17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как люди потеряли хвосты

Г-н Ши представил результат своим руководителям Итаи Янаи и Джеффу Бёке для их заключения. «Я чуть не упал со стула, потому что это потрясающий результат», – вспоминает доктор Янаи.

Чтобы проверить идею о том, что мутация была причастна к исчезновению нашего хвоста, г-н Ши и его коллеги генетически сконструировали мышей с мутацией TBXT, переносимой людьми. Когда эти эмбрионы развились, у многих животных не развился хвост. Другие росли лишь на короткое время.

Г-н Ши и его коллеги предполагают, что эта мутация случайным образом заразила обезьяну около 20 миллионов лет назад, в результате чего у нее вырос только стебель хвоста или не вырос вовсе. Однако бесхвостое животное выжило и даже процветало, передав мутацию своему потомству. В конце концов, мутантная форма TBXT стала нормой для живых обезьян и людей.

Ученые заявили, что мутация TBXT – не единственная причина, по которой вместо хвоста вырос копчик. В то время как крысы в ​​своих экспериментах производили набор различных хвостов, наш копчик почти всегда идентичен от человека к человеку. Должно быть, были и другие гены, которые позже мутировали, что помогло создать единообразную анатомию.

Даже если генетики начнут объяснять, как исчезают наши хвосты, вопрос о том, почему исчезают наши хвосты, продолжает ставить ученых в тупик.

Первые обезьяны были крупнее обезьян, и из-за их увеличенного размера ветвям было легче опадать, и эти падения с большей вероятностью были фатальными. Трудно объяснить, почему обезьяны без хвостов, помогающих им балансировать, не пострадали бы от большого эволюционного ущерба.

Потеря хвоста может привести и к другим рискам. Г-н Ши и его коллеги обнаружили, что мутация TBXT не только укорачивает хвост, но иногда также вызывает дефекты спинного мозга. Однако в некотором смысле потеря хвоста оказалась большим эволюционным преимуществом.

READ  Вертолет NASA Mars Ingenuity после пятого полета приземлился в новом аэропорту

«Очень загадочно, почему они потеряли хвост», – сказала Габриэль Руссо, эволюционный морфолог из Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке, которая не принимала участия в исследовании. «Это следующий нерешенный вопрос: какое преимущество будет на Земле?»