28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как западные санкции влияют на российскую экономику

Международные санкции привели к экономическим потрясениям в РоссияКогда страна находится на грани дефолта по иностранным кредитам на миллиарды долларов, а массовый исход транснациональных корпораций — как это влияет на простых россиян?

С момента падения коммунистического правления в начале 1990-х годов поколения россиян наслаждались удобствами западных товаров и услуг.

Бренды, как Макдоналдс Coca-Cola стала символом «ветра перемен» и демократических надежд. Политик Об этом в интервью для сайта nine.com.au рассказал Валентин Панченко, профессор экономики и эконометрики бизнес-школы Университета Нового Южного Уэльса.
Швейцарская компания Richemont, владеющая брендом Cartier, закрыла около десятка магазинов в России, присоединившись к массовому исходу транснациональных компаний. (прилагается)
Теперь, после того как президент Владимир Путин распорядился Вторжение в Украину Поскольку Запад ввел санкции, русские сталкиваются с растущими трудностями.

Но профессор Панченко сказал, что кремлевское руководство, вероятно, подготовилось к «осадной экономике» России.

«Было бы наивно думать, что Путин не ожидал новых санкций в ответ на заранее спланированное им массированное вторжение в Украину», — сказал профессор Панченко.

Россия намеренно и с сарказмом уничтожила театральный центр в осажденном городе

«Возможно, расчет продолжительности войны и масштабов санкций был неправильным, но весьма вероятно, что были приняты экстренные меры, которые в краткосрочной перспективе удержали бы экономику на плаву».

Одной из наиболее заметных экономических санкций является уход транснациональных компаний из России.

Но ей удалось заменить некоторые мировые бренды и сервисы российскими аналогами, такими как социальная сеть «ВКонтакте» (ВК), поисковая система «Яндекс», а также кредитная платежная система «Мир».

Эксперты заявили, что президент России Владимир Путин подготовил экономику страны к краткосрочным последствиям санкций. (АФП)
Планируется, что 850 точек McDonald’s в России будут заменены местным брендом, известным как Дядя Ваня. Правительство России одобрило бренд, представленный местными бизнесменами, которые хотят создать местную сеть быстрого питания, сообщает украинское информационное агентство Nexta.

В то время как россиянам мешают покупать многие западные товары, Китай остается альтернативой.

«Alibaba (принадлежит Китаю) уже была одной из популярных торговых площадок в России, поэтому вполне вероятно, что она будет расти», — сказал профессор Панченко.

«Однако падение российского рубля затруднит даже покупку китайского ширпотреба».

Гигант фаст-фуда McDonald’s временно закрывает свои магазины в России в знак протеста против вторжения в Украину. (Си-Эн-Эн)

По словам профессора Панченко, хотя россиянам грозит высокая безработица, рост цен, процентные ставки выше 20% и сбои в цепочках поставок, кремлевская пропагандистская машина хорошо натренирована на возложение вины.

Австралийский горнодобывающий гигант уходит из России

«Тогда упадок экономики интерпретируется как попытка Запада подавить Россию. Поэтому маловероятно, что с такой пропагандой упадок экономики сильно потрясет Путина в краткосрочной перспективе», — сказал он.

READ  Программы-вымогатели заражают подразделения AXA в Азии и ирландском здравоохранении