4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как блины из пельменей стали основным продуктом питания Juno и распространились за пределы Юго-Восточной Аляски

Как блины из пельменей стали основным продуктом питания Juno и распространились за пределы Юго-Восточной Аляски
Заказ пельменей от ресторана «Анкоридж Пельмени». (Джефф Чен / Общественные СМИ Аляски)

Послушайте эту историю:


Запах карри, пельменей и масла доносится через окна за пределами Пельмени в центре Джуно. В ресторане с Аляски подают классическую русскую комфортную еду — пельмени.

Яна Уайт из России и переехала в Джуно оттуда в 2009 году. Уайт сказала, что ей нравится еда в «Пельмени Джуно», но для нее он скучает по вкусу России.

Она выросла, делая пельмени вместе со своей семьей раз в месяц по воскресеньям. Это был утомительный процесс, на который ушли часы, раскатывая каждый кружок теста и выкладывая мясную начинку на сотню или около того пельменей. В детстве она находила любой предлог, чтобы не делать пельмени.

Но сейчас, оглядываясь назад, она скучает по тем временам. Для Уайта приготовление пельменей — это не еда.

«Это больше о семейном времени, которое я провел с отцом», — сказал Уайт. «Это идея командной работы, когда вы сидите вместе на кухне и говорите о жизни. Вы говорите о своей школе. Вы говорите о членах своей семьи. И в то же время вы готовите эту питательную и сытную еду. ”

Уайт все еще делает пельмени, но не так много, как ей хотелось бы. Недавно дочь попросила сделать с ней пельмени. Уайт надеется вскоре приготовить с ней пельмени, как она это сделала со своими родителями, бабушками и дедушками в России.

«Моя дочь любит их, и она не ест их с традиционными приправами, такими как сметана или уксус. Она ест их с кетчупом», — сказал Уайт.

Пельмени, которые вы найдете в Джуно, не совсем традиционные. Помимо уксуса и сметаны в них много начинки — много масла, карри-пудры, кориандра и шрирачи. А сбоку — кусочек рассыпчатого ржаного хлеба.

Модные дополнения — это дополнения, сделанные владельцем Дэйвом Бонком. Панк купил ресторан в 1998 году у бывшего гражданина США, который основал ресторан с основной целью — продать его и вернуться в Россию.

«Мы пошли туда однажды вечером после нескольких часов, и он сказал: ‘Да, ты хочешь купить, ты хочешь забрать это у меня?’» «Он занимается этим всего месяц или два», — сказал Панк.

Все, что он хочет взамен ресторана, — это билет на самолет в Россию.

Ресторан Джуно «Пельмени» расположен на набережной в центре города Джуно. (Линдси Бролини / KTOO)

Сначала работа шла медленно. Его первый рабочий день был 3 июля, самая загруженная ночь в году. В ту ночь он продал всего три заказа.

Но за эти годы он заработал себе репутацию. Он сказал, что отчасти причина его успеха в том, что он никогда не рекламирует.

Панк делал пельмени вручную. Иногда на это уходит вся ночь. В конце концов, он переделал немецкую колбасную машину для производства пельменей, так что ему больше не приходилось этого делать.

«Это, безусловно, то, что мне нравится больше всего в любой работе или профессии. Это было также самое трудное, что я когда-либо делал», — сказал Панк.

Один момент, который по-настоящему запомнился Панку по сей день, — это огромная очередь за дверью Пельмени в 2001 году. У него не было телевизора, так как он тогда жил в Северном Дугласе. Панк спрашивал людей, что происходит, потому что такая полоса была ненормальной.

Это было 11 сентября. Кто-то в очереди рассказал ему, что случилось. Когда он спросил их, почему все они приехали в «Пельмени», они ответили, что здесь им комфортнее всего. Или они не знают, куда идти.

Это показало Панку то место, которое он создал с Пельмени. И этот день остается одним из самых загруженных, которые он когда-либо ел.

Ресторан стал одним из основных в сообществе Джуно. Люди, выросшие в Джуно, до сих пор помнят времена, когда пельмени стоили 5 долларов.

На стоянке Юнона в Пельмени варят русские пельмени с пельменями. (Линдси Бролини / KTOO)

Нынешний директор Джуно Пельмени — Лейтон Буллок. Он является менеджером с апреля этого года.

«На самом деле это одно из самых холодных мест в мире», — сказал Баллок. «Вы всегда можете прийти и получить хорошую еду, которая заставит вас чувствовать себя хорошо. И вы захотите вернуться, когда выйдете за дверь».

Пельмени открыты практически каждый день в году. Баллок сказал, что ресторан открыт ежедневно с 2011 года, даже во время пандемии.

Это также один из немногих ресторанов в центре Джуно, которые открываются допоздна. Это, наряду с невысокой ценой, сделало это место популярным.

«Вы знаете, у вас есть старшеклассники, и у вас есть свои хипстеры, и у вас есть свои ночные вечеринки, которые приходят, бросая в вас числа и говорят, знаете ли,« мне нужно три »». Мне нужно четыре. — сказал Баллок.

Долгое время Пельмени были всего лишь юнонами. Но он вырос. Первым прибыл в Беллингхэм, где сейчас живет хозяин Панк.

Когда Панк переехал в Беллингхэм, место Юноны занял Марк Мур. Проработав там долгое время, он получил благословение Punk на расширение Pelmeni.

Мур сначала открыл магазин в Ситке, а теперь у него новое место в центре Анкориджа, на улице 434 К.

Дэвид Кларк живет в Анкоридже, но несколько раз был в Джуно и является большим его поклонником. Во время своего недавнего визита к Джуно Пельмени Кларк еще не был в Анкоридже и не был уверен, что вы к этому отнесете.

«Да, я бы сказал, ты знаешь, это очень мощная вещь для Джуно», — сказал Кларк. «Я не уверен, насколько это будет хорошо, как долго вы пробудете в Анкоридже».

Дэвид Кларк ест пельмени в ресторане Juno’s Pelmeni 18 октября 2021 года (Линдси Броллини / KTOO)

Кларк вспоминает, как впервые получил пельмени в 2014 году. Он поехал в Джуно, чтобы поработать в законодательном органе, и все, кто был с ним в поездке, просили его поехать в «Пельмени». Как только он попробовал это, его зацепило.

«Дело не только в кулинарном искусстве или, знаете ли, в том, что особенно похоже на живость по сравнению с чем-то еще», — сказал Кларк. «Для меня это действительно те воспоминания, которые вы здесь оставляете».

Одно из его любимых последних воспоминаний было, когда он отправился в Пельмени после того, как пообщался с друзьями в баре под открытым небом в центре города.

«Мы закончили тем, что закрыли магазин, понимаете, просто сидели без дела, смеялись и говорили обо всем и обо всем», — сказал Кларк.

Позже на той неделе Кларк впервые поехал в Анкоридж Пельмени, чтобы посмотреть, как он сравнивается с Юноной.

Дэвид Кларк впервые посетит объект в Анкоридже в Пельмени 1 ноября 2021 года (Джефф Чен / Alaska Public Media)

Расположенный через дорогу от отеля Captain Cook Hotel в центре города, Anchorage’s создан так, чтобы быть знакомым организаторам «Пельмени». У прилавка старинный кассовый аппарат и основной вопрос — кувшин для пельменей.

«Вы любите мясо или картофель?» — спросил пельменей Эдуард Серёзников Кларк.

Ожидая своего заказа, Кларк огляделся и сказал, что было очень легко определить, что он был в магазине «Пельмени».

«Конечно, как и в Джуно, есть какая-то небольшая библиотека, в которой записываются пластинки, и есть еще проигрыватель …» — сказал Кларк. «Я бы сказал, что это определенно новое здание. Так что в нем нет такой деревенской домашней атмосферы, как у Джуно Пельменис».

метатель пельменей Эдуард Серюзников Пельмени готовятся в Анкоридже Пельмени 1 ноября 2021 года (Джефф Чен / Alaska Public Media)

За столом — вторая неделя работы пельменя Эдуарда Серюченкова. Сереженков — русский, родился в Анкоридже и рос, готовя похожие пироги со своей семьей, хотя никогда не ходил во флагманский магазин в Джуно.

«Здесь их носят всевозможные вещи, такие как порошок карри, соус шрирача и кориандр», — сказал Серёзников. «Русский стиль богаче, пышнее. Да, всем им».

Он сказал, что в первые выходные магазин был открыт, на него напали. Обед в будний день очень медленный, но Сереженков сказал, что это не значит, что в Анкоридже не поймаешь пельменей.

«Я думаю, что это место лучше всего работает поздно ночью. Как, конечно, это место, как рождественская елка, оно все освещено. Если бы вы могли заставить людей гулять сюда из баров, это было бы здорово», — сказал Сриджников.

Через несколько минут, когда клецки на столе, Дэвид сказал, что единственной заметной разницей между двумя магазинами была половина ломтика хлеба, которая сопровождает пельмени. В Джуно это мраморная рожь, но в Анкоридже это простой старый белый хлеб, пока не появляется рожь.

«Это определенно свежий вкус. Кларк сказал: «Честно говоря, я не могу отличить Джуно от Анкориджа.

Тем не менее, Кларк сказал, что не был уверен, что Анкоридж Пельмени взлетит так же, как Джуно, и займет ли он подобное ночное общественное здание. Он говорит, что только время покажет

READ  Бывший российский банкир Лебедев запускает DeFi Business