28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как новый тренер по боксу обыграл Олимпиаду нокаутом блог

Алан Хаббард

Те, кто достаточно почитаем, чтобы помнить Михаила Горбачева, предшественника Путина-филантропа, открывшего Советский Союз для западного мира, могут уподобить его новому президенту Международной боксерской ассоциации (AIBA), который, похоже, принес в мир перчатки гласности своей собственной формы. Олимпийские кольца.

Состоятельные российские покровители могут вызвать проблемы на международной спортивной арене, но своевременное прибытие Омара Крымлева, возможно, спасло бокс, когда он споткнулся о канаты под наблюдением Международного олимпийского комитета.

Не было топора – или в данном случае серпа и молота – для точения. Я никогда не встречался и не разговаривал с г-ном Кремлевым, но кажется, что до сих пор на посту президента AIBA он не сделал ничего плохого.

39-летний юноша наверняка знает, что у него в руках боксерский бой, потому что, несмотря на ее укоренившиеся традиции проведения Игр, она не пользуется популярностью среди проснувшегося крыла Международного олимпийского комитета, которое хотело бы заменить его чем-то более фантастическим. . И менее спорно.

Кремлев должен распутать запутанную паутину, которую прошлые президенты оставили под своей юрисдикцией на протяжении многих лет.

Он руководил организацией, страдающей от финансовых нарушений, уклончивых (некоторые сказали бы дьявольских) судейства и судейства и многих других извращений, которые привели Международный олимпийский комитет к грани признания этого вида спорта нежелательным.

Я говорю, что это могло быть трагедией, потому что в прошлом бокс обеспечил более чем справедливую долю великих эпизодов мастерства и храбрости, которые стали олимпийскими словами.

Оглядываясь назад, в конце 1980-х годов, Горбачев выступил с философией, чуждой его жестким предшественникам в Кремле. Мы помним Маргарет Тэтчер, тогдашнего премьер-министра Великобритании, которая после встречи с ним заявила, что он – человек, с которым она может справиться.

READ  Etisalat представляет телеканал "Здравствуй, Россия" - Новости

Может ли президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказать то же самое сейчас о Кремлеве? Можно надеяться, что бокс станет одним из основных видов спорта в Токийских играх, пораженных коронавирусом, поскольку в преддверии запоздалых Олимпийских игр бокс показал, что он может справиться с пандемией и обеспечить отличное развлечение для телекамер и любой публики, которую могут посетить организаторы. разрешено смотреть турнир.

Новый президент IBF Омер Крымлев произвел хорошее впечатление на наблюдателей с тех пор, как был избран руководителем организации © Getty Images
Новый президент IBF Омер Крымлев произвел хорошее впечатление на наблюдателей с тех пор, как был избран руководителем организации © Getty Images

При нем предварительные турниры, которые мы видели до сих пор, были идеально организованы и лишены скандала. Правда, в европейских отборочных матчах погиб молодой иорданский боксер, но в отсутствии президентской спонсорской поддержки винить нельзя. Такие трагедии могут случиться в любом виде спорта – как мы недавно видели на Евро-2020.

К счастью, теперь кажется, что обещания реформ сбудутся, и зверства Рио-2016 и Сеула 1988 г. и многие другие больше не повторится. Но если бы это было так, то последовала бы быстрая месть сверху.

Было бы действительно трагедией, если бы бокс, один из первых Олимпийских видов спорта, проиграл Играм.

Опять же, как я уже сказал, я не знаю нового олимпийского лидера бокса, но мне бы очень хотелось отрезать ему руку.

В эксклюзивном интервью с insidethegames.biz Редактор Дункан Маккей подтвердил свою решимость вернуть AIBA стабильную финансовую основу и урегулировать любые скандалы в первом ряду среди предвзятых судей.

Он пообещал, что долги в размере 16 миллионов долларов будут аннулированы, что МОК назвал причиной лишения IBF права на организацию чемпионата по боксу в Токио.

Это произошло вслед за объявлениями о том, что Международная боксерская ассоциация (AIBA) выплатила 10 млн долларов (7,1 млн фунтов стерлингов / 8,3 млн евро) азиатской компании – ссуду для ныне несуществующего чемпионата мира по боксу – и что новый спонсорская сделка была заключена на срок – два года с российским энергетическим гигантом «Газпром». Это обеспечит финансовую стабильность в ближайшем будущем.

READ  Новаку Джоковичу нужно поднять планку на Открытом чемпионате Франции по теннису

«Финансирование было давней проблемой для ведения бокса, вида спорта, который я люблю», – сказал он. insidethegames.biz

«Наше положение в олимпийской семье оказалось под угрозой … и я рад, что мы смогли обеспечить стабильное финансовое будущее нашей организации».

Что ж, похоже, Кремлев – полезный инструмент, с которым могут справиться богатые российские контакты.