23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Камила Валеева: Российскую фигуристку исключили из Олимпиады-2022 спустя почти два года | Больше спортивных новостей

Камила Валеева: Российскую фигуристку исключили из Олимпиады-2022 спустя почти два года |  Больше спортивных новостей
НЬЮ-ДЕЛИ: Российская фигуристка Камила Валеева была официально дисквалифицирована решением, которое пришло почти через два года после Олимпийских игр 2022 года и омрачило ее олимпийские достижения. Пекинские игры. Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение, затрагивающее сохранение Россией золотой медали в командном зачете по фигурному катанию.

Последствия этого решения распространяются и на Соединенные Штаты, которые сейчас готовятся претендовать на звание олимпийского чемпиона, занявшего второе место. Международный олимпийский комитет (МОК) решил не вручать медали на соревнованиях в Пекине в связи с неспокойными обстоятельствами вокруг дела Валеевой о допинге.

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), требующие отстранения Валеевой от Олимпийских игр и последующей дисквалификации. Вопреки решению Спортивного суда РФ о дисквалификации Валеевой, судьи Спортивного арбитражного суда (CAS) отстранили ее от занятий на четыре года, заканчивающихся в декабре 2025 года.

Американская команда, завоевавшая серебро в Пекине, находится на пути к золотому статусу. Исполком МОК планирует собраться в марте, чтобы обсудить вопрос перераспределения медалей после дисквалификации Валеевой.


Команда юристов Валеевой, возглавляемая адвокатом Андреа Пенья, рассматривает решение CAS, прежде чем решить, стоит ли подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии. Апелляция в Верховный суд Швейцарии ограничивается процессуальными основаниями, а не существом дела.

Защита утверждала, что Валеева была загрязнена следами триметазидина, который употреблял ее дедушка. Однако Спортивный арбитражный суд после тщательного рассмотрения доказательств пришел к выводу, что Валеева не смогла доказать свою невиновность в нарушении допинга.

Дело развернулось на фоне юридического хаоса в Пекине Олимпийские игры, а образец уведомления Валиевой отложен до тех пор, пока она не выступит в командном зачете. Несмотря на положительный результат теста, она продолжила кататься, в результате чего в индивидуальных соревнованиях она выступила с множеством ошибок.

(Входные данные от AP)