20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как дельта будет развиваться дальше? Ученый предсказывает, как может выглядеть будущее

В COVID-19 пандемия Это драматическая демонстрация действующей эволюции. Эволюционная теория объясняет многое из того, что уже произошло, предсказывает, что произойдет в будущем, и предлагает наиболее вероятные эффективные стратегии управления.

Например, эволюция объясняет, почему дельта-переменная Он распространяется быстрее, чем оригинальный уханьский сорт. Это объясняет, что мы можем увидеть с будущими переменными. Это подсказывает, как мы можем усилить меры общественного здравоохранения в ответ.

Но Дельта – это не конец истории SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. Это то, что говорит нам эволюционная теория, что произойдет дальше.

Напомните мне еще раз, как развиваются вирусы?

развилась Это результат случайных мутаций (или ошибок) в вирусном геноме при его воспроизведении. Некоторые из этих случайных мутаций Будет полезно для вируса, что дает некоторые преимущества. Копии этих полезных генов, вероятно, останутся в следующем поколении в результате процесса естественного отбора.

Новые вирусные штаммы также могут развиваться через Собрать, когда Вирусы Получение генов от других вирусов или даже от их хозяев.

В целом, можно ожидать эволюции в пользу штаммов вирусов, что приведет к большей регрессии. Эпидемия Кривая, быстрее производит больше наблюдений, что приводит к двум предсказаниям.

Во-первых, вирус должен стать более передаваемым. Инфицированный человек может заразить больше людей; У будущих версий вируса будет более высокое репродуктивное число или R.

Во-вторых, мы также можем ожидать, что эволюция сократит время, которое проходит человеку между заражением кого-то и заражением других (более короткий «период последовательности»).

Оба этих ожидаемых изменения явно являются хорошими новостями для вируса, но не для его носителя.

Ага, это объясняет Дельта

Объясните эту теорию Почему Delta сейчас захватывает мир и заменить оригинальный штамм Wuhan.

Исходный штамм Wuhan имел значение R 2-3, но значение дельта R около 5-6 (некоторые исследователи говорят, что это число так это выше). Таким образом, у человека с инфекцией Дельта как минимум в два раза больше шансов заразить столько же людей, как у оригинального штамма Wuhan.

READ  Креативность настолько хороша, что миссия НАСА по вертолету на Марсе только что получила захватывающее обновление

Также есть свидетельства того, что у Дельты есть файл Намного более короткий период сериала По сравнению с оригинальным штаммом Wuhan.

Это может быть связано с Более высокая вирусная нагрузка (больше копий вируса) у человека, инфицированного дельта, по сравнению с предыдущими штаммами. Это может позволить Delta пройти раньше после заражения.

Более высокая вирусная нагрузка также может облегчить дельта-передачу. на свежем воздухе и после”переходное соединение“.

Влияют ли вакцины на развитие вируса?

Мы знаем, что вакцины COVID-19, разработанные для защиты от оригинального штамма Wuhan, работают против Delta, но это действительно так. менее эффективным. Теория эволюции предсказывает это. Варианты вирусов, которые могут уклоняться от вакцин, имеют эволюционное преимущество.

Итак, мы можем ожидать гонка вооружений Между разработчиками вакцины и вирусом, поскольку вакцины пытаются идти в ногу с вирусной эволюцией. Вот почему мы, вероятно, увидим, что бегаем регулярно. бустерные выстрелы, разработанная для обхода этих новых переменных, так же, как мы видим в вакцинах от гриппа.

COVID-19 прививки уменьши свой шанс Они могут передавать вирус другим, но полностью не предотвращают передачу. Теория эволюции дает нам поучительную историю.

вон там компромисс Между передаваемостью и степенью инфицирования человека (вирулентностью) большинством болезнетворных микроорганизмов. Это потому, что для передачи вам нужна определенная вирусная нагрузка.

Если вакцины не на 100% эффективны в предотвращении передачи, мы можем ожидать сдвига в сторону более высокой вирулентности. Другими словами, как побочный эффект передачи вируса от вакцинированных людей, со временем, как предсказывает теория, он станет более вредным для невакцинированных людей.

READ  Французская публика развивает вкус к оконному театру

А как насчет будущих переменных?

В краткосрочной перспективе весьма вероятно, что эволюция продолжит «настраивать» вирус:

  • Значение R будет продолжать расти (за одно поколение заразится больше людей)

  • Уменьшится серийный период (люди раньше заразятся)

  • Варианты сделают вакцины менее эффективными (уклонение от вакцинации).

Но мы не знаем, как далеко могут зайти эти изменения и как быстро.

Некоторые ученые считают, что вирус, возможно, уже приближается ».пик фитнесаТем не менее, это все еще может Некоторые хитрости в рукаве.

Научно-консультативная группа правительства Великобритании по чрезвычайным ситуациям (SAGE) недавно Исследованные сценарии для долгосрочной эволюции вируса.

Она говорит, что почти наверняка произойдет «антигенный дрейф», накопление небольших мутаций, из-за которых существующие вакцины станут менее эффективными, поэтому потребуется бустерная вакцина с модифицированными вакцинами.

Затем в нем говорится, что более серьезные изменения в вирусе («антигенный сдвиг»), которые могут произойти в результате рекомбинации с другими коронавирусами человека, являются «реальной возможностью». Это потребует более масштабной реорганизации вакцин.

SAGE также считает, что существует реальная возможность «обратного зооноза», в результате которого может появиться вирус, который может быть более патогенным (вредным) для людей или способным уклоняться от существующих вакцин. Это был бы сценарий, при котором SARS-CoV-2 заражает животных, прежде чем снова попасть в организм человека. Мы уже видели заражение SARS-CoV-2 Норка, кошки и грызуны.

Станет ли вирус более смертоносным?

Версии вируса, которые вызывают сильное заболевание (высокую вирулентность) его хозяина, обычно выбираются против него. Это связано с тем, что люди с большей вероятностью умрут или будут изолированы, что снижает вероятность передачи вируса другим.

READ  Огромное антарктическое озеро исчезнет за несколько дней

SAGE считает, что этот процесс вряд ли приведет к снижению вирулентности вируса в краткосрочной перспективе, но это реальная долгосрочная возможность. Однако SAGE утверждает, что существует реальная вероятность того, что более вирулентные штаммы могут эволюционировать посредством рекомбинации (что, как известно, делают другие коронавирусы).

Итак, ответ на этот важный вопрос заключается в том, что мы действительно не знаем, станет ли вирус со временем более смертоносным. Но нельзя ожидать, что вирус волшебным образом станет безвредным.

Смогут ли люди эволюционировать, чтобы наверстать упущенное?

К сожалению, ответ – нет ». Люди не размножаются достаточно быстро и достаточно быстро накапливают достаточно благоприятных мутаций, чтобы опередить вирус.

Также вирус не убивает большинство людей, которых он заражает. А в странах с хорошо обеспеченными ресурсами системами здравоохранения он не убивает многих людей детородного возраста. Таким образом, на людей не оказывается никакого «давления отбора», заставляющего позитивно мутировать, чтобы опередить вирус.

А как насчет будущих эпидемий?

Наконец, эволюционная теория предупреждает о будущих пандемиях.

Генетическая мутация позволяет вирусу загадочного и относительно редкого вида (например, летучих мышей) достигнуть наиболее распространенного и широко распространенного вида крупных животных на планете – человека. будет высоко оценен за.

Итак, мы можем ожидать эпидемии в будущем Когда вирусы животных передаются человеку, как это было в прошлом.

Хэмиш Маклум, директор Центра планетарного здоровья и продовольственной безопасности Университета Гриффита, Университет Гриффита.

Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинальная статья.