26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Как растет разочарование по поводу TikTok в Вашингтоне

В интервью г-н Пекерман описал набор данных TikTok как «очень простой» по сравнению с другими социальными приложениями. Чтобы уменьшить проблемы с безопасностью, приложение заявило, что планирует хранить все свои американские данные только на серверах Oracle в США, удалять резервные копии в Сингапуре и Вирджинии и управлять доступом из США. Г-н Пекерман сказал, что процесс, скорее всего, завершится в этом году. Конкретной даты он не назвал.

Белый дом может вскоре подготовиться к работе над более широкой политикой в ​​отношении приложений, которые могут раскрывать данные иностранным противникам. Ранее в этом году он распространил проект указа, который предоставит правительству больше полномочий для посредничества в случаях, когда данные могут быть вычтены. Ожидается также, что администрация Байдена вскоре выпустит руководство для комитета, который изучает транзакции с участием иностранных компаний, сообщив ему, что он особенно чувствителен к случаям, когда данные американцев могут быть раскрыты другим правительствам. Он также рассматривает способы проверки целых категорий потенциально рискованных сделок вместо того, чтобы подходить к ним на индивидуальной основе.

«Администрация Байдена сосредоточена на проблемах, с которыми сталкиваются некоторые страны, в том числе Китай, которые стремятся использовать цифровые технологии и данные американцев таким образом, который создает неприемлемые риски для национальной безопасности, одновременно продвигая авторитарный контроль и интересы», — заявила Салони Шарма, пресс-секретарь Национальный. Советник по безопасности. «Руководство также рассматривает дополнительные возможные действия для решения этой проблемы».

TikTok сталкивался с вопросами безопасности в течение многих лет, особенно в 2020 году, когда Трамп издал распоряжение о запрете его использования в магазинах приложений Apple и Google, если ByteDance не продаст приложение американской компании. Позже он объявил о сделке по продаже части приложения Oracle, американскому гиганту облачных вычислений, но сделка так и не состоялась. Федеральные суды в конечном итоге постановили, что приказ Трампа о запрете TikTok был незаконным, как и еще один запрет китайского приложения WeChat, и прошлым летом Байден отказался от обоих.

READ  В Украине представлены австралийские значки из благодарственного видео

Но правительство продолжало пытаться снизить риски, связанные с TikTok. По словам людей, следивших за обсуждениями, приложение и Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах, который изучает международное участие в сделках, ведут тихие переговоры по решению проблем правительства.

TikTok сказал, что, хотя большая команда работает над тем, как блокировать пользовательские данные в США, только около 10 сотрудников TikTok видели проект соглашения между компанией и правительством, что отражает закрытый характер переговоров.