28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как НАСА делает заметки в космосе?

Астронавт НАСА Уолтер Каннингем пишет Fisher Space во время полета Аполлона-7, первого полета человека и первого полета космического пера в космос. С тех пор ручки использовались во всех космических полетах НАСА. кредит: НАСА

Космическая ручка захватила американское воображение во многих отношениях. Он неоднократно появлялся в поп-культуре и даже служил сюжетным ходом в эпизоде ​​«Сайнфельд» «Перо», а в 2021 году он был введен в Зал славы космической техники. Это также предмет мифа о том, что космическое агентство потратило миллионы на изобретение ручки, которая могла бы писать в невесомости, в то время как астронавты использовали карандаш.

Давайте узнаем факты о космической ручке и карандашах в космосе и о том, как НАСА Космонавты пишут на борту космической станции.

Командующий миссией Аполлон-7 Вальтер Шира

В одной из первых прямых трансляций с американского космического корабля командир миссии Apollo 7 Вальтер Шира продемонстрировал невесомость, дуя на космическую ручку. кредит: НАСА

Космическая ручка – настоящая вещь?

Да, это так. Ручка Fisher Space впервые появилась на телевидении в октябре 1968 года, когда командир миссии Apollo 7 Вальтер Шира продемонстрировал невесомость, дуя на стилус, чтобы контролировать его движение, пока капсула парила. Это была одна из первых прямых трансляций с американского космического корабля. С тех пор Космические Ручки появлялись в телешоу от «Безумцев» и «Девочек Гилмор» до «Как это сделано». Ручки выставлены в Космических музеях и в постоянной коллекции Музея современного искусства в Нью-Йорке.

В 2021 году эта технология была признана Космическим фондом как сотрудничество Он был разработан для космоса, который сейчас улучшает жизнь на Земле, путем объединения около 80 других технологий в Зале славы организации.

Почему бы просто не воспользоваться карандашом?

НАСА хотело найти альтернативу карандашам, потому что грифель мог легко отделиться и уплыть, создавая опасность для астронавтов и чувствительной электроники на борту космического корабля. Космонавты также используют космические ручки с 1969 года.

READ  Дата запуска телескопа Уэбба снова скользит

Это стоило налогоплательщикам миллионов?

Нет, Пол Фишер из Fisher Pen уже работал над компактной ручкой. Тем не менее, он, вероятно, никогда не достигнет тех высот, которых достиг на орбите или в популярности, без испытаний НАСА.

«Оригинальные чернильные точки были ужасающими», – сказала Кэрри Фишер, сын Пола и нынешний президент компании, которая сейчас находится в Боулдер-Сити, штат Невада. Он отмечает, что ранние чернильные точки имеют тенденцию вытекать, подпрыгивать и высыхать.

Пол Фишер, основатель Fisher Bean

Пол Фишер, основатель Fisher Pen, отмечает 50-летие компании, демонстрируя различные модели изобретенной им космической ручки. Предоставлено: The Fisher Pin Company.

Чтобы решить эту проблему, его отец, который фактически изобрел первый универсальный заправочный картридж для чернил, работал над герметичным картриджем со сжатым азотом в верхней части, прижимая маленький поршень к чернилам. Но из-за давления ручки потекли.

Когда НАСА обратилось к нему в поисках стилуса, не требующего гравитации, он знал, что картридж с чернилами под давлением может быть единственным выходом, если он сможет устранить утечки. Стимулируя интерес НАСА к этому, ему наконец удалось, когда он добавил в чернила смолу, чтобы сделать чернила «тиксотропными» – почти твердыми до тех пор, пока трение о шарик на кончике пера не превратило чернила в жидкое состояние. Результат получил название AG7 из-за антигравитации, и многие из них были отправлены в НАСА.

Центр пилотируемых космических аппаратов НАСА, ныне Космический центр Джонсона в Хьюстоне, тщательно протестировал эти ручки. Космическое агентство обнаружило, что ручки работают в любом положении, при экстремальных температурах и холодах, а также в различных средах от чистого кислорода до вакуума. И они сохранили достаточно чернил, чтобы нарисовать сплошную линию длиной более трех миль, что значительно превышает потребность НАСА в чернилах на полкилометра (0,3 мили).

READ  CDC обновляет рекомендации по использованию масок, и некоторые вакцинированные люди рекомендуют снова носить их в помещении.

Это тестирование ускорило развитие ручки от прототипа до безопасного и надежного продукта.

Как только она полетела в космос, Пол решил, как ее зовут космическая ручка. «Я думал, что это ужасное имя», – вспоминает его сын. «Я сказал, что это будет похоже на игрушку. Но мой папа был прав, как он часто был».

Ручки отчасти известны своей надежностью, но они также стали символом американской изобретательности: изобретатель и владелец малого бизнеса выступили и решили проблему с ручкой, в то время как НАСА сосредоточилось на безопасной посадке американских астронавтов на Луну.

Пол и его сын продолжали осваивать технологии и разрабатывать новые модели.

Космонавты до сих пор ими пользуются?

Эти ручки использовались НАСА в каждой пилотируемой миссии, начиная с Аполлона-7 – десятки в настоящее время находятся на борту Международной космической станции.

Космическая ручка Fisher

AG7 была первой ручкой Fisher Space. Предоставлено: The Fisher Pin Company.

Это только для космоса?

Линия Space Pen сейчас насчитывает около 80 моделей.

Кэри сказал, что, несмотря на то, что они являются популярными подарками, они особенно востребованы среди военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также любителей активного отдыха, производителей самолетов и нефтяников, которые, как и космонавты, ценят свою способность писать на любом языке. способ.

Компания Fisher Pen имеет дистрибьюторов в 52 странах, но по-прежнему производит все свои ручки в Боулдер-Сити, где более 60 сотрудников работают с более чем одним миллионом ручек ежегодно.

НАСА имеет долгую историю передачи технологий частному сектору. Публикация Spinoff для агентства дает представление о технологиях НАСА, превращенных в коммерческие продукты и услуги, демонстрируя более широкие выгоды от инвестиций Америки в ее космическую программу. Spinoff – это публикация программы передачи технологий Управления космических технологий НАСА.

READ  Неожиданный дефект "черный лебедь", впервые обнаруженный в мягкой материи