20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Калеб Дрессел занял два и три места в первых гонках после перерыва в плавании.

Калеб Дрессел занял два и три места в первых гонках после перерыва в плавании.

Калеб Дрессел Он занял второе место в беге на 100 метров баттерфляем и третье место в беге на 50 метров вольным стилем на Atlanta Classic в прошлые выходные, это его первое соревнование по плаванию за 11 месяцев.

Дрессель, семикратный золотой медалист, участвовал в соревнованиях впервые после отказа от участия в чемпионате мира в июне прошлого года по неустановленным медицинским показаниям, а затем взял перерыв как минимум на два с половиной месяца от плавания.

Он финишировал вторым в беге на 100 метров в пятницу после канадца. Джош Линдобронзовый призер чемпионата мира 2022. Линдо, который, как и Дрессель, тренируется в Университете Флориды, выиграл за 51,79 секунды, за ним следует Дрессель за 52,41 секунды.

Затем Дрессел занял третье место в беге на 50 метров вольным стилем в субботу после другого Флорида Гатор, Макгуайр Макдаффи Лиендо. Диктор встречи сказал, что Макдафф набрал 22,42 балла, Лиендо — 22,50, а Дрессель — 22,57.

Дрессел также был посеян четвертым в финальном забеге на 100 метров вольным стилем в воскресенье, но не участвовал в соревнованиях после утренних предварительных заездов. Пловцы чаще пропускают финалы в последний день соревнований, чем в другие дни.

Дрессел не был готов отвечать на вопросы о том, почему ему нужно какое-то время вдали от спорта. Группа по плаванию во Флориде через официальных лиц сообщила, что они не давали никаких интервью СМИ.

Согласно базе данных США по плаванию, финал Дрессела занял восьмое место в США в этом году в беге на 100 метров и сразу за пределами первой десятки в беге на 50 метров вольным стилем.

READ  По мере роста числа случаев заражения вирусом растут и просьбы россиян о вакцине

Но время, проведенное Дресселом в Атланте, менее значимо, учитывая длительный перерыв, тот факт, что Атланта — это встреча в начале сезона за полтора месяца до национальных чемпионатов, и что Дрессель в прошлом сильно падал к моменту встречи высшей лиги. .

На национальном уровне в конце июня первое и второе места в каждом отдельном зачете квалифицируются для участия в июльском чемпионате мира в Фукуоке, Япония. Ожидается, что в эстафету попадут шесть лучших команд на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем.

На чемпионате мира в июне прошлого года Дрессел выбыл в середине восьмидневного соревнования. Он взял золото в своих первых двух финалах — эстафете 4 х 100 м вольным стилем и 50 м маховиком.

Он дал свое последнее подробное сообщение о пробежке 4 сентября, сказав, что он счастлив, не плавал со времен чемпионата мира и пропустил плавание. Он закончил пост в социальных сетях фразой «Я вернусь».

В последние месяцы в сообщениях Дресселя в социальных сетях указывалось, что он вернулся к тренировкам по плаванию. Он также участвовал в эстафетном лагере США по плаванию в Остине, штат Техас, в конце апреля.

Дрессель — действующий олимпийский чемпион в беге на 100 м мухом, 50 м в спринте и 100 м вольным стилем. Майкл Фелпс И Марк Шпиц как единственные мужчины, выигравшие три индивидуальных соревнования по плаванию на одних Олимпийских играх. Он выиграл два золота в эстафете в 2016 и 2021 годах.

Он также является мировым рекордсменом в беге на 100 метров мухой, и, не считая эпохи запрета суперкостюмов с тех пор, он является самым быстрым человеком в истории в беге на 50 метров вольным стилем.

READ  Украина «очень обеспокоена» приглашением на российскую Олимпиаду – министр спорта | Национальный

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

OlympicTalk включен новости Apple. Мы предпочли!