21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как Байден может победить сверхдержавы в Китае и России?

Президент БайденДжо Байденхаус принимает законопроект о политике безопасности 8B Дом одобряет законопроект об уменьшении потолка долга Сенат отвергает попытку Байденхауса заблокировать продажу оружия Саудовской АравииS Саммит за демократию Марш оппортунистических диктаторов из Бирмы в Беларусь дает независимым странам возможность восстановить демократический импульс. Демократиям пора перестать обороняться и удвоить свою коллективную силу — в конце концов, диктаторы атакуют открытые организации, чтобы предотвратить естественное влечение своего народа к свободе. Сверхдержавы в Китае и России считают подрыв демократической практики центральным элементом своих геополитических амбиций; Разве мы не должны его охранять и защищать?

Да, открытые общества индивидуально уязвимы перед опасностями 21 века из-за дезинформации, поляризации, киберкоррупции и незаконного иностранного диктаторского влияния. Но они обладают уникальной устойчивостью и мощью, и никогда не может быть хрупких диктатур, которые правят без согласия народа. Они работают лучше, чем диктатуры, обеспечивая всеобщее процветание. Почти в каждой высокодоходной экономике на Земле действует закон, защищающий собственность и политические права — напоминание о том, что диктатура развития имеет естественные ограничения.

Институциональные недостатки в Соединенных Штатах, безусловно, требуют устранения. Повестка дня саммита призывает каждую страну взять на себя обязательство укреплять демократию у себя дома. Но саммит не может быть самокритичным упражнением по созданию новой кампании для иностранных чиновников. Основная цель саммита — защитить и расширить свободный мир, а не сетовать на его недостатки.

Существует фундаментальная разница между отзывчивым, ориентированным на граждан правлением и свободными обществами, предлагающими авторитаризм. В таких странах политическая служба является средством установления режима, лишающего граждан определенных прав. Правительство защищает экономические интересы партийной элиты, не рискуя национальными интересами. СМИ и общественные активисты не могли или не хотели критиковать правящую партию из-за страха мести; Правительство использует обширные меры безопасности и административные ресурсы, чтобы удержать правящую партию у власти, включая подавление мирных протестов. «Выборы» организуются режимом, чтобы дать только один результат. Власти используют цифровые репрессии и слежку, чтобы предотвратить восстания организованного недовольства. Лидеры правят бессрочно и часто меняют конституцию, чтобы занять место у власти.

READ  В России зарегистрировано наибольшее количество смертей от вирусов в 2021 году

Диктатуры, угнетающие своих граждан дома, с большей вероятностью будут заниматься оккупацией за границей. Китайские и российские диктаторы преследуют стратегии по ослаблению демократических институтов за пределами своих границ, чтобы обезопасить мир для своей диктатуры. Россия распространяет дезинформацию и подрывает электоральное единство В Соединенных Штатах. Китай осуществляет скрытое влияние, коррупцию и сотрудничает с иностранными политическими и корпоративными элитами, а также использует экономическое принуждение для подчинения суверенитету своих торговых и инвестиционных партнеров. Эти режимы ведут политическую войну за границей — Россия в украине А также Китай против Тайваня — Укрепление диктаторского национализма внутри страны путем запугивания стран, которые они хотят контролировать.

Диктатуры враждебных сверхдержав, которые атакуют наши внутренние предприятия, контролируют вершину технологий и проводят смешанные атаки на страны, находящиеся на переднем крае независимости, не могут быть безопасными в мире со стороны Соединенных Штатов. Таким образом, соответствующая цель президента Байдена — мобилизовать демократический мир. Белый дом рассматривает саммит как начало «года действий» по сохранению набора ценностей, которые создали большую безопасность и процветание для большего числа людей во всем мире.

План действий для независимых стран включает:

  • Создание «политической статьи 5», аналогичной взаимной защите НАТО. Согласованный, В котором демократии мобилизуют силы для защиты союзников от экономического принуждения и цифровой агрессии со стороны диктаторских агрессоров;
  • Создание демократических распределительных цепочек, не позволяющих враждебным диктатурам использовать их собственные ресурсы, такие как энергоресурсы или медикаменты, в качестве оружия против открытых обществ;
  • Создание технологий для демократии путем заключения соглашений между демократическими странами о цифровой торговле и защите данных защищает права граждан, а не государства, осуществляющие наблюдение;
  • Удвоение таких демократических союзов Группировка Т-10 Атлантических и азиатских союзников Четверное партнерство Он соединяет Соединенные Штаты с Японией, Индией и Австралией и является одним из таких технологических партнерств. Группировка Т-12;
  • Установление умных барьеров против криптовалют и тотальных нарушителей прав человека, ограничение доступа на западные рынки, где они растрачивают коррумпированные средства;
  • Создание международного фонда для независимых СМИ для поддержки местной разведывательной журналистики, разоблачающей коррупцию и репрессии диктаторских правительств; А также
  • Сочетание иностранной помощи с институциональной целостностью и верховенством закона в странах-получателях не позволяет помощи в целях развития укреплять диктаторские режимы вместо граждан, которым они призваны служить.
READ  Этой осенью - Спорт - Чемпион России по версии WBC и IPF Беттербеев с американским боксером Джо Смитом-младшим.

От изменения климата до социальной справедливости и всеобщего процветания — гибкие и ответственные демократии будут иметь важное значение для решения самых сложных мировых проблем. Власти, которые лишают людей их основных прав на жизнь и свободу, не станут надежными партнерами в общем благе человечества.

Президент Байден может пойти по стопам пионеров от Гарри Трумэна до Рональда Рейгана в мобилизации демократического мира так, чтобы свобода и ее преимущества, а не антиутопические формы техно-силы и угнетения, определяли 21 век.

Дэниел Твиннинг Он является председателем Международной республиканской партии, основного органа Национального фонда за демократию.