20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Казанский фестиваль российского исламского кино в Джохоре способствует культурному обмену

Казанский фестиваль российского исламского кино в Джохоре способствует культурному обмену

ДЖОХОР БАРУ: В течение трехдневного кинофестиваля бесплатно будут показаны семь российских фильмов, отмеченных наградами.

Казанский фестиваль российского исламского кино, который проходит в Фонде публичных библиотек Джохора (PPAJ) на Джалан Яхья Аваль, открыт для публики до субботы (15 июня).

Председательствующая на кинофестивале супруга Джохара Чи Пуан Махкота Халеда Бустамам отметила, что программа дает возможность публике насладиться художественными произведениями из Казани, крупнейшего города и столицы Татарстана, Россия.

«Это также возможность понять ценности жизни в Казани, богатой уникальной историей, культурой и традициями.

«Я надеюсь, что кинофестиваль также сможет изменить мышление местных кинематографистов и заставить их использовать библиотеки в качестве платформы для демонстрации своих работ, чтобы больше людей могли насладиться их фильмами», — сказала она в своем выступлении.

Посол России в Малайзии Наиль Латыпов заявил, что семь фильмов были выбраны потому, что они демонстрируют местную культуру.

«Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна, где на протяжении веков мирно жили более 100 этносов.

«Эти фильмы представляют не только Татарстан, но и Россию в целом. Он добавил, что два фильма, которые будут показаны, также показывают, как ислам пришел в Россию и как живут мусульмане в российском обществе.

Джохар — вторая и последняя остановка кинофестиваля после того, как он ранее проходил в библиотеке Раджи Тун Уда в Шах-Аламе, штат Селангор, с 8 по 10 июня.

Это совместный проект Международного института перспективных исламских исследований (IAIS) и PPAJ.

Президент IAIS профессор д-р Мазли Малик сказал, что Джохор был выбран в качестве одного из мест проведения фестиваля, потому что это южный коридор страны и может привлечь посетителей из Сингапура и Индонезии.

READ  Москва пытается завербовать беглых россиян на границе

«Благодаря этой программе правительство штата может также продвигать Джохор среди российских туристов, поскольку у штата есть потенциал стать популярной туристической точкой на юге Малайзии», — добавил он.

Помимо фильмов, на фестивале посетители также смогут увидеть выставки искусства, истории и моды.

Во время представления посетителям будут предложены бесплатные напитки и попкорн.

Названия фильмов и время показа можно найти на странице PPAJ в Facebook.