24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как Бундеслига решает такую ​​проблему, как мюнхенская Бавария? | Виды спорта Новости футбола Германии и основные мировые спортивные новости | DW

Бавария Мюнхен выиграла свой девятый подряд титул чемпиона Бундеслиги в субботу, удвоив свой рекорд, прежде чем впечатляюще обыграла Боруссию Мёнхенгладбах. РБ Лейпциг отказался от вызова после поражения в Дортмунде.

Это было далеко не два небольших колебания в январе и феврале – последнее после дополнительной поездки в Катар для участия в клубном чемпионате мира – команда Хансе Флика снова доминировала на внутренних соревнованиях.

Травма Роберта Левандовски в апреле, возможно, способствовала выходу «Баварии» из Лиги чемпионов, но поул все еще набирает форму на новый уровень, забивая рекордные голы в Бундеслиге.

Томас Мюллер также дал верный ответ своим критикам после того, как он был уволен из сборной Германии Иоахимом Лоу, в то время как Джошуа Киммиш и Леон Горецка заслуживают похвалы за свои подвиги на поле и за его пределами.

«Бавария» явно заслуживает своего титула, но это доминирование никому не идет. Это плохо для лиги, это не хорошо для болельщиков, это не хорошо для спонсоров – и определенно плохо даже для мюнхенской «Баварии».

Так что же можно сделать? На этот вопрос нет простых ответов, но если гневная реакция на премьер-лигу в прошлом месяце нас чему-то научила, то это изменение возможно.

Бавария Мюнхен выиграла девять чемпионатов Германии подряд

1. Перераспределить деньги на телевидение

В августе прошлого года, когда стало известно о тяжелом финансовом положении футбола из-за пандемии, инициатива немецких болельщиков Unser Fussball («Наш футбол» официально представила серию концепций реформ.

Наряду с призывами к усилению правила 50 + 1 и идеями по защите футбола от сомнительных инвесторов, прозвучал также запрос о перераспределении доходов от трансляций и прав СМИ.

READ  Баскетбольные олимпийские игры 3x3-ROC среди мужчин и женщин выходят на матчи за золотые медали

В этом сезоне мюнхенская «Бавария» получила примерно 70,26 миллиона евро (85 миллионов долларов), что более чем вдвое больше, чем заработал армянский Билефельд или «Юнион Берлин», даже без учета средств Лиги чемпионов УЕФА.

Учитывая огромные суммы, которые Бавария Мюнхен и другие европейские клубы могут заработать благодаря своим огромным спонсорским сделкам, выручка от местных трансляций может распределяться равномерно, причем нижние команды получают столько же, сколько и верхние.

2. Максимальный размер заработной платы

Исполнительный директор мюнхенской «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге считал «интересной идеей» в прошлом году, когда пандемия вызвала бесконечный финансовый стресс для клубов, что могло привести к примерно равной заработной плате.

На данный момент установка предела заработной платы нарушит европейский закон, но если бы президент УЕФА Александр Чеферин связался с Европейским союзом по поводу этой идеи, он почти наверняка получил бы поддержку Кристиана Зайферта, генерального директора Немецкой футбольной лиги.

Решение о том, сколько игроки могут заработать, а также сколько команды могут потратить на всю команду, может оказаться большим подспорьем в повышении конкурентоспособности Бундеслиги. Если «Бавария» не может потратить 80 миллионов евро на одного игрока, то, конечно, это поможет?

Учитывая, что для этого, вероятно, потребуются все 55 членов УЕФА, это, вероятно, будет более сложным вариантом. Тем не менее, он получает поддержку, поэтому некоторые формы такого подхода могут сработать.

3. Остальным должно быть лучше.

Все хорошо, и Бавария попытается помешать, но, возможно, погоня группы начнется ближе к дому.

Конечно, пандемия вызвала проблемы для всех клубов, но даже до пандемии многие крупнейшие имена Германии в течение многих лет были значительно ниже ожиданий.

Политика Боруссии Дортмунд по покупке лучших молодых игроков в Европе перед их продажей по более высокой цене, возможно, укрепила их репутацию фабрики талантов и позволила добиться экономического прогресса за пределами поля, но оборотной стороной является большая текучесть команд, непоследовательность и неопытность, которые приводит к ситуациям вроде сезона 2018/19, когда «черные и желтые» оторвались от игры на девять очков.

READ  Второе место занимает российский партнер Аяла

Возможно, более виноват РБ Лейпциг. Red Bull потратил 176 миллионов евро на трансферы с момента своего прибытия в Бундеслигу в 2016 году (больше, чем любая другая команда в Бундеслиге) и нанял 20 игроков из своей фермерской команды в Зальцбурге – линия снабжения под ключ, которой нет. другой конкурент. Преимущества от. В апреле 2019 года Red Bull просто перевел 100 миллионов евро из обязательств в акции клуба в пользу RB, деньги, которые с тех пор помогли им во время пандемии. Глядя на эту поддержку, можно сказать, что они должны работать лучше.

С чего начать для остальных традиционных гигантов Германии? «Шальке», технически второй по величине клуб в стране, насчитывающий 160 000 членов, провел последние несколько лет, разрушая себя, и действительно пришел в упадок. Четвертый по величине город, Кельн (111 500 членов), может присоединиться к ним на седьмой высадке с 1998 года. Это потребует определенных усилий.

В другом месте Гамбург, похоже, готов к четвертому сезону во втором дивизионе после того, как снова упустил рост, в то время как такие, как Нюрнберг, Ганновер, Дрезден, Кайзерслаутерн, 1860, Мюнхен и другие, отстали. Плохое управление и спортивные неудачи – обычное явление.

Германия HSV |  Феликс Магат 1983 Афина

HSV, седьмая по величине команда Германии и обладатель Кубка европейских чемпионов 1983 года, уже четвертый год выступит во втором дивизионе.

4. Снимите основание 50 + 1.

Немецкий закон о владении футболом 50 + 1 на этой неделе привлек все большее внимание после того, как сыграл роль в предотвращении участия Баварии Мюнхен и Боруссии Дортмунд в предлагаемой Премьер-лиге.

Это также основная причина того, почему громкий футбол остается доступным и более дружелюбным к публике в Германии, с яркой общественной атмосферой, стоячими террасами, более дешевыми билетами и большим временем начала общения.

READ  Уимблдон, день четвертый | Рейтер

Но правило также прямо не поощряет инвестирование в таком масштабе, который помог бы немецким клубам конкурировать с их английскими коллегами, учитывая, что потенциальные инвесторы никогда не могут контролировать большинство своих инвестиций.

Одним из таких инвесторов, который жаловался на это, был Мартин Кинд из ганноверской команды второго уровня, который пригрозил попытаться объявить закон 50 + 1 незаконным в европейских судах.

Но действительно ли отмена правила 50 + 1 уравновешивает игровое поле? Или крупнейшие клубы сегодня будут привлекать самых богатых владельцев завтра? А что, если эти владельцы – американские венчурные капиталисты, российские олигархи и страны, нарушающие права человека на Ближнем Востоке – когда-нибудь решат отделиться и сформировать великую лигу?

Конечно, они не попробуют …