-ветеранов. Коста Гаврас, режиссер политических триллеров г (1969) и Отсутствующий (1982), Премия за заслуги перед жизнью (Pardo alla Carriera Ascona-Locarno). В Локарно состоится показ первого греко-французского фильма режиссера. Убийства в спальном вагоне (1965) и его продолжение драмы французского Сопротивления ударные силы (Un Homme De Trop, 1967).

READ  Уильям Шатнер ведет новую передачу на государственном телевидении России

«Хотя он и уважаемая фигура в кинематографе, молодое поколение его не знает», — говорит Наццаро, описывая Коста-Гавраса как «живого свидетеля кино ХХ века не только с точки зрения проблем, тем и политических тем». но как опытный режиссер».

Среди других известных гостей — американский маэстро ужасов Джейсон Блум, основатель плодовитой продюсерской компании Blumhouse Productions, который получит награду в номинации «Лучший независимый продюсер» (Premio Raimondo Rezzonico). Назару описывает Блума как «одного из самых интересных персонажей современного кино, и не только в Америке. Он заново изобрел стратегии Роджера Кормана в отношении нехватки бюджета и политического подхода к темам. Очищение являются одними из самых точных и умных комментариев о Соединенных Штатах сегодня.

Я не обязательно верю в этот раскол [between] Жанр и артхаус, — продолжает Назаро. — Фильмы бывают либо хорошие, либо плохие. Дюк Эллингтон говорил: «Есть только два вида музыки — хорошая музыка и другая».

Художник, музыкант и кинорежиссер Лори Андерсон также получат награду Vision Award Ticinomoda. Андерсон собирается давать продвинутые уроки, как и ее коллеги-награжденные, включая актера Мэтта Диллона (который город-призрак разбирается) и директор Келли Ричарт (чья Микс нарезка И ночные движения отображать).

Швейцария является федерацией четырех национальных языков — немецкого, французского, итальянского и ретороманского — поэтому, как всегда, уместно, что в этом году Локарно — многонациональное дело. Инициатива по разработке и совместному производству проекта Open Doors ориентирована на Латинскую Америку и Карибский бассейн, в то время как в основной программе участвуют представители разных регионов мира, включая Индию и Ближний Восток.

«Это языковое разнообразие — одно из богатств фестиваля, потому что оно всегда позволяет вам думать о вещах с разных точек зрения», — говорит Наццаро.

READ  Возможная миссия: Россия гонит Тома Круза для первого космического фильма

Однако в этом году азиатские фильмы очень мало представлены. Малазийский режиссер Ву Мин Джин. каменная черепаха Он находится в разделе международных соревнований, но в нем нет титулов из Гонконга и Китая.

«Это душераздирающе», — говорит Наззаро, думая о подавлении гражданских свобод в Гонконге и о том, что произошло там с кинематографом со времен славы Джона Ву (о котором Наззаро написал книгу) и Цуй Харка. Назару добавляет, что он может с нетерпением ждать будущего фестиваля, чтобы отдать дань уважения этому золотому веку.

Избранное дома

Ближе к дому тренера воодушевляет мощь швейцарской промышленности. «Швейцарское кино переживает масштабное обновление», — с энтузиазмом сказал он. «Это веселый и творческий момент для швейцарского кино, и я надеюсь, что фестиваль сможет сниматься и сниматься. [it]. «

Фактически, швейцарские фильмы, показанные в прошлом году, такие как мрачная драма Лоренца Мерца дух монстра и Стивен Джаггер Монте ВеритаИ он получил отличные международные рабочие места. Наззаро предполагает, что в этом году швейцарский отбор столь же силен, и особое внимание уделяется международному титулу Валентина Мерса. Де Ноче Лос Гатос Сон Бардоскоторый получил награду «Первый взгляд» на Locarno Pro в прошлом году, когда делегатам отрасли были показаны первые кадры.

Несмотря на то, что Локарно проходит в августе, перед Фестивалем ранней осени в Венеции и Торонто, Наццаро ​​гордится тем, что фестивалю удалось обезопасить почти все последующие фильмы, привлекая многих известных международных гостей. «Люди знают, что, выбирая нас, мы тщательно смотрим фильмы», — говорит он. Когда мы спрашиваем о фильмах, они знают, что фильм будет должным образом раскручен и что фильм будет поддержан. Наша работа говорит за нас. «