26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как посмотреть запуск NASA SLS перед запуском Artemis

Олдскульный логотип НАСА прикреплен к ракете SLS вместе с ее современным логотипом и логотипом ЕКА.

Олдскульный логотип НАСА прикреплен к ракете SLS вместе с ее современным логотипом и логотипом ЕКА.
картина: НАСА

Самая мощная ракета НАСА готова отправиться на стартовую площадку перед своим первым запуском в рамках миссии Artemis 1 на Луну. Космическое агентство развертывает свою массивную стартовую площадку 39B системы космического запуска (SLS) в Космическом центре Кеннеди во вторник вечером, и историческое начало возвращения человечества на Луну будет транслироваться в прямом эфире. Однако самого большого запуска нам придется подождать немного дольше, так как взлет состоится не раньше 29 августа.

Прямая трансляция от НАСА начинается во вторник в 15:00 по восточному времени. Посмотреть мероприятие можно на Ютуб-канал НАСА Кеннеди Или в резюме ниже.

Артемида I — Перекатываясь на подушку

SLS не новичок на стартовой площадке, проехав до этого 4 мили (6,4 км) для серии полетов. Мокрые репетиции Это было не совсем гладко. несмотря на Некоторые нерешенные вопросы Что осталось после четвертой репетиции, НАСА объявило о запуске SLS.

Запуск ознаменует собой Artemis 1, первую миссию в Программа НАСА «Артемида». Он направлен на то, чтобы вернуть людей на Луну уже в 2026 году и обеспечить устойчивое присутствие на крупнейшем спутнике Земли и вокруг него. Для запуска 322-футовая ракета будет оснащена беспилотной капсулой Orion. Ракета выведет капсулу на орбиту; Орион в одиночку отправится на орбиту вокруг Луны, где совершит близкое путешествие, прежде чем вернуться на Землю после 42 дней пребывания в космосе. Artemis 1 — испытательная миссия, представляющая собой первый совместный полет SLS и Orion.

Миссия в настоящее время запланирована на 29 августа в 8:33 утра по восточному времени, а окна резервного копирования доступны 2 сентября и 5 сентября. Луна, без посадки на поверхность. Главное событие — «Артемида-3», которое может произойти в 2026 году, поскольку НАСА планирует высадить мужчину и женщину на Луну.

The upcoming launch is set to Нарисуйте большую толпуОжидается, что более 100 000 посетителей будут наблюдать за происходящим в Космическом центре Кеннеди. Менее чем за две недели до своего большого появления SLS будет стоять (очень) долго над знакомой подножкой.

более: Artemis 1 и первый запуск мегаракеты НАСА: что вам нужно знать

READ  Батут теперь глобальный: НАСА и Роскосмос договорились поменяться местами