4 октября, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Как я перепрограммировал свой мозг за шесть недель

Как я перепрограммировал свой мозг за шесть недель

По прошествии шести недель мне было очень любопытно посмотреть, повлияет ли вся эта работа на мой мозг. После еще одного сканирования моего мозга и некоторого страха по поводу того, что могло происходить в моей голове в последующие недели, я посетил Барнхофера в Университете Суррея, чтобы выяснить это. Всю ночь он анализировал и сравнивал два моих скана мозга.

В результате структура моего мозга действительно изменилась. Можно было заметить некоторые измеримые изменения.

Моя половина Миндалевидное тело — Миндалевидная структура важна для эмоциональной обработки. — Уменьшен размер правой стороны. Изменение было тонким, но измеримым. Однако что интересно, так это то, что это Соответствует научной литературе Это указывает на то, что осознанность может уменьшить его размер, поскольку снижает напряжение, возникающее в миндалевидном теле. Когда мы находимся в состоянии повышенного стресса, Миндалевидное тело растет.. Поначалу я не особо нервничал, но даже в этом случае было интересно наблюдать за переменами.

Другое изменение было моим Поясная кораЭто часть лимбической системы, которая участвует в наших поведенческих и эмоциональных реакциях. Это также важно для сети режима по умолчанию, области, которая становится активной, когда разум блуждает и блуждает. На мой взгляд, за шесть недель он немного увеличился в размерах, что указывает на усиление контроля над этой областью. Опять же, это Соответствует опубликованным исследованиям В научной литературе.

Это также соответствует тому, что я наблюдал во время своих сессий. Со временем я обнаружил, что могу сохранять спокойствие и лучше избавляюсь от навязчивых мыслей.

Простите за каламбур, было поучительно увидеть результаты работы моего мозга на большом экране. Только проявив осознанность, я смог расширить ту часть своего разума, которая не дает моему уму слишком сильно блуждать.

READ  11 новых смертей и 3318 новых положительных случаев - крайний срок

И последнее предостережение: важно признать, что любые наблюдаемые нами изменения в мозге также могут быть случайными. Мозг все равно постоянно меняется. Однако исследования показывают, что весь этот опыт был стоящим испытанием, и многие люди могли бы легко извлечь из него пользу.

Конечно, чтобы изменения были продолжительными, мне, очевидно, придется продолжать заставлять себя выполнять некоторые из этих «трюков».

Буду ли я продолжать медитировать каждый день? я действительно был любовь Сказать: «Да, конечно». Это значит, что если жизнь не встанет на пути…

Дополнительный репортаж Тома Хейдена и Пианджело Перака

Посмотрите «Brain Hacks» на BBC Select и Новости телевидения Би-би-си

Присоединяйтесь к 1 миллиону будущих поклонников, поставив нам лайк ФейсбукИли следуйте за нами Твиттер или Инстаграм.

Если вам понравилась эта история Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.comпод названием «Список важных вещей» — подборка историй от BBC. будущее, культура, рабочая жизнь, Путешествовать И рано Доставка на ваш почтовый ящик каждую пятницу.