31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как один из старейших научных экспериментов в мире возник из грязи

Вооружившись лопатами, перчатками и фарами, команда проследовала по карте к месту раскопок. Доктор Вебер сказал, что атмосфера была «чрезвычайно пиратской». Доктор Телевски приступил к рытью чистой квадратной ямы.

Но поскольку они были вырезаны все глубже и шире, бутылок найти не удалось. «Птицы начали щебетать», – сказал доктор Вебер, и солнце пригрозило сдуть его покров. «Боевой дух был низким».

Когда доктор Белл впервые закопал бутылки с семенами, он планировал выкапывать по одной каждые 5 лет, и эксперимент продлился столетие. Но со временем официальные лица увеличили период между буровыми работами до 10 лет, затем два из них были немного отложены: 1919 год был перенесен на весну 1920 года, что, как подозревает доктор Тилиоски, могло быть связано с гриппом 1918 года. из-за закрытия кампуса, связанного с Covid-19.

Чтобы не потерять связь между этими десятилетиями, в Мичигане был создан особый вид Департамента хранителей семян, в котором каждое поколение ботаников передает эстафету своим младшим коллегам.

Доктор Телевски – профессор биологии растений в университете и седьмой человек, ответственный за эксперимент – выкопал первую бутылку семян в 2000 году вместе со своим предшественником Жаном Зивартом, который умер в 2009 году. Два года назад, по его мнению, он дал Копия карты Дэвиду Лоури, доценту, специалисту по биологии растений, к которому он выразил желание присоединиться.

Всего два месяца спустя у доктора Телевски случился инсульт. «Он показал мне, насколько чувствительно передавать эти вещи, сохраняя их в секрете», – сказал доктор Лоури, выздоравливая с тех пор. Вскоре после этого доктор Телевски пригласил к участию доктора Вебера, доцента университета, и доктора Бродвига.

С годами чисто практические решения доктора Белла превратились в иллюзию тайны. Доктор Телевски сказал, что доктор Белл закапывал каждую новую бутылку под покровом темноты не для драматизма, а просто для защиты других упакованных семян от солнечных лучей, которые могут вызвать их преждевременное прорастание. (Команда использует зеленый свет в своих фарах по той же причине.)

READ  Массачусетс сообщил о 657 новых случаях COVID-19 и 5 дополнительных случаях смерти