27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Калифорния объявила о своей первой смерти в Западном Ниле в этом году

Смерть произошла в округе Сан-Луис-Обиспо, сообщает А. новая версия От Департамента общественного здравоохранения Калифорнии. Никакой дополнительной информации, позволяющей идентифицировать смерть, предоставлено не было.

«Активность вируса Западного Нила в штате растет, поэтому я призываю калифорнийцев принять все возможные меры предосторожности для защиты от укусов комаров», – сказал в пресс-релизе доктор Томас Арагон, сотрудник общественного здравоохранения и директор департамента здравоохранения штата.

Вирус Западного Нила обычно распространяется через укус инфицированного комара. По данным департамента здравоохранения, вирус был обнаружен у 177 комаров из 13 округов штата.

«Высокие температуры в этом месяце способствуют увеличению числа комаров и повышенному риску передачи вируса людям», – говорится в заявлении, добавляя, что «активность находится в пределах ожидаемых уровней» этим летом.

Синдром Инфекции Западного Нила включают усталость, лихорадку, головную боль, ломоту в теле, сыпь и увеличение лимфатических узлов. Однако, по данным 80% инфицированных, симптомы не проявляются. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Хотя риск серьезного заболевания невелик, по данным департамента здравоохранения штата, люди в возрасте 50 лет и старше, страдающие диабетом или высоким кровяным давлением, имеют «более высокий шанс заболеть».

Согласно данным, менее чем у 1% пострадавших развиваются серьезные неврологические заболевания, такие как энцефалит (воспаление головного мозга) или менингит (воспаление защитных мембран, покрывающих головной и спинной мозг). Центры по контролю и профилактике заболеваний США.
Специфической вакцины нет Терапия для вируса Западного Нила.

Департамент здравоохранения рекомендует носить соответствующую одежду и средства от насекомых на улице, особенно рано утром или вечером; закрыть окна и двери узкими сетками; А поскольку комары откладывают яйца в стоячей воде, устраняются «все источники стоячей воды на вашем участке».

READ  30 августа в Алабаме установлено рекордное количество пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии