15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как путинская война на Украине наказывает российских хоккеистов: проект НХЛ

Через четыре месяца после того, как российские войска вторглись в Украину, положение страны в хоккейном сообществе движется к неизведанной территории.

Мало того, что Россия продемонстрировала готовность задерживать мировых звезд, таких как Центр звезд WNBA. Бритни Грейнерно и железным кулаком по отношению к хоккеистам.

Иван ФедотовВратарь «Филадельфии Флайерз» был назван 188-м номером на драфте НХЛ 2015 года и считался претендентом на место резервного голкипера команды, а на прошлой неделе был отправлен на Северный полюс с военным заданием.

«Его отправили на военный объект на крайнем севере, и он не имеет возможности общаться. Это вся информация, которая у нас есть», — сказал Insider агент Федотова Дж. П. Барри.

Пресс-секретарь Ремлина Дмитрий Песков не обращался напрямую к Федотову, когда его спросили об этом деле. ESPN.

«У нас есть проект, соответствующий закону, поэтому любые эмоциональные комментарии совершенно неуместны», — сказал Песков. «Есть определенные причины для отсрочки и разные способы прохождения воинской службы для спортсменов».

Кирилл Капризов, звездный вингер НХЛ «Миннесота Уайлд», в среду стал предметом замешательства после сообщений из России о том, что он находится в розыске из-за обвинений в том, что он купил военный билет перед возвращением в Соединенные Штаты. агент Капризова Спортсмен сказал Этого игрока больше нет.

Генеральные менеджеры НХЛ хотели даже звезд размером с капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, которому нравилось Относительно близкие отношения с Путиным — Думая не возвращаться в Россию в межсезонье, по словам спортсмен. (Овечкин все равно вернулся).

Еще в Советском Союзе хоккей был русским видом спорта номер один и его источником. мягкая силано неопределенность в отношении статуса его игроков достигла уровня, невиданного со времен холодной войны, когда игрокам советской команды Красной Армии приходилось дефект в США играть в Северной Америке.

READ  Нью-Йорк Рейнджерс Виталий Кравцов отдан в аренду КХЛ

Драфт НХЛ 2022, который состоится в четверг вечером, станет ранней проверкой того, насколько комфортно фронт-офисы НХЛ доверяют российским игрокам.

«Нерешительность была очевидна, как только началось вторжение в Украину, потому что были опасения, что Россия ужесточит свои границы для диссидентов, как это сделали они», — сказал Insider Тони Феррари, аналитик The Hockey News.

«В последнее время арест Ивана Федотова рассматривается как Россия, подающая пример молодым российским игрокам, планирующим уехать из страны в Национальную хоккейную лигу и в Северную Америку в целом», — продолжила Феррари. «Такой уровень неопределенности и неспособность Канады и США предоставить рабочие визы — или визы любого типа — российским гражданам сделали наем игрока, родившегося в России, огромным риском».

В Ferrari объяснили, что российские игроки ранее сталкивались с «в основном устаревшей» нерешительностью со стороны некоторых команд в постсоветскую эпоху, в основном из-за длительных контрактов, которые игроки-подростки подпишут в российской КХЛ, которая считается второй лучшей профессиональной лигой в мире. мир. .

Однако с вторжением в Украину некоторые команды даже не будут заключать сделку по крупному российскому игроку позже на драфте — например, Павел Минтюков и Данила Ёров, оба Входит в десятку лучших по версии Центрального скаутского отчета НХЛ. Для лыжников Северной Америки и Европы — по версии Ferrari.

«Есть несколько команд, с которыми я разговаривал, которые убрали россиян со своих досок в первых трех раундах, и ходили слухи, что в этом году другие полностью убрали российских игроков со своих досок», — сказал Феррари.

«Хоккей и спорт в целом — это, в конечном счете, бизнес», — добавил он. «Вкладывать деньги в падающий актив не получится ни в каком бизнесе, и в настоящее время команды НХЛ часто рассматривают российский рынок как падающий актив».

READ  "Арсенал" готовится к переговорам о новом контракте Уильяма Салибы - документы | Новости Транспортного Центра

Старший спортивный редактор Сара Квак внесла свой вклад в эту статью.