7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как вы готовитесь к сезону гриппа?

Доктор Квонг сказал, что люди в более высокие риски При осложнениях гриппа, включая беременных, 65 лет и старше или страдающих такими заболеваниями, как астма, болезни сердца или диабет, им может потребоваться как можно скорее сделать прививку от гриппа. Люди, которые живут в тех частях Соединенных Штатов, где уже наблюдается умеренная или высокая активность гриппа, таких как Техас, Нью-Мексико, Делавэр и Джорджия, также должны пройти вакцинацию как можно скорее. (Чтобы увидеть активность гриппа, например, где вы живете, прокрутите вниз до карты на Эта веб-страница.)

Если вы не подвержены высокому риску осложнений и активность гриппа низкая там, где вы живете, и если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится улучшенная защита от гриппа, ожидание еще месяца или двух может быть разумным выбором, говорят эксперты, с которыми я говорил. . Доктор Нозо сказал, что обычно ей делают прививку от гриппа в октябре, а доктор Квонг сказал, что часто ждет до ноября.

Ожидание может иметь смысл, потому что люди с большей вероятностью столкнутся с вирусом гриппа зимой, чем ранней осенью, а защита, обеспечиваемая вакциной против гриппа, со временем ослабевает, считает Эмили Мартин, эпидемиолог-инфекционист из Мичиганского университета. Лекарственное средство. Здравоохранение.

Доктор Мартин и его коллеги опубликовали Учеба в 2021 году которые обнаружили, что способность вакцины против гриппа защищать от госпитализации, вызванной гриппом, снижалась на 8-9 процентов каждый месяц после вакцинации в течение четырех сезонов гриппа. 2019 год исследование Она сообщила, что шансы заболеть гриппом увеличиваются на 16 процентов каждые 28 дней после вакцинации. Это важно, учитывая, что в прошлый сезон гриппа он все еще циркулировал. ХодитьИ апреля даже Июнь В некоторых районах Соединенных Штатов, возможно, из-за того, что люди увеличили количество поездок и ослабили ограничения Covid. Доктор Квонг сказал, что если вы сделаете прививку от гриппа в августе или в сентябре, вы не сможете быть защищены от гриппа в весенние и ранние летние месяцы.

READ  Инвазивные виды комаров приживаются в Айове

Доктор Мартин сказал, что вакцина может частично защитить вас через семь или восемь месяцев. Так что не беспокойтесь, если вы уже получили вакцину. Она добавила, что сделать прививку от гриппа лучше, чем не сделать ее вообще.

Даже если грипп еще не распространился там, где вы живете, эксперты рекомендуют носить маску в людных помещениях. «Сокрытие помогает ограничить распространение многих респираторных вирусов, а не только гриппа», — объяснил доктор Мартин, и в начале осени может быть 20 или более вирусов, циркулирующих из-за распространения обратно в школу. Доктор Квонг рекомендовал носить высококачественные, хорошо сидящие маски, такие как N95s, KN95s или KF94s. Если это невозможно, хирургические маски лучше защищают, чем тканевые, но ткань лучше, чем ничего, сказал он.