27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Камала Харрис спросила, почему она не посетила границу США с Мексикой

Вице-президент США Камала Харрис была допрошена о том, что она не посетила южную границу страны с Мексикой, несмотря на то, что ей было поручено заниматься иммиграционной политикой.

Сегодня Миссис Харрис Она была в Мексике на втором этапе своего первого зарубежного турне в качестве вице-президента, ранее посетив Гватемалу. Целью поездки было обсудить факторы, побуждающие нелегальных иммигрантов уезжать на север, в Соединенные Штаты.

Президент Джо Байден Г-жа Харрис возобновила обсуждение этого вопроса в марте прошлого года, назвав ее «самым квалифицированным специалистом» для ведения диалога между Соединенными Штатами и странами Центральной Америки.

Иммиграция быстро стала проблемой для администрации Байдена из-за растущего числа несопровождаемых несовершеннолетних, прибывающих на границу, что привело к переполнению помещений, в которых они содержатся.

Связанный: Байден находится под давлением из-за увеличения численности войск на границе

Республиканцы вместе со многими американскими СМИ охарактеризовали ситуацию на границе как «кризисную». Политики с обеих сторон, хотя в основном республиканцы, критиковали г-жу Харрис за то, что она не приехала на границу, чтобы увидеть это воочию.

Эта критика всплыла во время интервью, которое вице-президент дал ведущему NBC Лестеру Холту, которое вышло сегодня в эфир.

Был задан вопрос – и вы слышали его здесь, и я уверен, вы снова услышите его – почему бы не посетить границу? Почему мы не видим того, что американцы видят в этом кризисе? – спросил Холт.

– Ну что ж, идем к границе, – сказала миссис Харрис.

«Мы должны иметь дело с тем, что происходит на границе, в этом нет никаких сомнений. Это не спорный вопрос. Но мы должны понимать, что есть причина, по которой люди приходят к нашим границам, и спрашивать, что это такое. причина? Затем определите проблему, чтобы мы могли ее решить ».

READ  По меньшей мере восемь человек погибли и десятки пропали без вести в результате наводнения в Теннесси | Теннесси

Разговор на несколько минут перешел на другие темы, прежде чем Холт вернулся к пограничному вопросу.

«Просто чтобы быстро поставить кнопку (на нем), есть ли у вас планы посетить границу?» давление.

«В какой-то момент», – ответила миссис Харрис, подняв руки.

«Мы идем к границе. Мы дошли до границы. Так что все дело в границе – мы пошли на границу. Мы пошли на границу».

Ты – сказал Холт.

«Я не ездила в Европу», – со смехом ответила она.

“Я имею в виду, я не понимаю, о чем вы говорите. Я не сбрасываю со счетов важность границ”.

«Что ж, я упоминаю об этом, потому что я знаю, что республиканцы последовали за вами в этом вопросе. Но у конгрессмена-демократа (Генри) Куэльяра есть приграничная территория. Он сказал, что сказал вам и президенту:« Давайте, вы должны увидеть это », – объяснил Холт.

Г-н Куэльяр, представитель округа Конгресса штата Техас, Мистер Байден и миссис Харрис уже призвали посетить границу.

Послушайте, миссис Харрис сказала Холту: «Меня интересует, что происходит на границе».

«Я нахожусь в Гватемале, потому что мое внимание сосредоточено на устранении коренных причин миграции. Могут быть те, кто думает, что это не важно, но я твердо уверен, что если бы мы заботились о том, что происходит на границах, нам лучше было бы устраните первопричины и устраните их.

«И это то, что я делаю».

На сегодняшнем брифинге пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили о резком обмене мнениями.

«Когда вице-президента спросили, планирует ли она посетить границу, она сказала, что мы пошли на границу, хотя она не была вице-президентом», – сказала она. Fox News Репортер Питер Досси.

READ  Evergrande соглашается отложить надвигающийся риск дефолта

«Ну, как вице-президент, вы говорите о действиях людей в администрации», – сказала г-жа Псаки, хотя она подчеркнула, что «задачей» г-жи Харрис было поговорить с лидерами Центральной Америки.

«Кто-то здесь решил, что ей будет бесполезно поехать на границу и поговорить с людьми, которые только что мигрировали сюда?» Давление Дуси.

Думаю, в какой-то момент он может дойти до границы. «У меня нет никаких рейсов, которые можно было бы предварительно просмотреть, или спрогнозировать, или каких-либо сроков для этого», – сказал пресс-секретарь.

«Я скажу, что мы не получаем советов от бывшего президента (Дональда) Трампа или большинства республиканцев, которые критикуют нас по этому поводу, потому что все они просто сидели, пока (они) создавали эту проблему, в которую мы вошли».

Говоря об этих «советах» республиканцев, вот несколько примеров.

Но не только они критикуют политику администрации.

Г-жа Харрис также выступила против критики со стороны некоторых демократов за комментарии, которые она сделала вчера в Гватемале, говоря мигрантам, чтобы они не приезжали на границу.

«Я хочу прояснить ситуацию для людей в регионе, которые рассматривают возможность совершить это опасное путешествие к границе США и Мексики. Не приезжайте», – сказала она.

Конгрессмен Александрия Окасио-Кортес, одна из самых выдающихся сторонников прогресса в Конгрессе, назвала комментарии Харриса «разочаровывающими».

«Прежде всего, поиск убежища на любой границе США – это 100-процентный законный способ доступа», – сказала г-жа Окасио-Кортез.

Во-вторых, Соединенные Штаты на протяжении десятилетий способствовали смене режима и дестабилизации в Латинской Америке. Мы не можем не поджечь чей-то дом, а затем обвинить его в бегстве.

Было бы полезно, если бы Соединенные Штаты наконец признали свой вклад в дестабилизацию и смену режима в регионе. Это может помочь нам изменить внешнюю политику США, торговую политику, политику в области климата и пограничную политику, чтобы устранить причины массового перемещения и миграции ».

READ  Капсула времени возрастом 176 лет была найдена внутри креста на вершине собора Эстергом в Венгрии.

Во время сегодняшнего брифинга госпожу Псаки также спросили об этой критике слева.

«Вице-президент просто сообщил, что предстоит еще много работы и что у нас еще нет этих систем, это все еще опасный путь», – сказала г-жа Псаки.

«Нам нужно больше времени, чтобы выполнить работу, чтобы убедиться, что обработка вашего заявления о предоставлении убежища идет на должном уровне».

Байден проследит за первой зарубежной поездкой Харриса. Позднее на этой неделе президент отправится в Соединенное Королевство на саммит G7, а также встретится с лидерами НАТО и Европейского союза.

Его повестка завершится встречей с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.

в Вашингтон Пост Байден сказал в редакционной статье на выходных о поездке Речь шла о «мобилизации демократий мира»..

«В этот момент глобальной неопределенности, когда мир все еще борется с пандемией, которая случается раз в столетие, это путешествие направлено на выполнение наших обновленных обязательств перед нашими союзниками и партнерами, а также на демонстрацию устойчивости демократий перед лицом вызовов и сдерживать угрозы этой новой эры.

«Мы будем сильнее и способнее, когда нас будут окружать страны, разделяющие наши ценности и наше видение будущего. Другие демократии.

«Это повестка дня, которую я буду представлять на каждой станции».