30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Каков статус крипторегулирования в России?

Несмотря на то, что Россия предложила свой первый закон о криптовалюте в январе 2021 года, крипторынок страны по-прежнему вял и связан с большой неопределенностью из-за отсутствия регулирования.

С 1 января 2021 года криптовалюты объявлены авторизованными в России, но не используются для обмена товаров и услуг.

Это означает, что россияне могут добывать, торговать и владеть криптовалютами, но использование их в качестве способа оплаты считается незаконным.

Однако недавно Генеральная прокуратура России предложила определить криптовалюту как собственность в уголовном законодательстве страны.

По сообщениям, политики в России разрабатывают новое законодательство для «защиты» профессиональных инвесторов от чрезмерного инвестирования в криптовалюты.

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ, заявил, что России нужны новые законы для защиты розничных инвесторов от крипто-рисков.

«Цифровые активы — это тема нашего внимания, и вот взгляд на то, как максимально защитить наших граждан при инвестировании в цифровые валюты и цифровые активы, потому что это новый инструмент, и для тех, кто не квалифицирован, он очень Инвестор », — сказал Аксаков.

На данный момент будущее криптовалюты в России выглядит очень мрачным. Правительство говорило о создании собственной регулируемой цифровой валюты в России, но удержание необъявленных криптовалют на уровне от 1300 до 13000 долларов является окончательным и может даже привести к тюремному заключению.

Президент России Владимир Путин недавно Сигнализируется Толерантность криптовалюты «имеет право на существование и может использоваться в качестве платежного средства».

Однако он предупредил, что говорить об использовании цифровых валют для торговли нефтью и другими продуктами, составляющими основную часть российского экспорта, будет слишком рано.

Недавние отчеты показывают, что 77% российских инвесторов считают, что вложение в криптовалюту — это «очень перспективная» инвестиция.

READ  Интернет-кампания под руководством России нацелена на лидера немецких зеленых | Германия

Генеральный прокурор хочет, чтобы криптовалюта была признана имуществом в соответствии с уголовным законодательством.

Генеральная прокуратура РФ также сообщила, что Игорь Краснов подготовил законопроект о признании активов в криптовалюте и других виртуальных активов.

«Юридическое определение будет использоваться в судебных разбирательствах в рамках уголовного права», — пояснил Краснов и выразил озабоченность по поводу все более широкого использования современных финансовых технологий для совершения преступлений.

Кроснов сказал, что его ведомство уже проявило инициативу и подготовило законопроект, регулирующий этот вопрос, и надеется, что законодатели его поддержат.

На сегодняшний день криптовалюты регулируются в Российской Федерации лишь частично, в основном законом.Цифровые финансовые активыВступил в силу в январе этого года.

Хотя он ввел условия, относящиеся к криптовалюте и связанным функциям, таким как, например, «выпуск цифровой валюты», он не имеет отношения к другим областям, таким как майнинг криптовалют или платежи.

Хотя идея признания рудника чистым бизнесом получила поддержку московских властей, российский банк по-прежнему выступает против разрешения свободного обращения криптовалют в российской экономике.

Эльвира Набиуллина, председатель Валютного управления, недавно прокомментировала Цифровой рубльЭто то, чего на самом деле хотят российские граждане, и в то же время отказ от криптовалюты, который в настоящее время находится в стадии разработки, как он подчеркнул, создает риски для финансовой стабильности.