7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как изменился территориальный контроль России в Украине

Через семь месяцев после вторжения Россия контролировала меньше земель, чем в первые дни войны. Посмотрите, как застопорились разработки.

Внезапное и успешное контрнаступление украинских военных в Харьковской области в этом месяце оставило под контролем российских сил меньшую украинскую территорию, чем когда они впервые вторглись в страну в феврале 2022 года, согласно анализу CNN на основе эксклюзивных данных института. Изучение войны (ISW).

Первое массированное наступление России, начавшееся в ночь на 23 февраля, привело к тому, что Украина потребовала и временно оккупировала пятую часть украинской территории, или 119 000 квадратных километров (46 000 квадратных миль). », — показывает анализ.

Через семь месяцев после начала вторжения — один Западные власти Считалось, что украинская столица будет уничтожена за несколько дней — Россия контролирует примерно на три тысячи квадратных километров меньше земель, чем в первые пять дней войны, выяснил CNN. (Неподтвержденные утверждения были исключены из анализа.)

Стремясь защитить то, что он все еще контролирует, Кремль в пятницу Говорят, что это слияние В 2014 году Крым был присоединен к четырем украинским областям, которые он контролирует лишь частично.

Президент России Владимир Путин подписал четыре отдельных соглашения о предоставлении Российской Федерации новых территорий. В преддверии объявления Путин в четверг официально признал Херсон и Запорожье независимыми государствами.

В конце сентября пророссийские власти действовали поспешно Так называемые «опросы».В части четырех оккупированных областей Украины: Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской. Большая часть Донецка и Запорожья остается в руках украинцев.

Опросы Широко критикуется Попытка фиктивная и незаконная со стороны Украины и международного сообщества. Пока этот процесс продолжался, украинские силы вернули себе значительную часть Донецка.

Несмотря на то что Довоенный опрос, проведенный CNN В феврале 2022 года ни одна часть Украины не показала, что более чем каждый пятый поддерживает объединение Украины с Россией, поскольку официальные лица на этих оккупированных территориях заявили в среду, что подавляющее большинство жителей согласились присоединиться к Российской Федерации.

Впервые в конфликте российские военные отступили — заявленная цель захватить весь Донецк и Луганск зашла слишком далеко после беспорядочного отступления из соседнего Харькова.

В пятницу Кремль вновь заявил, что нападение на недавно аннексированные территории будет считаться актом агрессии против России. Союзники Украины опасаются, что этот шаг может создать предлог для новой опасной фазы войны.

Солдаты позируют возле Изюма, восточная Украина, во время российского вторжения в Украину 17 сентября 2022 года. Фото Хуана Барретто/AFP через Getty Images

Анализ CNN данных ISW показывает военные проблемы Москвы, которые, возможно, способствовали решениям Кремля на этой неделе.

В первый месяц вторжения Россия почти в четыре раза увеличила территорию, находящуюся под ее контролем, добавив к ней территорию Крыма (аннексированного в 2014 году) и Луганскую и Донецкую республики, контролируемые сепаратистами, созданные в 2014 году.

Но это было бы вершиной успеха России. Москва решила вывести свои войска с севера и северо-востока Украины в начале апреля, не сумев захватить столицу Киев.

В последующие месяцы кремлевские военные и их союзники изо всех сил пытались добиться значительных успехов. Анализ показывает, что в период с начала мая по конец августа его чистый прирост остановился на уровне от 200 до 1400 квадратных километров территории Украины в месяц.

К 26 сентября общий чистый прирост территории России с момента ее ухода в начале апреля составил более тысячи квадратных километров — это половина площади Род-Айленда, самого маленького штата США, показывают данные.

CNN исследует ключевые события российского вторжения с точки зрения региональной борьбы в интерактивной временной шкале.

READ  Украинские силы продвигаются и отбивают населенные пункты у России на северо-востоке