21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Канада воспользовалась стартовым фреймом в 4 гола в ворота России на World Junior Fair

Мейсон Мактавиш и Кент Джонсон продемонстрировали признаки того, что на предстоящем чемпионате мира среди юниоров они станут представителями Канады.

Но на трибунах стадиона «Роджерс-плейс» в Эдмонтоне было всего несколько сотен болельщиков, чтобы увидеть волшебный старт между выборами первого раунда НХЛ.

Канада забила четыре гола в первом периоде на пути к победе со счетом 6: 4 в показательном матче перед WJC в четверг. Мактавиш из «Анахайм Дакс» забил два гола и добавил результативную передачу для скорости канадцев. Джонсон, товарищ по команде и избранная группа «Коламбус Блю Джекетс», забил гол и отдал пас.

«Я думаю, что они действительно хорошо продвинули диск», — сказал тренер сборной Канады Дэйв Кэмерон. «Химию сложно дать определение, но для них быстро развивать ее — это захватывающе».

«У нас хорошая химия», — сказал Мактавиш о своих отношениях с Джонсоном. «Он всегда кладет его в рубку. С ним весело играть».

Summit Series не было, потому что эта игра была не так близка, как можно было бы судить по счету.

Смотреть | Канада побеждает Россию на Всемирной выставке юниоров:

Канада обыграла Россию в предтурнирном матче ЧМ среди юниоров

Два гола и голевые передачи Мэйсона Мактавиша привели Канаду к победе со счетом 6: 4 над Россией в поединке молодежного чемпионата мира по хоккею. 0:55

Матвей Мичков забил за россиян два гола и был выбран игроком своей команды в матче.

Мичкову только что исполнилось 17 лет, он играет в сборной России и скаутов.

«Его бросок был выдающимся, — сказал канадский нападающий Коул Перфетти о восходящей российской звезде. «Он может забивать. Я впервые вижу, как он играет. Вы действительно не можете дать ему много шансов забить мяч».

READ  Media Link и VIDI предоставляют услуги IP-технологий крупнейшей интегрированной медиа-сети в России.

Предтурнирная игра с Россией в четверг принесла на Rogers Place сотни игроков. Из медиа-зоны на восьмом этаже здания репортеры могли слышать, как игроки перекликаются друг с другом на льду.

Рост числа случаев COVID-19 вынудил организаторов турниров пересмотреть предыдущий график WJC. График просмотра каждой команды-участницы был сокращен до одной игры каждая — все матчи запланированы на 23 декабря. Затем, во вторник, провинция Альберта ограничила количество сидячих мест до 50 процентов для всех крупных спортивных мероприятий и ограничила потребление еды и напитков на основных аренах.

Это был идеальный шторм из блокпостов, который привел к почти пустому дому.

Те немногие присутствующие на игре свидетельствовали о том, что Мактавиш начал свой первый тайм в 6:25 с хорошей отметки, отскочив от удара Джонсона мимо российского вратаря Ярослава Аскарова.

Не прошло и минуты, как счет стал 2: 0. Бросок Ридли Грегга очень быстро попадал в сетку и выходил из нее, и для подтверждения гола потребовался видео-обзор.

В Канаде рано становится жарко

Канадский рост продолжился. Российская розыгрыш привел к тому, что канадцы сыграли один на один, и Мактавиш выбил Джонсона в 12:25. Лукас Кормье мощным ударом завершил первую половину встречи.

Россияне вернулись к жизни во втором периоде, хотя и немного, и в ретроспективе — и получили толчок от четырех канадских пенальти. Посетители вышли на табло в 2:27 второго периода. Умышленный пас Семена Демидова попал в лыжи канадского защитника Донована Себранго. В футболе это считалось особым голом, отсылка к знаменитому футбольному отцу Эдди Себранго, который играл за Montreal Impact и Vancouver Whitecaps.

Мощный гол Матвея Мичкова в 11:00 сократил дефицит России до двух мячей.

«Забить четыре гола в первом тайме — это совсем не плохо», — сказал Мактавиш, когда его спросили, отказалась ли Канада от соревнований, чтобы начать вторую половину. «У нас просто были проблемы с серией пенальти».
READ  Свейтек плывет через Фернандес, чтобы встретиться с Азаренко в Аделаиде

Мактавиш остановил попытку камбэка в конце второго матча, танцуя вокруг Аскарова, чтобы забить свой второй гол в матче. Но россияне сделали счет 5: 3 до звука трубы: Александр Башин с неудачного угла обыграл вратаря Себастьяна Коса.

Конор Бедард снова увеличил разрыв между канадцами до трех и занял третье место, похоронив пас Коула Перфитти.

Перед финальной трубой Мышков довел счет 6: 4, сделав счет более респектабельным, чем того заслуживали россияне.

Не желает стартовать, вратарь

Дилан Гаранд остановил за Канаду 14 раундов из 15. Кусса, который играет в своем родном городе Эдмонтон Ойл Кингз из WHL, пошел в середине игры и остановил только восемь из 11. Аскаров остановился в 28 из 29 раундов, прежде чем его заменил Игорь Гуськов, который выбил восемь из девяти.

Кэмерон сказал, что он еще не решил, кто игрок №1 в Канаде.

«У меня пока нет плана, работа над ним продолжается».

Российский тренер Сергей Зубов не выбирал в свою команду игроков из Северной Америки, в том числе из «Эдмонтон Ойлерз Проджект» Матвея Петрова, который на данный момент занимает третье место в гонке за результаты ОХЛ с 49 очками в 29 играх.

В другом предтурнирном матче в четверг золотые медалисты из США проиграли в овертайме Финляндии 4: 3, словаки обыграли немцев 4: 0, а Швеция обыграла Австрию 7: 0. Матч, запланированный на Red Deer между чехами и швейцарцами, был отменен из-за протоколов COVID.