4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кальмар это написал?

Введите разрешение сравнительных психологов.

Никола Клейтон не начинал изучать кальмаров. Профессор Кембриджского университета, она построила свою карьеру на удивительном поведении полыни, маленькой голубовато-черной птицы, которая запасает пищу на потом. В 1998 году она и ее коллеги показали, что птицы могут помнить, сколько времени прошло с тех пор, как продукты питания были спрятаны. они могут план на будущееОни прячут еду в тех местах, где есть основания полагать, что потом они проголодаются.

Их поведение сложнее, чем просто знание о том, что еда появится, если вы нажмете кнопку или распознаете шаблон, что могут сделать многие животные. Помимо других обезьян и врановых птиц, таких как вороны, немногие изученные до сих пор животные обладают всем спектром умственных способностей, продемонстрированных этими птицами.

Но кальмары и другие головоногие моллюски Это может быть интересный тестовый пример. Морские биологи заметили, что когда осьминоги и кальмары охотятся, они не идут по одному и тому же пути два дня подряд. Психолог-сравнитель Кристель Жозетт Алвес задалась вопросом, означает ли это, что у них была память, как у врановых, способная заново пережить то, что происходило с ними в прошлом. В 2013 году она опубликовала с доктором Клейтоном и ее соавтором Загадочное исследование кальмаров Это говорит о том, что они это сделали. Доктор Клейтон, доктор Шнелл и их коллеги начали спрашивать: есть ли у кальмаров чувство будущего и недавнего прошлого? Могут ли они принимать решения о том, что, по их мнению, может произойти в будущем?

Осьминоги всегда восхищали наблюдателей своей кажущейся изобретательностью. Один клип на YouTube С более чем двумя миллионами просмотров осьминог собирает и достает скорлупу кокосовых орехов, Возможно для дальнейшего использования в качестве инструментов. У кальмаров также большой мозг и хорошо развитое поведение. Но доктор Шнелл сказал, что кальмаров легче выращивать в лаборатории, чем кальмаров, и с ними легче работать, чем с осьминогами, которые часто отстают в росте и могут отказываться обращаться с экспериментатором.

READ  Нам придется немного подождать, чтобы получить снимки Марса в Китае.

Конечно, есть и фактор Гудини.

“У вас есть маленькие артисты, сбегающие с осьминогами. Заходите утром, и независимо от того, насколько плотно вы закрываете аквариум, вы обнаружите, что они ползают снаружи”, – сказала она.