19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Как работают кислородные маски в самолетах? Путешественники были поражены, обнаружив, что то, к чему они подключались, не было баллоном с воздухом.

Как работают кислородные маски в самолетах?  Путешественники были поражены, обнаружив, что то, к чему они подключались, не было баллоном с воздухом.

Путешественники только что обнаружили, что кислородные маски в самолетах не подключаются к баллону с воздухом.

Джо Хорниман, американский врач в отделении неотложной медицинской помощи, объяснил, как маски, падающие с крыши самолета, используют генератор кислорода, также известный как «кислородные свечи».

«Ребята, вы знаете кислородные маски, которые есть в самолетах? Вы знаете те, которые падают в экстренной ситуации… Эти маски вообще не подсоединены к кислородному баллону или какому-либо воздушному баллону», — сказал он в видео. это теперь стало вирусным.

Дополнительные новости и видеоролики о стиле жизни можно найти на странице Lifestyle. >>

«Я думаю, то, с чем они связаны, гораздо интереснее и, как оказывается, безопаснее и надежнее».

Объясняя научную основу масок, Джо сказал, что при горении свеча выделяет кислород в виде газа.

«Если вы почувствуете запах гари после того, как маски упадут, возможно, это вот оно», — сказал он.

Джо Хорниман рассказал, что кислородные маски в самолетах не подсоединены к баллонам с воздухом. В самолетах используются «кислородные свечи». кредит: Джоспинсгеглобус

Однако Джо сказал, что из-за запаха дыма не стоит беспокоиться.

Он сказал: «Устройство называется генератором кислорода, и оно способно упаковать большое количество кислорода в небольшое пространство, поскольку кислород хранится в твердом виде в виде хлората натрия».

«Когда вы опускаете маску вниз, ударник срабатывает и воспламеняет капсюль, который нагревается до температуры более 1000 градусов по Фаренгейту.

«Под такой сильной жарой хлорат натрия разлагается на газообразный кислород и в основном поваренную соль. Кислород проходит через фильтр и по трубке в маску, где вы его выдыхаете.

«Это устройство иногда называют кислородной свечой, потому что оно горит медленно и со временем заканчивается кислород».

READ  Пять рабочих погибли в результате аварии в лифте на курорте Аютера на Бали.

Кислородные свечи в самолетах рассчитаны на то, чтобы «служить достаточно долго, чтобы пилот мог снизиться до безопасной высоты», сказал он.

Его видео было просмотрено более 5,8 миллиона раз, и многие были ошеломлены этим откровением.

«Я этого не знал. Мы с моим 11-летним племянником сегодня узнали кое-что новое», — сказал один из них.

Другой предположил: «Ух ты, это очень интересно, я раньше об этом не знал».

Один из них рассказал: «Меня это интересовало, потому что кислородные баллоны могут взорваться».

Другой поделился: «Я пилот и не знал этого. На самом деле, наши самолеты меньшего размера имеют небольшие кислородные баллоны, и их заправка обходится очень дорого.

А один добавил: «Ух ты! Это то, чего я никогда не знал и не знал, что мне нужно было знать! Но теперь, когда я знаю, я чувствую себя намного лучше по отношению к ним».

Пассажиры только что обнаружили, что кислородные маски в самолетах не подсоединены к баллону с воздухом, фото из архива. кредит: Фотографии покупателя/Гетти Изображения

Несколько сотрудников авиакомпании подтвердили справедливость заявления Джо, объяснив при этом, как работают кислородные маски.

«Большинство людей не знают, что причина, по которой маска притягивается к вам, состоит в том, чтобы инициировать реакцию. Часто маска падает, и люди пропускают этот важный шаг», — сказал один человек.

«Как стюардессы, мы поняли, что очень важно сообщать пассажирам, что им нужно снять маску, чтобы начать подачу кислорода», — объяснил другой.

Один из них добавил: «Я работал с ними, и они служат 20 лет между заменами. Так весело сдувать воздух и не прикасаться к ним, потому что они становятся такими горячими».

READ  Усилия UAW по объединению Tesla пользуются «абсолютной» поддержкой президента Джо Байдена.

А другой пояснил: «Правда, но не на 100 процентов». На некоторых самолетах есть кислородные баллоны для пассажиров в экстренных ситуациях. «Это больше не используется».

Между тем, многие признались, что с облегчением узнали, что за кислородными масками была какая-то цель.

Один из них пошутил: «Я думал, ты собираешься сказать, что это было просто для того, чтобы заставить тебя думать, что ты в безопасности, а они ничего не сделали».

«Я думал, вы скажете, что они связаны с внешним воздухом», — сказал другой.

Более интересный контент о образе жизни можно найти на сайте 7Life. Фейсбук.