15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как правильно выбрать приложения для знакомств, мистер или миссис? — Новости технологий

Вы доверили свое романтическое будущее алгоритму?

Если вы использовали какие-либо приложения для знакомств, вы, вероятно, чувствовали, что шансы найти любовь у вас невелики. Это похоже на то, как будто приложение пытается заставить вас проводить пальцем снова и снова.

По словам специалиста по отношениям доктора Джерри Каранцаса, ваша догадка, скорее всего, верна.

Джерри — адъюнкт-профессор и директор Лаборатории исследований отношений между взрослыми в Школе психологии Университета Дикина.

Он говорит, что трудно расшифровать код ваших спичек.

«Это очень конфиденциально, — говорит Джерри. «Вам будет трудно найти какое-либо четкое представление о том, что происходит».

Сватовство сделано или сфальсифицировано?

Tinder, который имеет 75 миллионов активных пользователей в месяцпервоначально был основан на Эло рейтинговая система. был назначен ‘горячий или нетОценка на основе свайпов от других пользователей. Затем им были представлены потенциальные совпадения с аналогичными «желаемыми» результатами.

С тех пор мало Он упомянул, что Эло — это «старые новости».. Теперь он отдает приоритет сопоставлению активных пользователей в приложении и сопоставлению их с людьми, которые активны в то же время.

В то время как Tinder наиболее известен как приложение для доставки, Hinge утверждает, что оно ориентировано на отношения. Согласно их рекламе, Hinge — «единственное приложение для знакомств, которое можно удалить».

Зависит от сустава получил Нобелевскую премию Алгоритм Джилл-Шепли.

Этот алгоритм сопоставляет пользователей, которые, вероятно, будут друг с другом. Профили содержат больше личной информации, чтобы помочь сопоставить персонажей, а не только внешний вид.

Опираясь на литературу по отношениям, Джерри говорит, что эти приложения, вероятно, учитывают другие факторы, такие как схожие интересы и ценности. Но также возможно, что они используют ИИ и биометрическое распознавание, основанное на гравитации, говорит он. (Думайте об этом как о способе ранжирования «привлекательности» следующего уровня, который делает рейтинговую систему Эло похожей на старую школу.)

READ  Замените Bose QuietComfort 45 QuietComfort 35 II на более длительный срок службы батареи, режим осведомленности

Это произведение любви

Посмотрим правде в глаза — доходы создателей приложений для знакомств не обязательно будут хорошими, если пользователи всегда найдут «то самое».

«Разумеется, что на ранних этапах использования этих приложений попытка помочь людям наладить связи с людьми, которые кажутся очень симпатичными и очень привлекательными во всех видах функций, в их интересах», — говорит Джерри.

Но вопрос в том, для чего предназначен алгоритм? Алгоритм будет разработан, чтобы помочь вам найти совпадение, но в конце концов, как и во многих аспектах социальных сетей, есть монетизация продукта».

По словам Джерри, то, что он предлагает, «не так уж надуманно», если мы подумаем о том, как социальные сети использовали данные людей в прошлом.

игра чисел

Тиндер говорит, что это было Более 60 миллиардов совпадений — звучит как удивительный показатель успеха, но так ли это на самом деле?

«Одна из вещей, которая рекламируется как реальная сила этих приложений, — это… количество устанавливаемых соединений», — говорит Джерри.

«Но это само по себе неправильное число».

Вы, возможно, подобрали сотни потенциальных партнеров, но установили ли вы выгодные отношения с кем-либо из них? Данные исследования рисуют мрачную картину.

Еще в 2016 году а Изучайте программную инженерию в Tinder Исследователи создали поддельные профили, чтобы проверить показатели успеха. Женские профили имели показатель успеха около 10%, а мужские профили — 0,6%.

«Это кое-что говорит нам о способности этих алгоритмов облегчать сопоставление», — говорит Джерри.

В поисках любви с первых данных

Имея все это в виду, как пользователи могут заставить алгоритмы приложений для знакомств работать в своих эмоциональных интересах?

Джерри предлагает как можно раньше перейти к голосовым заметкам или личному общению, чтобы не попасть в ловушку бесконечных сообщений.

READ  Safari может получить убийственное обновление темного режима в следующем обновлении iOS

Выход в офлайн позволяет увидеть, как ведут себя потенциальные партнеры IRL.

«Приложение для знакомств сможет сделать лишь ограниченное количество функций, независимо от того, как вы его настроите и как улучшите», — говорит Джерри.

«То, что делают люди на Земле, будет очень важным показателем того, закончатся ли эти отношения».

Эта статья была первоначально опубликована на частица. Читать оригинальная статья.