2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Как развивалась экономика России в эпоху эпидемии?

Как развивалась экономика России в эпоху эпидемии?

Знакомство с «финансовыми резервами» Болгарии

Недавно болгарский Комментаторы и политики Они шептались о ситуации с «финансовым резервом». Этот финансовый инструмент является одним из основных показателей экономической стабильности в Болгарии. Это также источник, из которого исходит правительство. Финансирование чрезвычайных расходов без повторяющейся задолженности. Учитывая важность резервов, неудивительно, что некоторые задаются вопросом, не тратит ли правительство драгоценные ресурсы время от времени.

Важно отметить, что финансовый резерв Болгарии на самом деле является агрегированным показателем, который включает разнородные типы компонентов. Такие детали действительно необходимы, потому что правительство не может свободно направлять все эти ресурсы на текущие расходы. Таким образом, сомнения по поводу финансового резерва выглядят не только на его уровне, но и на его уровне. Также настроен. Чтобы получить более ясную картину, можно просто сказать, что есть три основных класса активов в финансовом резерве. Во-первых, остатки на банковских счетах бюджетных учреждений, которые составляют львиную долю от общей суммы. Во-вторых, «серебряный фонд», который представляет собой резервуар активов, направленных на обеспечение устойчивости пенсионной системы, что тоже немаловажно. Наконец, дебиторская задолженность из фондов ЕС по утвержденным расходам и авансам, которая продолжала неуклонно расти. В среднем в 2019-2021 годах эти три источника обеспечивали финансовый резерв в размере 99% от его стоимости (рис. 1).

Отсутствие прозрачности делает проблему более неясной. Общедоступная информация о состоянии и составе финансовых резервов Болгарии отчасти неполна. Фактически Минфин только раскрывает Общий запас и некоторые другие данные ежемесячно. Даже ежеквартальный отчет министерства о финансовых резервах не дает более подробной информации. Между тем, только эмиссионный отдел Болгарского национального банка (BNB) сообщает Всего депозитов в неделю. Таким образом, опасения по поводу положения фискальных резервов в целом кажутся оправданными.

Впереди еще больше чрезвычайных расходов

Как и многие другие развитые страны, Болгария столкнулась с увеличением бюджетного дефицита из-за кризиса, вызванного пандемией в прошлом году. Уменьшение бюджетных резервов является неизбежным следствием снижения доходов и увеличения совокупного эффекта расходов. Эта тенденция к снижению заставила многих усомниться в надежности государственных финансов и способности правительства управлять резервами. Более того, как Кабинет смотрителя Он сменил предыдущего исполнительного директора после тщательного изучения результатов выборов, которые не принесли результатов в мае и июне 2021 года.

READ  Около 75% россиян отдыхают внутри страны - бизнес и экономика

В ближайшие несколько месяцев стране придется столкнуться с огромными расходами. На эти деньги будет потрачено 25 евро. Увеличить все пенсии جميع А также схемы поддержки занятости. Это правда, что правительство ожидало 4,9 миллиарда осталось дефицит (2,5 млрд евро или 3 млрд долларов) в текущем финансовом году. Однако это воля может быть недостаточно Для покрытия расходов на эти и другие меры, оцениваемые более чем в 4,5 миллиарда евро. Фактически, финансового резерва, из которого правительство может пожелать использовать, может быть недостаточно.

Фактически, по последним имеющимся данным, размер Серебряного фонда составляет чуть более 1,7 миллиарда евро. Между тем, депозиты бюджетных организаций BNB составляют где-то в пределах 3 миллиардов евро. Таким образом, несмотря на неизбежный сбор многих налогов, резерв должен быть значительно сокращен – чего Болгария не может себе позволить. Единственный другой вариант для шкафчика смотрителя Мне наконец удалось скрафтить Обзор бюджета. Однако даже в этом случае нет гарантии, что новый парламент примет его после июльских выборов.

Финансовый резерв продолжает сокращаться

Между тем размер финансового резерва продолжает сокращаться. Обычно его уровни следуют синусоидальному тренду с периодические взлеты и падения. Однако в конце 2020 – начале 2021 года доходов систематически было недостаточно для покрытия прошлых расходов. Таким образом, каждый последующий вывод средств постепенно уменьшал общую стоимость резервов. Это отличие от выявленных моделей четко показано на Рисунке 2, на котором подробно описаны три основных компонента финансового резерва.

По состоянию на май 2021 года размер финансового резерва составляет 4,5 миллиарда евро по сравнению с 5,2 миллиарда евро в мае 2020 года (рисунок 2). В краткосрочной перспективе он уже снизился на 400 млн евро с 4,9 млрд евро в январе того же года. Таким образом, за период с января по май 2020 года резервы сократились вдвое (-8,7%) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года (-4,2%). Семен ДьянковЗаместитель премьер-министра и министр финансов на период 2009-2013 годов заявили в середине марта, что правительству придется вывести еще несколько миллиардов из фискального резерва. по аналогии, Милен ВелчевМинистр финансов в 2001-2005 годах утверждает, что приоритетом является новый бюджет, позволяющий увеличить объем заимствований.

READ  В Caldecott откроется российский супермаркет со скидкой

Однако партия свергнутого премьер-министра (ГЕРБ) решительно защищает свои финансовые показатели и заявляет, что ее бюджет достаточно эффективен. Кирилл Ананьев, бывший министр финансов, отметил, что, несмотря на и без того высокий дефицит, фискальный резерв все еще существует. Удвойте законный минимум. Руководство GERB утверждает, что это худший случай, который когда-либо видел заповедник. Ведь в 2014 году бюджетный резерв составлял всего 2,6 миллиарда евро или 10% ВВП ».без пандемии Или чрезвычайные расходы ». Между тем, резервы сейчас составляют 4,6% ВВП. Более того, в первом квартале 2021 года резервы впервые испытывают дефицит.

Причины упадка

Как было сказано выше, официальные данные о состоянии финансовых резервов имеют тенденцию к неоднозначности. Но был приобретен Институт рыночной экономики (IPI), один из старейших болгарских аналитических центров. Подробные данные на 2019-2021 год. Эти цифры проливают интересный свет на взаимосвязь между налогово-бюджетной политикой и стабильными бюджетными резервами (рис. 3).

К 28 февраля 2021 года у бюджетных организаций было около 2,7 млрд евро, из которых 409 млн евро были выделены в фонды социального обеспечения и проекты, спонсируемые Европейским союзом. Кроме того, в бюджете на 2021 год в Серебряный фонд выделяется 1,6 миллиарда евро; Наименее «ликвидный» из трех основных компонентов финансового резерва. В результате для дискреционных расходов доступно лишь около 1,1 миллиарда евро. Чтобы получить представление, существующие системы пенсионного обеспечения и заработной платы стоят около 110 миллионов евро в месяц.

На рекордно низком уровне 31 августа 2010 года на этих счетах находилось 320 миллионов евро, поэтому текущая ситуация далеко не безнадежная. Однако изменения удельного веса трех его основных компонентов в общем резерве указывают на несколько рисков. Что касается фондов ЕС, то они достаточно стабильны по абсолютной величине в период с января 2019 года по май 2021 года (рисунок 3). В целом он колеблется в пределах от 1,7 до 2,2 миллиарда евро, в среднем чуть менее 2 миллиардов евро. Однако его относительная важность обычно бывает довольно неожиданной, и с сентября 2020 года она резко выросла (рис. 4). То же самое можно сказать и об обнаруженном серебре, стоимость которого составляет около миллиарда евро. Но за исключением фондов социального страхования, бюджетные остатки находятся на самом низком уровне за рассматриваемый период. Следовательно, их относительная важность снизилась, в результате чего финансирование ЕС, пенсионные фонды и Серебряный фонд стали намного важнее, чем раньше.

Опасность в будущем: национализация фондов социального страхования

READ  Встреча Байдена и Меркель: Афганистан, кибербезопасность, Nord Stream

Трудно сделать опасность более очевидной. Без значительных бесплатных ресурсов правительству потребуется найти новые ресурсы для финансирования любых дополнительных расходов. Два основных инструмента, которые позволят пополнить запас. Во-первых, общего или целевого повышения налогов может быть достаточно самого по себе или в сочетании с другими тактиками. Однако хм вне вопроса В этот предвыборный период. Во-вторых, долг, накопленный между внутренними и международными инвесторами, может быть подписан по относительно низким процентным ставкам. Однако текущий бюджет не позволяет выделить более 2,3 млрд евро. Новый долг по выбросам, что вряд ли будет достаточно.

Наконец, Казначейство может повторить сценарий, который разыгрывался, чтобы спасти резерв с самого низкого уровня в 2010 году. В то время правительство предложило Национализация Национального фонда медицинского страхованияJ (Новая Зеландия). Поскольку он был одобрен парламентом, государственный бюджет может свободно основываться на миллиардах, находящихся на балансе Новой Зеландии. На этот раз граждане могут рассматривать национализацию Серебряного фонда, который также поддерживает социальное обеспечение, в качестве решения. Таким образом, они могут внести поправки в закон, определяющий активы в серебряном фонде для текущей цели, чтобы они могли финансировать срочные расходы. Это создало бы огромную нагрузку на систему социального обеспечения Болгарии и, возможно, поставило бы нынешних и будущих пенсионеров под угрозу потерять с трудом заработанную пенсию.